А что ты делаешь в пещерах, как спелеолог?
Из видео разве неясно?
Как спелеолог.
Пещера отмаркированная, как С-115 (глубина 115 м), в ней мною открыта ветка приведшая к мировому рекорду. И названа в честь моего друга А. Верёвкина.
Пещера отмаркированная, как С-65 (глубина 65 м), в ней я первопроходил до - 205 м в 1983 году. Впервые такая глубина была достигнута на Треугольнике. Т.е. район оказался перспективным. Первопроходил вместе с красноярцами в пещере Ганди.
Там же открыты и первопройдены мною пещеры Агуара (-98 м/600м), П1-6 (-65 м), П1-11 (-55м) и десятки более мелких.
В пещере Ткибула-Дзеврул в результате моего восхождения мною открыт верхний этаж (около 0.5 км) с очень красивыми залами.
В пещере Куйбышевская между -450 м и -740 м мною впервые пройдены три притока и одна галерея общей протяженностью больше 1 км. В одном из притоком свободным лазанием поднялся на +100 м.
Соединение вместе с Сашкой Веревкиным пещер Заблудших и Ручейная, в результате эта система оказалась глубочайшей в РСФСР на 1983 год. Там же нами исследован Зимний приток +170 м. За два дня поднялись свободным лазанием.
+Топосъёмка, из крупных Майская и Куйбышевская. В Майской шкуродер Чалова отснят только мной и Сашкой.
.......
Хватит?
Могу продолжить, и как спелестолог (с 1977 года) и альпинист (кмс).