Валерию: Это у вас сплошное бла-бла. Вы вообще ноль в тех темах, о которых рассуждаете. Вы просто декларируете положения, совершенно ахинейские, присобачиваете к ним картинки, которые вам понравились и пересыпаете фамилиями, которые вообще на периферии науки . Не с вами ли ахинейщиком я лет пять назад сцепился? Там тоже какой-то совершеннейший полудурок про Сфинкса чушь молол. Вот вы скажите, вы в процессе кавитации разбираетесь? Или такой же дуб стоеросовый, как и в геологии? Как кавитация образовала пещеру, которая начинается стометровым каскадом нешироких колодцев и заканчивается цепочкой огромных залов длиной пару сотен и шириной около сотни и высотой 30-50 метров? Причем пещера не проточная, вход в неё только один через эту шахту. Несёте дикую бредятину, что, впрочем, совершенно обычное дело для параноидально заклиненного психопата, который вообще неспособен воспринимать то, что его дикому бреду не соответствует. А названных вами современных авторов, которых, как и положено безграмотному параноику, в "основатели" загнали, забыв упомянуть реальных основателей девятнадцатого и начала двадцатого веков, советую читать внимательно. Я-то их прочитал и там они пишут точь в точь то, что пишу я. Кстати, Величко о Средиземном море вообще не заикается, он по северо-востоку Европы специалист и ясно пишет, что уровень северных морских бассейнов если и повышался, то не более чем на 2-3 метра от современного. а все высоты - следствие тектонических подвижек.