Для особо грамотных: что такое кавитация? Это образование пузырьков воздуха в водном потоке при резком перепаде давления. Когда давление выравнивается, пузырьки "схлопываются" с гидродинамическим ударом. Вот миллионы этих ударов и разрушают материал, причем за весьма длительное время. Подчеркиваю: кавитация - это резкий переход от повышенного давления к пониженному. Итак, берем это уродское фигацунами. Вот по поверхности земли несется этот поток. Сколько времени он несется? Минуты. А сколько времени надо, чтобы разрушить объем известняка, равный той же фитюлине, которую Валерий как пример выдает? Пусть как это специалист приведет цифры. Далее, каким это образом поток в той же пещере вдруг резко сбрасывает давление? Ну, заполнил он пещеру под тем же давлением, что и в нем самом. А вытекать откуда вода будет? Ведь кавитация движения требует. А поток уже тю-тю - понесся Мамонтову пещеру просверливать. Дебил на дебиле сидит и дебилом погоняет. С честно вытаращенными глазами порет свою лажу. Кстати, а чем такая пещера отличается от обычной, не кавитационной? Выложите, милейший факты, а не бред собачий (да простят меня собаки, они до такой ахинеи не опускаются). Поистине, параноик заклиненный. Кстати, прочитайте про паранойю - абсолютная глухота к нежелательным доводам, постоянное бубнение одного и того же и навязчивое стремление "нести истину в массы". Типичные признаки паранойи. Вот могу утверждать, что Валерий проигнорирует эти мои слова и снова понесет свой чудовищный бред.