Гидродинамический карст. Статья.

Для особо грамотных: что такое кавитация? Это образование пузырьков воздуха в водном потоке при резком перепаде давления. Когда давление выравнивается, пузырьки "схлопываются" с гидродинамическим ударом. Вот миллионы этих ударов и разрушают материал, причем за весьма длительное время. Подчеркиваю: кавитация - это резкий переход от повышенного давления к пониженному. Итак, берем это уродское фигацунами. Вот по поверхности земли несется этот поток. Сколько времени он несется? Минуты. А сколько времени надо, чтобы разрушить объем известняка, равный той же фитюлине, которую Валерий как пример выдает? Пусть как это специалист приведет цифры. Далее, каким это образом поток в той же пещере вдруг резко сбрасывает давление? Ну, заполнил он пещеру под тем же давлением, что и в нем самом. А вытекать откуда вода будет? Ведь кавитация движения требует. А поток уже тю-тю - понесся Мамонтову пещеру просверливать. Дебил на дебиле сидит и дебилом погоняет. С честно вытаращенными глазами порет свою лажу. Кстати, а чем такая пещера отличается от обычной, не кавитационной? Выложите, милейший факты, а не бред собачий (да простят меня собаки, они до такой ахинеи не опускаются). Поистине, параноик заклиненный. Кстати, прочитайте про паранойю - абсолютная глухота к нежелательным доводам, постоянное бубнение одного и того же и навязчивое стремление "нести истину в массы". Типичные признаки паранойи. Вот могу утверждать, что Валерий проигнорирует эти мои слова и снова понесет свой чудовищный бред.
 
Во, товарищь Бернулли-Рейнолдс! У меня вопрос на бутылку коньяка на тему: зная потери давления, расход на участке, можно ли определить эквивалентный диаметр канала и как-то убрать вариативность
а) "меандр 2*2м,
б) здоровенным сечением засыпанный говном, камнями и ветками пласт, по которому уходит вода?
на вопрос можно ответить утвердительно, но есть встречные наводящие: - потери давления это не перепад ли на рассматриваемом участке? - что в данном случае понимается под вариативностью ?
- пригодилось бы лучшее понимание задачи ) - имеет ли отношение к решению задачи пункт а)?, - что скрывается за пунктом б)?
... а то нафантазирую байпас из пожарных рукавов )))
 
Валерик, вы все 8 басен прочитали? Отрадно слышать.
Ловите сахарную косточку:
Вы наш единственный доподлинный эксперт в области всего,- особенно басен.
Снимаю шляпу, горжусь вашим IQ.
Радуюсь, что не перевелись ещё богатыри ума русского.
Пишите ещё, это всем продлевает жизнь.
Только благодаря вашим постам я понял, что кавитация головного мозга - не столь опасная болезнь, как поначалу казалось. Это даже очень прикольно и весело.
 
Со Сфинксом всё гораздо проще: он вырезан в коренной породе, которая носит название "муккатамская серия". Это довольно молодые породы, представляющие отложеня не слишком плотного известняка (оолитовый известняк) с ещё более мягким мергелем - смесью глинистого и известковистого материала, который можно просто ногтями ковырять. Поэтому слои этого мергеля выдуваются ветром с песком намного быстрее известняка, что и дало повод всяким безграмотным дебилам верещать о "волноприбойных" следах. Кстати, Свинкс и сегодня лихо разрушается, его уже подновляли пару раз и хотят накрыть стеклянным куполом. Кстати, голова сего создания именно потому, что состоит из изветняка и прослоев непрочного мергеля, сделана непропорционально маленькой по сравнению с туловищем. Иначе она просто отвалится по мергелистому прослою.
 
Интересно, что наш злой гений Валерий-13 Юрковец, признанный деятель лженауки и большой специалист в геологии, любит иногда заходить на тематические форумы со своими статьями, вызывать лулзы и от этого громко возмущаться:
http://forum.sudnaroda.info/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1152007966/33#33
http://www.meteoritics.ru/forum/viewtopic.php?t=655
Но похоже только здесь он почувствовал себя как рыба в воде.
Валера, айда в Разговорник, хватит уже из себя ученого корчить! Ваня, сноси тему туда, авось и в другие его растащим )
Он мне нравится, изобретательный и морально устойчивый, не то что всякие обидчивые заграевские. Обсудим там любовь к Родине и всё такое.

Приведем пожалуй один абзац целиком:
"...В общем, история специалиста-геолога Юрковеца длинна и печальна. Он ещё много чего сумел доказать и опровергнуть. Ну, ту же сортировку кратерных выбросов, например. [...] Закончилась история печально, и окончание её сохранилось в сети. Окончательно утонув в собственных грезах и не будучи в состоянии их обосновать, Юрковец своим флудом "достал" даже администрацию форума АВН [...]. Результат - спешное бегство как форма капитуляции [...]. После этого наш специалист-геолог сбежал на Большой форум, где продолжил играть на той же шарманке и где его и подобрал, похоже, Попов."
 

Ivan Stone

Moderator
Команда форума
не, ну нифига себе, только отлучился на недельку в Крым массандрой накидаться так тут такое безобразие развели. Валеро покидает нас навсегда, ибо заебал. Вот нефиг выеживаться на спелеологов на их же форуме. Срач подчистил, поржал.
 
Последнее редактирование:
не, ну нифига себе только отлучился на недельку в Крым массандрой накидаться
ачо ты Массандру то пьешь? новодел жеш не для ценителей!

Самые старые подвалы - это подвалы Архадерессе! Крайне рекомендую к посещению и дегустации. Для истинных знатоков, так сказать.
 
Я завидую вам, ребята. Тут в Старицу вырваться времени нет - а они массандры попить... и не только массандры, я надеюсь.
Но да, известные всем цЫтаты:
"Пришёл лесник и выбил всех из избы..."
"А было ещё столько хороших идей..."
За подчистку темы - реальный респект, ты очень точно это сделал.
И думаю: очень вовремя.
 
Сверху