Координаты пещер

((( в ней мною открыта ветка приведшая к мировому рекорду))).... хм, мировой рекорд кто установил? пещера или ты? тут особенно интересно и важно. Говорят, к старости, все спелеологи ( те кто себя таким считал) становятся чрезмерно самовлюблены...

то есть ты банальный спортсмен, даже не учёный?!
Это очень просто проверить по индексу Хирша, кто из нас ученый, а кто просто болтун.
Продолжи пожалуйста.... мне интересно кто круче ;)
Продолжать не буду. Диалога не получается.
Я Вас не знаю, как спелеолога и альпиниста.
Пока в сухом остатке появился новый аноним, от которого только нытье и попытки хамить.
Всё признаки слабого человека.

Это очень просто проверить по индексу Хирша, кто из нас ученый, а кто просто болтун.

Продолжать не буду. Диалога не получается.
Я Вас не знаю, как спелеолога и альпиниста.

Пока в сухом остатке появился новый аноним, от которого только нытье и попытки хамить.
Всё признаки слабого человека.
[/QUOTE]

Включаем совковое образование и меряемся индексами! . А кто тебе сказал, дорогой, что я учёный?! ;) это называется рефлексия, но я попал! есть у меня один такой доцент - Головачёв, так он тоже доцент и прочее, только пока он на мамкиных харчах с универе просиживал, я деньги на экспедиции зарабатывал ;) Ты просто пришли ссылки на свои открытия, я почитаю.

А ты напрягись и узнай! может узнаешь много что нового! К тому же ссылку тебе дали и на вконтакт и на ютуб...
Альпинист СССР я дважды! но не закрыл КМСа. Уллу-Тау - Порохня.

теперь расскажи мне где я ныл и где хамил! вот по этим вопросам и будем разбираться ;)
покажи где я хоть слово соврал...
и если ты сильный человек - то сам посмотри кто я такой, или сам спроси что тебе еще не ясно... не выгляди как типичный сссровский доцент-переросток. это смешно.

да, аноним, я тебе там вконтакте запрос подал, давай френдись. И кстати, а почему у тебя группа закрыта и комменты на странице запрещены? если ты честный и смелый человек - учОный ?
открывай диалоги, там и пообщаемся.

Ivan Stone

Команда форума
Сокрытие сведений (в том числе и координат) есть способ скрыть настоящее положение дел как в науке так и в спелеологии! первое и главное правило УЧЕНОГО - абсолютная правда!, иначе это не наука! кто и на каком основании принимает решение, что для одних рукоположенных пещеры доступны и никто там шакалить не будет, и кто считается варваром и негодяем? есть поимённые списки? или "спелеологи" сами решают? имена этих спелеологов можно озвучить?

Если я, захочу проверить сведения указанные каким то доцентом, но не имею координат объекта, как проверить то? а может доцент врёт?!
Будте любезны вылезьте из своих местечковых обидок и посмотрите на мир шире.

Будте любезны вылезьте из своих местечковых обидок и посмотрите на мир шире.
будьте любезны пояснить что значит шире? если кто то любит твою жену пока ты на работе, это и есть взгляд шире?
может ответишь на прямые вопросы?

Ох... Товарищи спелеологи и спелестологи, чувствую свою вину, что стал затравкой этой брани. Давайте на этом остановимся.

Но мне очень стыдно за то, что копируя координаты с этого сайта я, возможно, распространял ошибки и вводил других в заблуждение.

Лично я в пещерах ничего делать не собираюсь. Я пытаюсь лишь отделить ложные данные от истинных.

В точных науках сознательное указание ложных данных означает вывод себя за рамки науки и окончательное и бесповоротное крушение авторитета.
Правда, я не спелеолог, и не в курсе, является ли спелеология точной наукой.

Я спелеолог, открываю и исследую пещеры.
См. например: https://www.bbc.com/reel/video/p07p40y7/the-daring-journey-inside-the-world-s-deepest-cave
Здравствуйте! Скажите возможен ли поиск пещер по спутниковым снимкам и может знаете что это?
пещера.jpg

Ivan Stone

Команда форума
Здравствуйте! Скажите возможен ли поиск пещер по спутниковым снимкам и может знаете что это? Посмотреть вложение 37296
поиск конкретных входов по снимкам бесполезен, а вот поиск районов и представления общих особенностей этих районов вполне возможно.

Скажите возможен ли поиск пещер по спутниковым снимкам...
Сейчас разрешения снимков немного не хватает, чтобы искать входы надежно.
Но известные входы в пещеры на открытом карсте вполне различимы.
... и может знаете что это?
Надо координаты объекта знать и сравнить с кадастром пещер России.
Может и совпадет с какой-то известной пещерой.

Сейчас разрешения снимков немного не хватает, чтобы искать входы надежно.
Но известные входы в пещеры на открытом карсте вполне различимы.

Надо координаты объекта знать и сравнить с кадастром пещер России.
Может и совпадет с какой-то известной пещерой.
Спасибо. Вот хочу съездить посмотреть, это место всего в 80 км от меня.

никогда бы не подумал, что существует ресурс, на котором указаны все пещеры

Сверху