Этот день победы со слезами на глазах.

а,вот та же Тверская область...один из зброшенных колхозов

Screenshot_79.png

вентилируемые силосы,можно сказать гордость ,не в каждом такие были- каждый на 34 т , на переднем плане эстакада под загрузочный бункер,он же вблизи ...что характерно добавлены (приварены борта от КМУ)
Screenshot_80.jpg

судя по всему Петкус стоял на открытом воздухе и такое бывает...
Screenshot_77.jpg


справа сушилка шахтного типа ( есть еще роторные ) ....
 
- Hallo, meine Damen und Herren. Hier sehen Sie den großen russischen Fluss Wolga.

Примерно так могла начинаться экскурсия по Ржеву для иностранных граждан. Да, да - Ржев вполне туристический городок, и раньше сюда возили иностранцев. Не Золотое кольцо, но всё же место было популярным. Для соотечественников был автобусный маршрут выходного дня Ржев - Торжок. Думаю, что и сейчас можно найти такое путешествие, хотя проще сесть в свою машину и увидеть все, что хочется.
Итак, Великая русская река Волга здесь совсем не великая, и даже не судоходная. Во Ржеве есть два автомобильных и один железнодорожный мост через Волгу.



Уютный городок живописно расположен на волжских берегах. Никаких гранитных набережных. В центре оборудована большая бесплатная стоянка для автомобилей, рядом точки общепита и какая-то контора, где продают сувениры и рассказывают, куда можно пойти. Вдоль дороги вот такие стенды с цитатами и исторической информацией.



В Ржеве в наличии музеи, старинные церкви, купеческие усадьбы. В-общем, есть на что посмотреть. Но во второй половине дня в воскресенье все уже или закрыто, или не работает вовсе. Лично меня давно интересовал Музей истории Ржевского корпуса ПВО, но оказалось, что попасть в него просто так невозможно. Или в какой-то определенный день, или с организованной экскурсией. В нынешние времена, как я выяснил, попасть туда стало еще труднее. Ну да и хрен с ним. Когда-нибудь... (Первый попавшийся репортаж оттуда от 2013 года)
Сделав круг почета по центру и проехав по обоим мостам через Волгу, мы припарковались и пошли прогуляться.
Вот такой "милитаристский" парк местные власти, почуяв тренд, сделали недавно. Все свежее. И называется все это Сквер воинов-интернационалистов. Экспозиция посвящена разным родам войск, а памятник, дизайн которого я счел бы весьма сомнительным, - конфликтам, в которых принимала участие Советская и Российская армия после ВОВ. Долго искал ракурс для более-менее удачного кадра, да так и не нашел, так что не судите строго за телефонофотки.



Памятник легендарному "Дяде Васе", Командующему ВДВ В.Ф. Маргелову.


фотка из тырнета, сорян

В парке довольно чисто, местные жители выгуливают детей. Фрау фон Пфурц резонно поинтересовалась - может, у них тут и пляж городской? Нет, пляжа нет, и везде таблички - купаться запрещено. Рыбаки стоят с удочками, да иногда просвистывают по реке оголтелые гидроциклисты. Вода прозрачная, течение довольно сильное.
Военно-морская тематика:



Подальше от берега стоит какая-то РСЗО на шасси Урал (в кадр не попала) и что-то типа БМП, у которой есть водомет. Не шарю я в сухопутной технике... Евдокия, конечно же, залезла на броню.



Что мне понравилось - так это часть экспозиции, посвященная охране госграницы.



На сем беглый осмотр Ржева мы закончили...
Прежде чем поехать в сторону нового Ржевского мемориала, решили найти местечко для пикника на берегу Волги, и даже может быть, открыть купальный сезон (погода была не совсем подходящей, тем не менее...)
И мы нашли приятное место выше Ржева, но об этом в следующий раз. Спасибо за внимание.

Оставайтесь с нами на каве.сру! Пишите отчеты о полазках и путешествиях, жизнь станет интереснее!

PS. widdmarker, спс за сельхозпросвет! ;)
 
Последнее редактирование:
поправлю не БМП ,а БТР и скорее 60 так фотки неинформативны...в 80 стоят 2 водомета в отличии от 60 и 70...
Рахмат, конечно же БТР-60, подзабыл, я прямо оттуда консультировался со спецом по бронетехнике.
Заодно, порылся в мессенджерах и нашел другую машинку:

 
Сверху