Напишу про наркотики в системе.
Начну с того, что и названия (тяжёлые, лёгкие) и степени употребления я здесь не обсуждаю, Разговор идёт не об одном «косячке» - выкуренном в дружеской компании за столом между парой-тройкой рюмок под закусь и душевную беседу.
Остановимся на варианте - что наркоту можно употреблять в гроте, не выходя из него.
Можно кому? Людям, которые построили грот? Они сами для себя строили и сами же в нём делают что хотят? Большинство из тех, кто строит или строил гроты в пещерах - достаточно известные «в нашем узком кругу» люди. И они вряд ли - будут это делать -
не их стиль… «Гостям» пришедшим под землю? Думаю, стоит запрещать такие вещи, т.к. стоять им придётся в чьём то гроте - и хозяева этого грота (или люди, построившие его) вряд ли предполагали указанное развитие событий, и вряд ли одобрили бы укуренных и\или обдолбаных «чайников» у себя в гроте - который построен собственными руками, не для того, скорее всего, строят гроты. А из всех известных хозяев гротов (по крайней мере - скажу за Сьяны) на такое развитие событий вряд ли кто рассчитывал.
Строить грот специально для того что бы «кирятся» - вообще «табу», кто-то может поспорить - но не думаю - что таких будет более единиц процентов.
А чайникам, пришедшим в пятый-десятый раз в пещеры - что бы «обдолбаться» - вообще делать нечего в наших подземельях, т.к. пещеру любить они будут за несколько иные ценности и настоящими «спеликами» никогда не станут, т.к. кончат - раньше, чем начнут. И далее дело не в количестве забросок - а в цели пребывания в пещерах…
Собственно после вышеописанного обсуждать вопросы стоит ли наказывать за то что «обдолбанные» чайники шляются по системе, или предлагают что-то попробовать или купить вообще смысла нет, т.к. моё отношение к указанному вопросу уже понятно.
В завершении хочется более подробно остановиться на вопросе - наказывать или нет, если наказывать то как…
Здесь стоит отметить только личное отношение к указанному безобразию каждого отдельного спелика и адекватность поведения «употребляющих» граждан. Здесь, по моему мнению, необходимо соблюсти баланс между теми кто попадается с наркотой в первый раз (да собственно и вообще в системе), и теми кто уже неоднократно знаком с подземельем и не впервой замечены в употреблении\распространении наркоты.
melina написал(а):
неважно,кто под чем.это личный выбор каждого.
Пускай эти каждые свою систему откопают и ширяются там сколь угодно...
Нет блин, они ко мне в дом лезут...
План написал(а):
если вы хотите пи№дить тех которые курят траву, глотают колеса, то посмотрите сначала на себя.....
Посмотрел... Ни разу - не курил не кололся и т.д.
Или с твоей точки зрения потерял много?
План написал(а):
бороться с людьми методом "берцем по морде" - на мой взгляд бесполезно.....Эти люди сами выбрали свою судьбу..... И вы им ничего не докажете....
Да не доказывать им мы собираемся что наркота - это плохо. Других забот хватает.
А вот из своего дома выгнать уродов - святое.