Гидродинамический карст. Статья.

Тема в разделе "Спелеология", создана пользователем Валерий13, 10 мар 2017.

  1. Куда делся нос Сфинкса, науке не известно. В ГУГЛе только версии, документов нет - http://istorii-x.ru/tajny-tsivilizatsij/331-sfinks-v-gize-kuda-propal-ego-nos.html
     
  2. Последнее редактирование: 17 июл 2017
  3. Сдается мне, он тоже "местный", только бывал тут давно и под другими никами. А так, достаточно известный человек.
     
  4. Статья Hills J.G., Goda M.P. "Damage from comet-asteroid impacts with earth" есть в интернете вместе с расчётами и прочим содержимым.Аннотация:
    "Only a small fraction of the Earth-crossing asteroids, ECAs, have been found and cataloged. Uncataloged ECAs can hit the atmosphere of Earth without warning. Long-period comets may give as little as two months warning before impact. The damage ranges from fires and blastwaves from energy dissipation in the atmosphere to craters, earthquakes, and tsunami from ground impact. Tsunami damage is particularly severe. An asteroid 5–6km in diameter impacting in the mid Atlantic would cause substantial tsunami damage to both Europe and North America: the tsunami would run all the way to the Appalachians in the upper two-thirds of the United States and to the mountains of the Iberian Peninsula in Europe. Tsunami heights along the Iberian Peninsula can reach several hundred meters. The tsunami heights would be less in Northern Europe due to the shallow continental shelf in this region.

    Перевод:
    "Найдена и каталогизирована лишь небольшая часть астероидов, пересекающих Землю, ЭКА (https://www.nasa.gov/pdf/474223main_Johnson_ExploreNOW.pdf - вставка моя, И.). Незарегистрированные ECAs объекты могут попасть в атмосферу Земли без предупреждения. Долгопериодные кометы дадут предупреждение за два месяца до удара. Урон варьируется от пожаров и взрывных волн, от рассеивания энергии в атмосфере до кратеров, землетрясений и цунами от удара по нашей планете. Урон от цунами особенно тяжелый. Астероид диаметром 5-6 км, упавший в средней части Атлантического океана, нанесет значительный ущерб от цунами как Европе, так и Северной Америке: цунами дойдёт до Аппалачей в верхних двух третях Соединенных Штатов и гор Пиренейского полуострова в Европе. Высота цунами на Пиренейском полуострове может достигать нескольких сотен метров. Высота цунами будет меньше в Северной Европе из-за мелкого континентального шельфа в этом регионе."
     
  5. Пустынский о цунами пишет следующее:

    "Последствия падения в океан могут привести к катастрофе в больших масштабах. Вслед за падением возникнет цунами. О высоте этой волны трудно судить. По некоторым предположениям, она может достигать сотен метров, однако точные расчёты мне неизвестны. Очевидно, что механизм возникновения волны здесь существенно отличается от механизма генерации большинства цунами (при подводных землетрясениях). Настоящая цунами, способная распространяться на тысячи километров и достигать берегов, должна иметь достаточную длину в открытом океане (сто и более километров), что и обеспечивается землетрясением, которое происходит при сбросовом сдвиге большой длины. Неизвестно, обеспечит ли мощный подводный взрыв возникновение длинной волны. Известно, что при цунами, возникающих вследствие подводных извержений и оползней, высота волны действительно бывает очень большой, но из-за малой длины она не может распространиться через весь океан и сравнительно быстро затухает, причиняя разрушения лишь в прилегающих районах (об этом смотри ниже). В случае же возникновения огромной настоящей цунами (как мы видели, это возникновение не является достоверным неизбежным последствием падения) будет наблюдалась бы картина, сходная с тем, что мы видели в фильме "Deep Impact" - колоссальные разрушения во всей прибрежной зоне океана, затопление островов, вплоть до высот ниже высоты волны. При падении астероида в закрытый или ограниченный водоём (внутреннее или межостровное море) разрушению подвергнутся практически только его побережье.
    В недавней истории человечества наблюдались цунами высотой до 70 м и более, хотя основная часть цунами не превышает 20 м. Цунами, возникшее при взрыве вулкана Кракатау в 1883 году, создало цунами высотой около 40 м, предположительная высота цунами при взрыве вулкана Тира в Средиземном море (ок. 1500 г. до н.э.) составляла до 100 м. Самой высокой была цунами, возникшая в заливе Литуя на Аляске в результате гиганского оползня (спровоцированного землетрясением) - 600 м! На противоположном берегу залива всё был уничножено до этой отметки. Тем не менее, непосредственные разрушения, причинённые этими последними цунами, имели лишь локальный характер. Таким образом, падение в океан, возможно, тоже не привело бы к глобальным последствиям. [
    3]"

    Пустынский не знает действительных последствий падения крупного КТ в океан - они ему неизвестны.

    Список использованной литературы у Пустынского следующий:

    1. "Взрывные кратеры на Земле и планетах", сборник статей. - Москва, "Мир", 1968
    2. Л.П.Хрянина, "Метеоритные кратеры на Земле". - Москва, "Недра", 1987
    3. Зденек Кукал, "Природные катастрофы". - Москва, "Знание", 1985
    4. "Следы космических воздействий на Землю", сборник научных статей. - Новосибирск, "Наука", Сибирское отделение, 1990
    5. "Действие ядерного оружия". - Москва, Военное издание министерства обороны СССР, 1965
    6. "Последствия ядерной войны. Физические и атмосферные эффекты" (том 1). - Москва, "Мир", 1988
    7. В.Ф.Логинов, "Вулканические извержения и климат". - Ленинград, "Гидрометиздат", 1984


    Эти статьи и книги были написаны около 30 и более лет назад. Учитывая то, что в них нет ничего о высоте космогенных цунами (Пустынский), ссылки СОМа на них в этой части являются анахронизмом.
     
  6. Параноику Валерию: когда нет аргументов, любое высказывание со словом "вода" объявляется доказательством. Чего вы Гросвальда сюда прете, идиот милый? Его теория касается только оледенения Арктики и процессов идущих при таянии ледников в межледниковьях. Да, сегодня признают, что при таянии ледникового щита образовывались внутриледниковые озера, фактически моря, при прорыве которых образовывались мощные селевые потоки, прорабатывающие широкие русла. Американцы, любители катаклизмов, сопли жевать по этому поводу очень любят. В Европе о таких прорывах от ученых что-то не слышно.


    Два энтузиаста – Кристофер Найт и Роберт Ломас написали книгу «Когда небо упало на землю. Машина Уриила». Там тоже проводится идея падения в океан кометы и возникновения гигантского цунами. Так вот, в этой книге сказано, что в 1982 году два ученых из отдела планетологии Аризонского университета, Дональд Голт и Чарлз Сонетт рассчитали последствия падения в океан кометы диаметром около 1,5-2 км. Они обстреливали тугоплавкими шарами емкости с водой. Шары летели со скоростью 5,6 км/сек. Всё записывалось с помощью скоростной киносъёмки и интерполировалось в соответствии с требованиями.


    Последствия удара таковы: сначала образуется облако из пара, пыли и обломков выбитой из дна породы. Его засосет вверх в верхние слои атмосферы так как за кометой останется разреженное пространство. Удар образует круговую волну высотой около 5 км, которая понесется во все стороны со скоростью 640 км/ч. В образовавшуюся от удара пустоту ринется вода, что вызовет ещё одну волну цунами, меньшую, чем первая. В океане эта первая волна быстро потеряет высоту до нескольких метров, но при приближении к суше она снова приобретет высоту около 4-5 км. На суше через 17 минут волна потеряет силу и превратится в бурлящий поток. При условии равнинной невысокой суши, она проникнет на сушу на расстояние 200 км как постепенно снижающаяся волна, и ещё некоторое время будет двигаться как бурлящий поток. Затем все покатится обратно.
     
    Последнее редактирование: 18 июл 2017
  7. Мною взяты все тематические заявления спелеологов в этой ветке. Все они оказались неверными.
     
  8. Наглядная иллюстрация:
    Заметно, что публикуя это сообщение Вел представлялся себе очень умным. На белом коне, с мечом правды в руках. Как оно есть на самом деле (кто на самом деле дебил), можно узнать здесь - https://ru.wikipedia.org/wiki/Гросвальд,_Михаил_Григорьевич .
     
  9. шикарный переливчатый нежданчик... а-пачти Фрейд )))
    ... а-паасторожней со словом, здесь Вам не тут )
     
  10. Нормально у меня всё со словом. По крайней мере повежливей будет, чем у попки, который, как и Вы начал общение со мной с оскорблений и, в числе прочего, назвал меня, цитирую, "шизоидной личностью". Вам я тоже советую начинать не с хамства и угроз, иначе ответ будет тем же.

    К тем, кто наблюдает за "дискуссией". Удивительно, но именно сейчас - после того, как я решил, что всё улеглось - я сел за компьютер для того, чтобы дать ответ на "головоломку" и заодно предложить моим "оппонентам" убрать их оскорбления из темы, после чего я бы убрал свои ответы на них. В порядке очерёдности, так сказать. И именно в это время появляется очередное хамство от Хмыря.

    Тем не менее.

    Дугообразный вид следов космогенного мегацунами в равнинных частях Северной Африке связан с вращением Земли. Если бы не было трения, отклонение при скорости 600 км в час почти в три раза превысило бы пройденное потоком расстояние, но трение увлекает за собой и поток в параллелеидальном (на восток, куда вращается Земля) направлении (порождая турбулентность и увеличивая разрушительную силу мегацунами). В итоге дуга, по которой движется поток имеет более пологий вид.

    Несмотря на появление нового оскорбления и угрозы, моё предложение об искоренении в теме хамства остаётся в силе. После удаления оскорбления в мой адрес я удалю и свои на них ответы. Надеюсь, мои оппоненты отзовутся на проявление доброй воли.
     
    Последнее редактирование: 23 июл 2017
  11. - ну ёлки-палки... )))
    ... я надеюсь, товарищ Кавес все понял правильно ))) остальное - бяда-а-а-а )))
    - чё там наш незримый модератор Мюнхгаузен говорил по таким поводам ???
     
  12. Интересненько,а чей это виртуал...
    Ответ хамством ,на хамство не вариант.Если вас так задело и вы брызжа слюной оскорбляете человека,первый признак неуравновешенности,а это говорит о многом...
    Кстати так мне не ответили про мотив,в какой то мере тоже хамство...
     
  13. Вам тоже следует увидеть себя со стороны. Вы что - эталон добропорядочности в этой теме? Так какого учите здесь других этикету? Начните с себя.
    Конечно. Поэтому я и предложил чуть выше:
    И что дождался от вас в ответ? Снова хамство:
    Кроме того, я никогда не отвечал хамством на хамство, начиная с ответа на первое хамство Дегтярёва - посмотрите на начальной странице. Я всегда в первом ответе на хамство пытаюсь подвигнуть собеседника к нормальному разговору. И что получаю в ответ? - посмотрите всю тему.

    Не форум, а край непуганых идиотов... (прошу прощения у тех, кто к ним не относится)

    Моё предложение остаётся в силе - уберите своё хамство и я уберу зеркало перед вами.
     
    Последнее редактирование: 24 июл 2017
  14. Валерий вы в состоянии ответить на мой вопрос,каков мотив выложенной статьи тут на форуме или нет?
    Я отвечу вам почему произошло так ,а не иначе.
     
  15. Это кавес, детка! Кто к нам с дерьмом придет, от него и погибнет!! ))
    Но крепость Валерия заслуживает уважения, Заграевский кажется так долго не продержался.

    Кстати, вы так и не ответили на мой вопрос об этом:
    Хватит уже про египты рассуждать, давайте будем патриотичнее.
     
  16. Почему произошло так, а не иначе мне и так понятно:
    Ваша версия меня не интересует. А мотив настолько прост, что только вам он непонятен - статья имеет отношение к спелеологии, поэтому мне важен диалог со специалистами в этой области. Только живая, ничем не ограниченная, безжалостная дискуссия позволяет обнаружить огрехи в поднятой теме. К сожалению, общение с единственным специалистом в этой области Дегтярёвым потонуло в ваших отбросах.

    Не вам рассуждать о патриотичности. Сначала убираете оскорбляющий Россию аватар, потом с вами разговаривают нормальные люди.
     
    Последнее редактирование: 25 июл 2017
  17. Опять хамите,ладно это ваши проблемы.
    Ваша статья к спелеологии никакого отношения не имеет,не надо быть великим спецом чтобы это понять.
    Ну куда нам простым смертным понять такие изощренные способы самовыражения ,как цитирования самого себя .
    Вам логически объяснили куда вы попали,но увы упорно продолжайте заниматься само мазохизмом.
    К вашему сожалению мотив ваш вполне мне понятен,хотелось услышать насколько он искренен.
    Добавлю деталь вы сами сомневаетесь в своей теории,что похвально,и говорит о том что возможно еще не потеряны для человечества.
     
  18. Зачем мне нормальные? Я сюда специально залезаю с фриками пообщаться.
    Было бы кстати интересно обсудить критерии нормальности, а также чего это вы от имени всей России говорите, но уж не будем засирать тему. Жаль, по сути вопроса ничего нет. Но наверно было бы снова что-нибудь в стиле похождений Мулдашева по Кольскому...
     
  19. Валерию: какой может быть диалог со специалистами в области спелеологии, если выложен откровенный безграмотный бред? Выкладываются фото обычной воклюзовой пещеры и несется ахинея о её кавитационном происхождении. При этом вообще никаких доказательств кроме совершенно остолопной бредятины о некоем фигацунами не приводится. Пещеру образовала кавитация при прохождении цунами, а доказательством цунами является пещера, которая образовалась при кавитации во время прохождения - и так далее. Сказка про белого бычка. Типичный идиотский бред параноидально заклиненного невежественного психопата, незыблемо уверенного в своей гениальности и открытия великой истины.
     
  20. Валера,походу слился.
    Но если вдруг появится у меня возник вопросик ,какое отношение имеет наш многоуважаемый ученный к Клёсову?
     

Поделиться этой страницей