Восстановлен доступ к темам:
Что это? 56014
Флуд из темы "Вопросы про ШПУ ОС..."
Архитектурные ЗАГАДКИ...
Р-12/Р-14 вопросы
Вопросы по групповым стартам
Шпионаж, диверсии, сабатаж.
Жилые городки C-25
К выходным на руках были карты-километровки с уже «привязанными» к ним спутниковыми фотографиями (низкий поклон Gleb-у). В субботу 9 октября мы с Den-djan-ом выехали на Паджерике из Москвы по М2. На тот день нашей целью посещение нескольких бывших п/л и Д.О. в Московской и Тульской областях, а на десерт - объекты под Малино. Однако дождливая погода внесла коррективы в наши планы. Лишь около 19...
ШПУ и ракета LGM-30G Минитмен-3
60-я отдельная вертолетная эскадрилья РВСН
Вопросы про ШПУ ОС...
Обсуждение ракетной техники
Ты вот про этот "Периметр", что ли ? Ну так какие мужчинки, какие полосатые пижамки (полосатые, кстати, носят только смертники и "пожизненники", это так, к слову)...
Ядреноё и все такое...с ним связное
Как мы нашли твёрдотопливные ускорители и головные обтекатели ракет на позиции ЗРК С-400 ТРИУМФ
Радары...
Военное обозрение...
Базы хранения и снаряжения С-25 (техбаза С25). Все отчеты
«Мертвый Исполин» ППД БЖРК – конец
Отчеты о поездках, Воспоминания, Ликбез С25
Что это? 56014
Флуд из темы "Вопросы про ШПУ ОС..."
Архитектурные ЗАГАДКИ...
Р-12/Р-14 вопросы
Со сооружениями где размещались ракеты (будь то шахты или наземное базирование) , и откуда осуществлялось их обслуживание и запуск все вроде бы ясно..
а вот теперь вопрос такой , что собой являли КП/ЗКП уровня дивизии и армии , времен несения этими комплексами боевого дежурства?
Например 50 РА (штаб армии распологался в Смоленске) в которую входили комплексы стоявшие на территории Белоруссии давно расформирована, ракетных частей в в белоруссии нет, стартовые сооружения заброшены, а вот что стало с этими КП неясно..
а вот теперь вопрос такой , что собой являли КП/ЗКП уровня дивизии и армии , времен несения этими комплексами боевого дежурства?
Например 50 РА (штаб армии распологался в Смоленске) в которую входили комплексы стоявшие на территории Белоруссии давно расформирована, ракетных частей в в белоруссии нет, стартовые сооружения заброшены, а вот что стало с этими КП неясно..
- Ая Скавесова
- Ответы: 263
- Форум: Сталкерство
Вопросы по групповым стартам
Недалече есть тема об ОС. Чем же групповые хуже одиночных?
Начну, пожалуй.
У комплексов "Шексна - В" вот это помещение:
- ДЭС? Когда то давно я где то прочитал, что это отсек для цистерны с окислителем. Но сейчас уверен, что это не так.
Всвязи с этим, второй вопрос:
У "Шексны - В" два топливохранилища. Если отсека для окислителя нет в составе КП, то, значит, одно топливохрнилище - именно для НДМГ, а второе - для АК?
Начну, пожалуй.
У комплексов "Шексна - В" вот это помещение:
- ДЭС? Когда то давно я где то прочитал, что это отсек для цистерны с окислителем. Но сейчас уверен, что это не так.
Всвязи с этим, второй вопрос:
У "Шексны - В" два топливохранилища. Если отсека для окислителя нет в составе КП, то, значит, одно топливохрнилище - именно для НДМГ, а второе - для АК?
- ТС72
- Ответы: 223
Шпионаж, диверсии, сабатаж.
Незнаю, пойдет или не формат предлагаю тему к обсуждению, на мой взгляд она идет тихо попутно с каждой темой в той или иной мере. Тем более здесь есть участники с большими знаниями в изучении исторических моментов в архивных источниках и открытой документации. Деяния эти стары как мир. В своё время, лет 25 назад наткнулся на книжку, там история шпионской деятельности на территории ссср с 17 года по 80 е. События и сейчас актуальны-в Жуковском на днях шпиона поймали(как понял болтун типо Володи Баркова),который работал над вопросами гиперзвукового движения.
- zug1
- Ответы: 94
Жилые городки C-25
В этой теме собраны отчеты участников форума о жилых городках С-25. Некотрые сообщения содержат так же данные о позициях С-25. Сообщения не редактировались, комментарии сохранены.
Gleb
К выходным на руках были карты-километровки с уже «привязанными» к ним спутниковыми фотографиями (низкий поклон Gleb-у). В субботу 9 октября мы с Den-djan-ом выехали на Паджерике из Москвы по М2. На тот день нашей целью посещение нескольких бывших п/л и Д.О. в Московской и Тульской областях, а на десерт - объекты под Малино. Однако дождливая погода внесла коррективы в наши планы. Лишь около 19...
- Hurrier9000
- Ответы: 759
ШПУ и ракета LGM-30G Минитмен-3
Приветствую всех!
У меня опять вопрос к знатокам, только уже не по нашим шахтам, а по американским
Понимаю, что здесь больше о наших шахтах разговор идет, но мне просто спросить негде, а пытливый ум и дурная голова покоя не дают.
Вижу, что здесь общаются знающее люди, может кто может дать несколько ответов на мои вопросы по американским шахтам.
В общем, рассматривая снимки со спутника, выявил несколько закономерностей.
1) Вот на первых 5-ти снимках видно, что огорождение с правой стороны имеет небольшое сужение, а на других - 6,7 нет такого, для чего оно так сделано, как...
- актинометр
- Ответы: 131
60-я отдельная вертолетная эскадрилья РВСН
17 декабря 2019 года отмечается 60-я годовщина РАКЕТНЫХ ВОЙСК СТРАТЕГИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ. В честь это круглой годовщины посвящаю сегодняшний рассказ про 60-ю отдельную вертолетную эскадрилью РВСН с позывным "КРАСНЫЕ СОСЕНКИ."

С 1946 по 1960 годы здесь базировался 930 Комсомольский Трансильванский Краснознаменный военно-транспортный авиационный полк 12 Мгинской Краснознаменной военно-транспортной авиационной дивизии на самолетах Ли-2, затем Ил-14 и Ан-8. В 1960 году перебазировался на аэродром Кречевицы, а в 1963 году - на...

С 1946 по 1960 годы здесь базировался 930 Комсомольский Трансильванский Краснознаменный военно-транспортный авиационный полк 12 Мгинской Краснознаменной военно-транспортной авиационной дивизии на самолетах Ли-2, затем Ил-14 и Ан-8. В 1960 году перебазировался на аэродром Кречевицы, а в 1963 году - на...
- deletant
- вертодром военная авиация рвсн
- Ответы: 51
Вопросы про ШПУ ОС...
Есть несколько вопросов к знатокам РВСН.
По порядку:
1. Каким образом осуществлялось строительство ШПУ ОС, в частности, котлована под «стакан» шахты. Правда ли, что выкапывался котлован на глубину 10-12м , а остальная часть просто досыпалась?. В пользу этой версии говорит то, что многие ШПУ расположены на возвышенности, что значительно упрощало борьбу с грунтовыми водами при строительстве.
2. «Стакан» ШПУ приходил с завода готовым, или собирался на месте?. Если готовым, как и чем осуществлялась перевозка?
3. Срок строительства ШПУ ОС – 6 недель???
4. Ракета УР-100 не...
По порядку:
1. Каким образом осуществлялось строительство ШПУ ОС, в частности, котлована под «стакан» шахты. Правда ли, что выкапывался котлован на глубину 10-12м , а остальная часть просто досыпалась?. В пользу этой версии говорит то, что многие ШПУ расположены на возвышенности, что значительно упрощало борьбу с грунтовыми водами при строительстве.
2. «Стакан» ШПУ приходил с завода готовым, или собирался на месте?. Если готовым, как и чем осуществлялась перевозка?
3. Срок строительства ШПУ ОС – 6 недель???
4. Ракета УР-100 не...
- Yoti
- Ответы: 5.653
Обсуждение ракетной техники
В тему перенесено обсуждение особенностей ракетной техники, начавшееся в теме Зимнее ядерное солнышко http://www.caves.ru/index.php/topic,21042.0.html
Rad написал(а):Пы.Сы. Постарайтесь в данном контексте (посте) не употреблять слово "Периметр" если нехотите втретить на пороге своей квартиры "строгих мужчинок" с предложением сменить гражданское платье на чудную полосатую пижамку...на очень длинный срок.
Ты вот про этот "Периметр", что ли ? Ну так какие мужчинки, какие полосатые пижамки (полосатые, кстати, носят только смертники и "пожизненники", это так, к слову)...
- Коготь
- Ответы: 1.300
Ядреноё и все такое...с ним связное
Здесь все о ядерном оружии,факты,видео ,картинки,диванная аналитика и прочее....
Итак для затравки про ядерные чемоданчики разных стран ,кто имеет ,какой алгоритм,и другие вкусности.
Приведу небольшою цитату
Итак для затравки про ядерные чемоданчики разных стран ,кто имеет ,какой алгоритм,и другие вкусности.
Приведу небольшою цитату
В официальных текстах Великобритании указано, что «только премьер-министр может разрешить применение ядерного оружия» .
Поскольку монарх является главой вооруженных сил, а также главой государства, возникает вопрос
решит ли премьер-министр, если позволят время и обстоятельства, провести неофициальные консультации с
монархом, хотя он / она не обязан это делать.
Британская традиция...
- widdmarker
- Ответы: 2.173
Как мы нашли твёрдотопливные ускорители и головные обтекатели ракет на позиции ЗРК С-400 ТРИУМФ
Я уже много лет интересуюсь инфраструктурой старых зенитно ракетных комплексов, стоящих на вооружении нашей армии. Чтобы сделать пару стоящих кадров приходится намотать не одну тысячу вёрст. Вот и в этот жаркий день по мановению судьбы и стечению обстоятельств мы планировали посетить по нашим источникам брошенную ЗРС-С-300, которые как правило размещали на позициях более ранних комплексов ПВО. Наша локация находится в стороне от туристических маршрутов, посторонние здесь не ходят, а местных это не интересует, они стараются обходить стороной без лишнего любопытства. Я припарковал машину в...
- deletant
- зрк с75 пво с200 с400
- Ответы: 24
Радары...
Военное обозрение...
Базы хранения и снаряжения С-25 (техбаза С25). Все отчеты
О посещении этого объекта думали давно, но не решались. После того, как на форуме появилась тема http://www.caves.ru/index.php/topic,16756.0.html , да еще и на GooglEarth снимок этого района обновился, пошли:
Из описания системы с25 известно, что объект служил базой хранения и снаряжения "изделий".
К опытным и знающим товарищам заранее просьба поправить меня, если где чего «сморозил», строго не судите, не специалист… но любитель.
На снимке с вражеского спутника отчетливо видны ангары под "ракетовозы", огромные радиусы закругления дорог, железнодорожная ветка, постройки...
Из описания системы с25 известно, что объект служил базой хранения и снаряжения "изделий".
К опытным и знающим товарищам заранее просьба поправить меня, если где чего «сморозил», строго не судите, не специалист… но любитель.
На снимке с вражеского спутника отчетливо видны ангары под "ракетовозы", огромные радиусы закругления дорог, железнодорожная ветка, постройки...
- Bubl
- Ответы: 627
«Мертвый Исполин» ППД БЖРК – конец
Этой теме посвящен не один отчет и в ЖЖ и на Урбане и здесь - на кависе…
Вот ссылки на некоторые из них
http://frantsouzov.livejournal.com/20098.html
http://zhigane.livejournal.com/19093.html
http://tatamo.livejournal.com/700507.html
Я завидую тем, кто видел величие ППД в его лучшие дни, завидую тем, кто видел его сразу после ухода людей… и я презираю тех, кто бросил его и оставил на растерзание…
Я давно хотел съездить на «тридцатку», но все было как-то не с руки. Сначала не было машины, появилась машина - не было компаньона, появился компаньон – не было времени...
Вот ссылки на некоторые из них
http://frantsouzov.livejournal.com/20098.html
http://zhigane.livejournal.com/19093.html
http://tatamo.livejournal.com/700507.html
Я завидую тем, кто видел величие ППД в его лучшие дни, завидую тем, кто видел его сразу после ухода людей… и я презираю тех, кто бросил его и оставил на растерзание…
Я давно хотел съездить на «тридцатку», но все было как-то не с руки. Сначала не было машины, появилась машина - не было компаньона, появился компаньон – не было времени...
- op355
- бжрк мертвый исполин ппд станция "дальняя"
- Ответы: 1.100
Отчеты о поездках, Воспоминания, Ликбез С25
Поскольку ко мне уже обратилось несколько человек с одинаковыми вопросами, чтобы не отвечать каждому по отдельности и в дальнейшем, вкратце опишу то, что мне известно о С-25 и о чем пока в Инете, похоже, не говорилось.
Начну с того, что я сам служил на комплексе в 1971 – 1973 годах электриком взвода ЗРДН (стартового дивизиона – то, что здесь называется «решеткой»). За время службы довольно много общался с офицерами, некоторые из них служили в полку с момента его образования. Кроме того, имел доступ к части документации по системе, а также, в силу определенных обстоятельств, и к архиву...
Начну с того, что я сам служил на комплексе в 1971 – 1973 годах электриком взвода ЗРДН (стартового дивизиона – то, что здесь называется «решеткой»). За время службы довольно много общался с офицерами, некоторые из них служили в полку с момента его образования. Кроме того, имел доступ к части документации по системе, а также, в силу определенных обстоятельств, и к архиву...
- Иностранец
- военка
- Ответы: 1.843
Последнее редактирование: