Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Маркшейдер любезно предоставил мне возможность ознакомиться с материалами ГКС по пещере "Киселиха"(там так и написано).Саша, если сможешь, пожалуйста.Зачем вы собираете этот бред? Даже опровергать лень. Потом эти ложные сведения расползаются по публикациям.
по предоставленной информации Женей Пионером "ОЦН в миру Александр, коего Ж.П. водил по Силикатам в 81 году, покинул бренный мир в начале 90ых"
З.Ы, ОЦН Олух Царя Небесного
Простенький анализ текста наводит на мысль, что это гон. Ну, во-первых, маловероятно, что в Киселихе кто-то знает кто такой Крот и имеет его телефон, учитывая, что он там не появлялся лет 30. Ну, допустим, знают. Во-вторых, колодцы кольцами в данном районе не роют именно по той причине, что уровень грунтовых вод в 11 метрах от верхней поверхности известняка. Долбить шурф в монолите 11 метров мало кому захочется и встанет такая работа в немалые деньги. Все мне известные колодцы над Сьянами и Киселями это скважины. И в старые времена (XVIII, ХIХ века) в данных деревнях не рыли колодцы. Вы знаете хоть один колодец любого времени, пересекающий Сьяны или Кисели? Вот и я не знаю. Далее. Колодцы кольцами как здесь описано одно на другое ставят только при глубине колодца 3-4 метра. При большей глубине колонну из колец перекосит и заклинит. Более глубокие колодцы делают отливкой кольца сверху на предыдущее. И масса этой бетонной трубы опускается под собственной тяжестью. Так что "помог укрепить кольца в штреке" это чушь. Ну и последняя фраза про Двуликую это вообще смешно. Этот фольклор местным жителям не известен. Впрочем, все что я написал, Крот может легко опровергнуть, назвав адрес дома с колодцем. С удовольствием схожу поговорю с хозяйкой. Но полагаю, не назовет. Надеюсь, никого не расстроил в лучших чувствах.Крот мне рассказывал, что где-то в середине нулевых ему позвонили и позвали для консультации в поселок Киселиха.
Группа гастарбайтеров с Украины рыла колодец в кольцах и вскрыла каменоломню, как говорит Крот - Комариную.
Хозяйка причитала: "А как вода? Там же Двуликая..."
Петр помог украинцам укрепить кольца в штреке, и они дальше вниз прошли каменоломню до воды.
ахинея....Колодцы кольцами как здесь описано одно на другое ставят только при глубине колодца 3-4 метра.