В 77г в Ильинке проводились подобные спасы. Пьяный чел ушел с базы на выход и домой.До выхода 100м прямых ходов,дорогу он знал,через 2 дня группа вернулась,он нет.Выработка прим около 100км.Искали более месяца,с привлечением войск.(в контр точках телефоны и т.д.) Нашли через 1.5 мес. в заброшенном колодце за селом,по дор. в город.От участвовавших знаю какой это гемор,искать черную кошку в темной комнате,особенно если ее там нет... Все мои спасаловки были с конкретными потерянными,и лишь однажды,потерянный случайно попав на выход,уехал домой(чайник).Продлжали искать,с утра поехав за подмогой,заехал к его родителям.Он открыл мне дверь...
Во всех этих спасах люди БЫЛИ под землей,здесь же даже такой уверенности нет.
Когда спасаловка переходит во 2ю фазу(поиск тела) мы используем карту,и чешем поквадратно по площадям,отмечая ясно видимыми знаками проверенные участки(туры,бумажки с надп."Проверенно"дата,подпись.) До этого доходило на моей памяти всего один раз.
Да, еще в ильинке проводились эксперименты,как далеко может уйти чел без света,далее 30м ни один из испытуемых отползти не смог.
Еще одно замечание,практически ВСЕ потерянные забивались в тупики,некоторые залазили на бутовки, в надежде согрется.(многие пытались в качестве освещения использовать одежду).
В самом начале любой спасаловки оббегались ключевые точки и делались следовые полосы,с тем чтобы максимально сузить район поисков.