Я в обеденный перерыв хожу бегать вокруг местного болота. В октябре на меня бросилсо из кустов питбуль, ну а я бросилсо ему навстречу. Собака отскочила, но напала вторично. Удалось пнуть ей снизу пыром по челюсти, она заскулила. Из кустов вывалилась семья "цыган" два молодых долбоеба лет 20ти, толстая бабища и "папа" (зима у нас теплая поэтому они мигрируют сезонно с севера, птички бл::ть) спустили еще три буля. Отбиваться сразу стало гораздо сложнее так как эти суки уже были со всех сторон. Ситуацию спасло болото - отступил к воде и сразу сузил угол обороны, спина прикрыта. Собаки не охотно лезут в воду и будучи в воде атаковать им гораздо сложнее. Удалось еще пару раз пнуть по корпусу. Цыгане собак отозвали - и они сразу же убежали, вместе с их ебучими хозяевами. Огнестрельное я на пробежки брать не могу так как земля муниципальная, запрещено всем, за исключением тех кто при исполнении, да и выглядело бы это комично в труселях и кедах. Вобщем разложил вдоль маршрута неприметно куски арматуры, камни, розочку. Так и пробегал зиму. Цыгане жыли на болоте и больше не высовывались, я чувствовал запах костра иногда. Потом наконец "папу" взяли за ношение воздушки на территории муниципальной собственности (он там уток стрелял в болоте на ужин, Чинганчгук %уев). Булей они тренируют для боев, бои незаконны, но не докажешь пока с поличным не возьмешь. Закладывать я их не стал - у них там девочка еще маленькая, кто сам горя мыкал зря зла другим не делает. А в марте они видать "полетели на север", а может быть просто решили сменить стойбище так как в болоте поселилась самка аллигатора и сожрала одного из ихних псов - куски шкуры еще некоторое время плавали. Ну вообщем не знаю теперь что хуже.... в апреле у них сезон яйценосный, а самки очень агрессивные. Длиной она примерно 170см. Бегает по пересеченке она хоть и недалеко, но чрезвычайно быстро благодаря низкому центру тяжести, и fulltime 4x4. Вобщем пока ничего в голову не приходит - бросаюсь в нее кирпичами, поддерживаю натуральный рефлекс чтоб держалась от людей подальше. Как то так...