((( в ней мною открыта ветка приведшая к мировому рекорду))).... хм, мировой рекорд кто установил? пещера или ты? тут особенно интересно и важно. Говорят, к старости, все спелеологи ( те кто себя таким считал) становятся чрезмерно самовлюблены...
Это очень просто проверить по индексу Хирша, кто из нас ученый, а кто просто болтун.то есть ты банальный спортсмен, даже не учёный?!
Продолжать не буду. Диалога не получается.Продолжи пожалуйста.... мне интересно кто круче![]()
Это очень просто проверить по индексу Хирша, кто из нас ученый, а кто просто болтун.
Пока в сухом остатке появился новый аноним, от которого только нытье и попытки хамить.
Будте любезны вылезьте из своих местечковых обидок и посмотрите на мир шире.Сокрытие сведений (в том числе и координат) есть способ скрыть настоящее положение дел как в науке так и в спелеологии! первое и главное правило УЧЕНОГО - абсолютная правда!, иначе это не наука! кто и на каком основании принимает решение, что для одних рукоположенных пещеры доступны и никто там шакалить не будет, и кто считается варваром и негодяем? есть поимённые списки? или "спелеологи" сами решают? имена этих спелеологов можно озвучить?
Если я, захочу проверить сведения указанные каким то доцентом, но не имею координат объекта, как проверить то? а может доцент врёт?!
будьте любезны пояснить что значит шире? если кто то любит твою жену пока ты на работе, это и есть взгляд шире?Будте любезны вылезьте из своих местечковых обидок и посмотрите на мир шире.
в таком случае это вопросы к "жене"если кто то любит твою жену пока ты на работе, это и есть взгляд шире?
ну то есть ты слился от ответов? так и говори, спелеолухв таком случае это вопросы к "жене"
Здравствуйте! Скажите возможен ли поиск пещер по спутниковым снимкам и может знаете что это?Я спелеолог, открываю и исследую пещеры.
См. например: https://www.bbc.com/reel/video/p07p40y7/the-daring-journey-inside-the-world-s-deepest-cave
поиск конкретных входов по снимкам бесполезен, а вот поиск районов и представления общих особенностей этих районов вполне возможно.Здравствуйте! Скажите возможен ли поиск пещер по спутниковым снимкам и может знаете что это? Посмотреть вложение 37296
Сейчас разрешения снимков немного не хватает, чтобы искать входы надежно.Скажите возможен ли поиск пещер по спутниковым снимкам...
Надо координаты объекта знать и сравнить с кадастром пещер России.... и может знаете что это?
Спасибо. Вот хочу съездить посмотреть, это место всего в 80 км от меня.Сейчас разрешения снимков немного не хватает, чтобы искать входы надежно.
Но известные входы в пещеры на открытом карсте вполне различимы.
Надо координаты объекта знать и сравнить с кадастром пещер России.
Может и совпадет с какой-то известной пещерой.Информационно-поисковая система "Пещеры"
Информационно-поисковая система “Пещеры” - это самая полная база данных по пещерам России и ближнего зарубежья, исследованных за последнее столетие.speleoatlas.ru