Полностью согласен с Мышом. А вообще- то, что алкоголь не является подспорьем в полазках- одназначно. Но пьют те или иные напитки под землёй очень многие. Другое дело- одни до усрачки, а другие в меру. Глупо обсуждать- хорошо это или плохо. И так понятно, что алкоголь это не есть очень хорошо. Но все здешние вопли- я "категорически не пью" полный бред. Ибо половина отписавшихся- и пьют, и бузят... Я признаю, что люблю выпить. Другое дело- в гроте, не собираясь лазать по системе, я могу выпить до состояния "пьян", а за четыре часа на незнакомом объекте- баночку пива 0.33 л. При том, что, что бы слегка захмелеть, мне как минимум полторашка нужа. Большинству девушек- вообще пить противопоказанно. Хотя и не всем. А то, что алкоголь входит в боевые пайки, это тоже показатель. Да и реально, в некоторых ситуациях, лучше быть слегка угашенному. С другой стороны, категорически нельзя пить тогда, когда предстоят длительные физические нагрузки. Например, переход на большое расстояние с грузом. Так же нельзя пить при работе с электричеством, на высоте и т. п. Вот об этом и надо говорить. А не о том, что я сам ни-ни, и при мне не смейте! У меня друг- любит поддать. Но после пары неприятных ситуаций за рулём, после выпитой бутылки пива, он за руль даже после глотка пива не садится. При этом ему пофиг, ежли я сижу рядом и ханку жру. Вот это я считаю, правильный подход. Кстати, я сам никого за руль датого не пущу. И сам не сяду. А картину, когда совершенно непьющий человек, не понятно по какому поводу, выпивал стопку и впадал в состояние нистояния, наблюдал не однократно. Поэтому, людей не пьющих вобще, если это не связанно с состоянием здоровья, я побаиваюсь.