Я снимал Сигмой SD10 несколько раз. Моё мнение - камера хорошо ведёт себя в идеальных условиях - на солнышке, при достаточном количестве света. Некоторые фотографы с успехом использовали эту камеру в студийных съёмках. При длинных выдержках (при недостатке света) сильно проявляется шум, слегка уменьшается резкость, цвета начинают съезжать и выправить это в конверторе трудновато.
Разрешение изображения хоть и маловато, но по резкости вне конкуренции. Мне кажется что 6 мегапикселей с сенсора с байеровской матрицей (что используется практически во всех остальных камерах) примерно эквивалентно, если снимок с сигмы интерполировать.
Камера не отличается достаточным удобством и эргономикой, на мой субъективный взгляд, в руках она не только выглядит, но и чувствуется "кирпичиком".
Я считаю, что Nikon D50 намного гибше, даёт более предсказуемые и адекватные окружающей действительности результаты. Sigma SD10 морально и физически устарела, тем более учитывая выход новой SD14. Что-то в новинке конечно поправили, помимо разрешения, но пока я лично этого не опробовал. И пока остаётся уверенность, что даже значительные улучшения в SD14 не сделают её хорошей камерой для специфической подземной фотосъёмки.