Координаты пещер

Регион
Санкт-Петербург
Всем добрый день!

На май 2020 года в русской Википедии есть статьи про 470 пещер (не густо, на фоне например 6300 отмеченных на Викимапии). Из них не найдены точные координаты у 32-х. Помогите, кто может, с их поиском!

kuzya

Команда форума
вроде все, или почти все координаты есть здесь

а в открытом доступе они не особо нужны

Всем добрый день!

На май 2020 года в русской Википедии есть статьи про 470 пещер (не густо, на фоне например 6300 отмеченных на Викимапии). Из них не найдены точные координаты у 32-х. Помогите, кто может, с их поиском!
Здесь по мацай.: https://speleoatlas.ru/atlas/

Всем добрый день!

Я скажу иначе: на сайте кейвс ру, есть регионы где часть пещер (бОльшая) сознательно указанны неверно с расхождением на 3-7 км от реального места на карте. Я говорю про Богдинско-Баскунчакские пещеры. Ответ прост: Куратор того региона, доцент Головачёв страдает странной формой клептомании, как и его отец. Они считают что вправе прятать пещеры от всяких нерукоположенных спелеологов из других районов. так как проверять (для академ. списков) никто не будет, то и претензий нет. Как раз с этим вопросом я обратился к Alexei Shelepin <alex@shelepin.msk.ru>. Тот сообщил что куратором региона является Головачёв, то есть к нему и обращаться! То есть просить у того кто украл?! На просьбу дать мне допуск к форуму, где я отдельно в своем тексте напишу точные координаты, Шепелин никак не прореагировал!. Ну не нужна никакая точность здесь. Здесь люди по иному поводу.

Специальное указание неверных координат - это, конечно, сознательное вредительство и неуважение ко всем посетителям сайта: если неохота их выдавать, можно было просто не указывать, а не вводить всех в заблуждение.

Если найдёте в Википедии неверные координаты, обязательно пишите мне туда, непременно исправлю.

На данный момент там всё ещё 26 пещер без координат.

Я спец по Баскунчакскому региону. В представленном списке не нашел некоторых пещер, указанных у Головачёва вообще. При чём, авторство находок их он приписывает себе. А некоторые пещеры - например https://ru.wikipedia.org/wiki/Баскунчакская_пещера имеет 4 выхода известных в данный момент, но в Вики обозначен только один. К тому же не видно рельефа и точная привязка сложна на такой карте. Кроме того, пещера имеет историческое название Студенческая, а не Баскунчакская. Головачев ссылается на Гедеонова, который в 39 году дал ей такое название, но он этого не делал!

Я спелеолог, открываю и исследую пещеры.
См. например: https://www.bbc.com/reel/video/p07p40y7/the-daring-journey-inside-the-world-s-deepest-cave
удивительное совпадение! я тоже спелеолог и тоже исследую пещеры! и снимаю о них кино и пишу статьи, а еще я дайвер, парапланерист, альпинист, и на машинке шить умею.
например: https://www.youtube.com/channel/UCwWC9aa14SO81YPIUGhucZw/videos?view_as=subscriber

А что ты делаешь в пещерах, как спелеолог? Названия даёшь? или мусор собираешь? как Головачев из Астраханского РГО?!

Ivan Stone

Команда форума
Сама по себе база по пещерам есть дитя компромиссов. Очень сложно угодить всем, от того и примерные координаты пещер, есть несколько уровней доступа к информации, стороннему или свежезарагестрированному пользователю будет открыт базовый минимум. По запросу может быть открыт доступ следующего уровня. Но в большинстве случает это необходимо для пополнения базы. Обычно спелеологи общаются лично а не через базу.

Если Вам есть что добавить или уточнить делайте заявку и получайте доступ. А сокрытие координат мера необходимая дабы не допустить в опасный и хрупкий мир пещер людей неготовых к этому морально и технически. Об этом много раз говорилось на заседаниях спелелокомиссии, записи заседаний есть и можете с ними ознакомиться.

А что ты делаешь в пещерах, как спелеолог?
Из видео разве неясно?
Как спелеолог.
Пещера отмаркированная, как С-115 (глубина 115 м), в ней мною открыта ветка приведшая к мировому рекорду. И названа в честь моего друга А. Верёвкина.
Пещера отмаркированная, как С-65 (глубина 65 м), в ней я первопроходил до - 205 м в 1983 году. Впервые такая глубина была достигнута на Треугольнике. Т.е. район оказался перспективным. Первопроходил вместе с красноярцами в пещере Ганди.
Там же открыты и первопройдены мною пещеры Агуара (-98 м/600м), П1-6 (-65 м), П1-11 (-55м) и десятки более мелких.
В пещере Ткибула-Дзеврул в результате моего восхождения мною открыт верхний этаж (около 0.5 км) с очень красивыми залами.
В пещере Куйбышевская между -450 м и -740 м мною впервые пройдены три притока и одна галерея общей протяженностью больше 1 км. В одном из притоком свободным лазанием поднялся на +100 м.
Соединение вместе с Сашкой Веревкиным пещер Заблудших и Ручейная, в результате эта система оказалась глубочайшей в РСФСР на 1983 год. Там же нами исследован Зимний приток +170 м. За два дня поднялись свободным лазанием.
+Топосъёмка, из крупных Майская и Куйбышевская. В Майской шкуродер Чалова отснят только мной и Сашкой.
.......
Хватит?
Могу продолжить, и как спелестолог (с 1977 года) и альпинист (кмс).

А сокрытие координат мера необходимая дабы не допустить в опасный и хрупкий мир пещер людей неготовых к этому морально и технически. Об этом много раз говорилось на заседаниях спелелокомиссии, записи заседаний есть и можете с ними ознакомиться.

Сокрытие сведений (в том числе и координат) есть способ скрыть настоящее положение дел как в науке так и в спелеологии! первое и главное правило УЧЕНОГО - абсолютная правда!, иначе это не наука! кто и на каком основании принимает решение, что для одних рукоположенных пещеры доступны и никто там шакалить не будет, и кто считается варваром и негодяем? есть поимённые списки? или "спелеологи" сами решают? имена этих спелеологов можно озвучить?

Если я, захочу проверить сведения указанные каким то доцентом, но не имею координат объекта, как проверить то? а может доцент врёт?!

Из видео разве неясно?
Как спелеолог.
Пещера отмаркированная, как С-115 (глубина 115 м), в ней мною открыта ветка приведшая к мировому рекорду. И названа в честь моего друга А. Верёвкина.
Пещера отмаркированная, как С-65 (глубина 65 м), в ней я первопроходил до - 205 м в 1983 году. Впервые такая глубина была достигнута на Треугольнике. Т.е. район оказался перспективным. Первопроходил вместе с красноярцами в пещере Ганди.
Там же открыты и первопройдены мною пещеры Агуара (-98 м/600м), П1-6 (-65 м), П1-11 (-55м) и десятки более мелких.
В пещере Ткибула-Дзеврул в результате моего восхождения мною открыт верхний этаж (около 0.5 км) с очень красивыми залами.
В пещере Куйбышевская между -450 м и -740 м мною впервые пройдены три притока и одна галерея общей протяженностью больше 1 км. В одном из притоком свободным лазанием поднялся на +100 м.
Соединение вместе с Сашкой Веревкиным пещер Заблудших и Ручейная, в результате эта система оказалась глубочайшей в РСФСР на 1983 год. Там же нами исследован Зимний приток +170 м. За два дня поднялись свободным лазанием.
+Топосъёмка, из крупных Майская и Куйбышевская. В Майской шкуродер Чалова отснят только мной и Сашкой.
.......
Хватит?
из видео мало что ясно, но на твое видео я положил как минимум 4 готовых фильма и не менее 8ми часов съёмок! ты чем меряешься?, я лично открыл две пещеры в баске, но Головачев назвал их чужими именами (подарив названия по дружбе)...
Что касаемо меряния письками: я не открыл глубочайших и широчайших, их у нас нет, но я определил гидродинамику региона, причину внезапных паводков в студенческой, и снял часы видео где видно изменения за 30 почти лет.

то есть ты банальный спортсмен, даже не учёный?! а пафоса то, пафоса то...

(((
Хватит?

Продолжи пожалуйста.... мне интересно кто круче ;)
)))

Из видео разве неясно?
Как спелеолог.
.......
Хватит?

Сверху