Господа, я только сегодня наткнулся на, увы!, трагическое продолжение ветки, начатой несколько месяцев назад и, казалось, благополучно заглохшей. По прочтении всех новых сообщений, что называется "незамыленным глазом", у меня возникло два вопроса к участникам поисков:
1) Установленно ли достоверно, что в месте нахождения трупа (ни в двух, не в пяти метрах, а непосредственно на пятачке) за прошедшее время не ступала нога ни одного из спелестологов?
2) Не мог ли труп все эти несколько месяцев находится наверху (в той самой дырке, где позже нашли его фонарь и майку/бандану)? Да, я обратил внимание, что из рассказа эвакуировавших труп следует, что его руки мёртвой хваткой цеплялись за обломок скалы, но не мог ли этот кусок вместе с трупом тоже выпасть вниз из того же тупикового хода вверх вследствие очередного сотрясения почвы? В таком случае понятно, почему ни поисковики, ни посетители каменоломен долгое время не могли обнаружить тело. Да и летучие продукты распада в таком случае могли скапливаться по преимуществу вверху (в последнем не уверен).