Пить, конечно, плохо. Кто ж спорит? Однако и не пить- хуже некуда. Мало того, что алкоголь в малых дозах полезен практически в неограниченных количествах, но ведь вот ещё какая штука… Человек, совершенно непьющий- пьянеет с напёрстка пива. И иной раз это бывает достаточно критично. Слышал тут такое: «Я сам не пью! И пить на объектах нельзя!». Всегда меня такая точка зрения напрягала. Открыл как то книжку о вреде курения- пишет трижды одноногий ветеран - герой: «Я никогда не курил…». И дальше описывает, как плохо должен чувствовать себя курильщик. Как противно ему каждый раз закуривать, но не в силах курильщик отказатся от этой привычки. Откуда он это знает, триждыодноногий старпёр, ежли никогда не курил? Я вот курю- получаю от этого кайф. И не факт, что помру от рака лёгких. Вполне может быть- помру гораздо раньше от цирроза печени, а может ещё раньше – от птичьего гриппа. И почему, позвольте спросить, ежли кто- то «не употребляет», то я из – за этого должен ходить трезвый как скотина? Я –же никого водовку литрами, как я, насильно пить на объекте не заставляю? А ещё, великий русский писатель Гоголь сказал- «Непьющий человек- либо хворый, либо подлюка». Выводы делайте сами. Или же возьмём такую гуманитарную (но при этом точную!) науку, как статистика… 40% ДТП совершают нетрезвые водители. Какой из этого можно сделать вывод? Что бОльшее число Дорожно- Транспортных Проишествий совершают водители трезвые! (Коих аж 60%). Соответственно, ездить за рулём пьяным- намного полезнее и для своего здоровья, и для окружающих. Что же касается меня лично- то во многих экстримальных ситуациях, в которых я оказывался, оказывался я уквашенным в корень. И что же? Да на трезвую голову я бы с ума сошёл, или нажрался бы бы до состояния дикобраза немедленно. А так - ничего… Глядел на мир посоловевшими глазами, улыбался оскалом Джоконды и требовал долива пены и отстоя пива. А при взгляде на моё небритое пропитое рыло от меня шарахались не только мои недоброжелатели, но даже и маленькие, противные, зелёненькие чертята. В завершение обоснования своей точки зрения, предлагаю тост: «За трезвый образ жизни!». И как сказал один мудрый русский царь, отказываясь пендосским католикам платить дань и принимать католицизм: «Веселие на Руси есть пити, без того – не можем жити!»
А если серьёзно- лично сам употребляю лёгкий алкоголь практически везде, за исключением тех мест, где это просто физически невозможно. Не считаю это своим достоинством и ни кому не рекомендую. Отрицательно отношусь к тем, кто напивается и начинает «бузить». Это действительно бывает в некоторых ситуациях глупо и страшно. С другой стороны – считаю вопли «Максимум бутылочку пива, и то, в Солянке.» отчасти лицемерными. Неужто все пьют только Пепси? Откуда ж столько тары на нахоженных диггерских тропах?!