Просто кому-то ИНТЕРЕСНО или мб прикольно трендить об этом. Особенно называть сто человек, более чем добросовестно прочесавших Систему - фантастикой.
Причём кто языком чешет - тот не особенно-то и ищет... На эту тему ещё одна фраза вертится, но её поостерегусь говорить. И так, надеюсь, понятно.
Кроме Пожарника я тоже лазил по этим местам, и буду лазить.
А собак, кстати, было две. И результат одинаков. Это, конечно, тоже на грани фантастики.
Вообще многие склонны искать потерянное не там, где потеряли - а где светлее. То есть - привычней.
А разборки в Никитском с обдолбанными молдаванами на Шагала помните?
А огнестрел на подвесном мосту???
И если эмпатия чувствующих Подземлю и каждого в ней человека - фантастика, то почему не фантастика - пара снов, без чёткого видения места??
При этом я НЕ ГОВОРЮ, что не фиг искать.
Мой пост - о трендеже.
Как и предидущий.
Учтите: в среднем за год в районе Никитского, как и во всём Подмосковье, участковые извлекают из воды 5 - 6 трупов. Но это - лишь те, что цепляются за верхний топляк или выносятся на берег.
А где нашли Мастера, и через сколько месяцев после его исчезновения якобы в Сьянах - помните?
Увы: есть у наших ментов такая практика - объявить найденное тело неопознанным БОМЖом, или тем же молдаванином без регистрации - кремировать и быстренько закрыть дело. Ибо так проще.
Так поступили с Никитиным. И так было с Мастером.
И какой бы шум ни поднимали убитые горем родители - повернуть назад следственный механизм почти невозможно. Опознание Мастера по фотографии спустя несколько месяцев после смерти - скорее исключение, чем правило. А в случае с Никитиным с этим подлым механизмом удалось поспорить только потому, что было слишком много свидетелей и участников эксгумации тела из Подземли и передачи его в Домодедовский морг.
Но даже в этих ситуациях менты пытались блефовать и хитрить...