Армейский противогаз ПМГ-2(ШМ66)-что будет при встрече с ментами?

#1
Собсно сабж, дело в том, что иногда надо таскать с собой :) и немного напрягают мусора, тк противогаз армейский и не находится в свободной продаже. (противогаз не краденый батя военнослужащий вот и достал со склада ;D)

Отмодерировано. Selingary
 
Последнее редактирование модератором:
#2
paradox написал(а):
(противогаз не краденый батя военнослужащий вот и достал со склада ;D)
Это и называется по-русски- краденый.
Но, впервые слышу, чтоб менты заинтересовались противогазом. "Где взял?"- "Купил на барахолке". Всего и делов. Барахолки-то у вас есть, надеюсь?

Отмодерировано. Selingary
 
Последнее редактирование модератором:
#3
два года хожу повсеместно почти ежедневно вместо портфеля с противогазной сумкой от занятного противогаза, позаимствованного с одного склада познакомству ::) ниразу ниодин мент вопроса не задал откуда сумка и как ко мне попала (там палевное клеймо того самого хабаровска) =))) так что носи необламываясь и клади на всех :D ;)
 
#4
El Wizardo написал(а):
два года хожу повсеместно почти ежедневно вместо портфеля с противогазной сумкой от занятного противогаза, позаимствованного с одного склада познакомству ::) ниразу ниодин мент вопроса не задал откуда сумка и как ко мне попала (там палевное клеймо того самого хабаровска) =))) так что носи необламываясь и клади на всех :D ;)
+1 только именную табличку срезал
 
#5
Я попадал в ОВД с противогазной сумкой. Про нее ваще ничего не спросили (основное внимание уделили кувалде и куску арматуры ;D).

Если таки очень доепчивые ППСники будут - купил на платформе Марк. Там и не такое купить можно.

Никада не забывай о том, что страна у нас особенная и любая вещь может быть найдена на помойке.
 
#6
Freeman написал(а):
Я попадал в ОВД с противогазной сумкой. Про нее ваще ничего не спросили (основное внимание уделили кувалде и куску арматуры ;D).
Ну да, при наличии, фомки, болтореза, отмычек и тп, про противогаз никто и не вспомнит. ;D ;D ;D
 
#7
Один раз мы с Вольтом загремели в мусорку при полной снаряге, с желетками, фонарями, фомкой, инструментом и куском пилки по металлу. Когда дошла очередь до инструмента и фомки, сказали что едим в пещеры, вроде как поверили, но вот увидя полотно, спросили зачем. Вольт сказал что это надо чтобы дрова пилить. Вдумайтесь! Менты спросили - что этим? Он ответил так - ну это лучше чем ничего, хотябы этим. Я оболдел, о они тоже поверили. Отпустили бы не скоро, но от нас сильно воняло, и я начал рассказывать про *****стоки, как там красиво и интересно. Нам даже не дали одеться - выкинули в футболках!
Ребята - *****стоки это сила!
Противогаз нужен чтобы туалеты чистить, причем голыми руками, по локоть, а иногда даже и по плечо!!!

Отмодерировано. Selingary
 
Последнее редактирование модератором:
#8
Залез в Яндекс. Яндекс знает все.. ну почти все.. И в частности ЭТОТ противогаз он знает где продается. Т.ч. даже в интернет-магазине его можно купить вполне офицально.

Вывод: НИЧЕГО НЕ БУДЕТ при встрече с ментами. А если и будет, то точно не из-за противогаза.
 
#10
Бегал по парку в костюме"химзащиты" и противогазе. За мной гнались "типавоенные с пестом". Один из них "типа в меня пальнул", я упал... Никакого внимания со стороны правоохранительных органов...
Ходил в военной форме и разгрузке со включённой рацией(там переговоры чьи-то были) по другому парку(на 9-ое Мая) - ноль внимания...
Сдавал винтовку в гардероб - ничего...
Ездил на вокзал с пневматическим пистолетом под свитером (ну очень палевно он торчал) - никто не остановил...
С винтовкой ваще в метро спокойно езжу(даже без чехла, в тряпочке)...
Ходил с 60-ти сантиметровым мачете в тубусе...
Про НАТОвскую форму я молчу, на меня даже Патруль армейский косился....
НО, только отошёл за гаражи поссать, как эти......"товарищи миллиционеры", тут как тут!!!!!!!
Чуть на бабло не развели...
 
#11
Подскажи пожалуйта, а что ты говоришь когда тебя минты с пневматикой тормозят, что ты делаешь и что говоришь? Я тоже с пистолетом хожу но меня еще не тормозили. Что сделать чтобы не докапывались?
 
#12
Менты не должны докапываться по поводу пневматики. Пневматика не считается за оружие, если его дульная энергия не превышает 3 Дж. Объясняешь, что носишь либо для самообороны, либо просто переносишь, скажем везешь к другу. Хотя могут возникнуть вопросы, особенно если пневматика "за пазухой" и похожа на настоящую. Кстати, она разве что попугать нужна, и пострелять на отдыхе. Вполне безобидная при самообороне и довольно опасная игрушка в быту.
А по поводу противогаза и ментов - я что-то не уверен, что менты противогаз от респиратора отличат, а уж армейский от гражданского вообще на врядли.
 
#13
Shustrik написал(а):
Подскажи пожалуйта, а что ты говоришь когда тебя минты с пневматикой тормозят, что ты делаешь и что говоришь? Я тоже с пистолетом хожу но меня еще не тормозили. Что сделать чтобы не докапывались?
Да ничего. Просто стараюсь её тех паспорта с собой носить и всё. А там чёрным-по-белому написано, что типа не оружие это всё...
Fitz написал(а):
Хотя могут возникнуть вопросы, особенно если пневматика "за пазухой" и похожа на настоящую.
Вот-вот, у меня ну очень похоже на настоящее оружие, да ещё и в кобуре...
Fitz написал(а):
Кстати, она разве что попугать нужна, и пострелять на отдыхе. Вполне безобидная при самообороне и довольно опасная игрушка в быту.
Ну не скажи, однажды она только от трёх пьяных бомжей и спасла... Они на моих друзей попытались напасть, кто с дрекольём, кто с "розочкой".. Парочка выстрелов в живот, и они отказались от этой мысли...
 
#14
Вот и я ну ооочень сомневаюсь, что какие-то там ППСники в состоянии отличить армейский противогаз от обычного.
По поводу пневматики - вообще никаких проблем. Стреляли по бутылкам в центре Москвы, подошли два мента и... всего лишь вежливо попросили убрать за собой все осколки. Еще рассказали про впечатлительных старушек, которые могут решить, что это стреляют по ним и пойти в милицию. Никто даже не посмотрел, из чего именно мы стреляли.
А вообще, лучше получить разрешение и таскать с собой травматический пистолет, но только не Осу. От бомжиков, надо думать, действеннее пневматики будет.
ЗЫ: Еще пару лет назад в области в типичном таком сельпо видел картину: на витрине, можно сказать рядом с какими-то крупами-стиральными порошками лежал противогаз и стоил рублей 12 вроде :) Честно.
Так что ментам можно сказать "купил противогаз в совхозе "Ильич с нами", домой везу..." :)
 
#15
По поводу пневматики, оставив в стороне вопрос эффективности:
Если кто не в курсе, ношение (не применение!) ее в целях самообороны запрещено.
То есть, если вы успешно самооборонитесь пневматикой от кого-либо, вы будете правы. А вот если вы на вопрос "зачем носишь?" ответите "для самообороны" - будете неправы в корне. "В тир иду", "только из тира", "у друга/брата/свата забрал, домой несу"... что угодно, но только не "для самообороны", ибо административка.

По поводу травматики. Не понял, почему "только не Осу"? Оса - самое мощное легальное травматическое оружие в России.

----------Добавлено-----------

Прошу прощения за неточность. Административной ответственности за ношение пневматики в целях самообороны нет. Просто пневматическое оружие не входит в перечень оружия самообороны, вследствии чего слова "ношу для самообороны" могут спровоцировать лишний интерес к вам со стороны сотрудников милиции.
 
#16
не самое мощное ,а самого большого калибра , ненадежное , ствольная коробка пластик капсуль с электровоспламенением , замерзаем на морозе ну и т д и тп ) вообщем Г-НО , кому нужено оружие самоооброны которое откажет в самый ответственный момент
 
#18
Сори не нашел отдельнуютему про противогазы поэтому спрашиваю здесь. Для чего дигеры вобще используют противогазы?

Я так предпологаю что он мне может понадобится в случае если лазить по заброшенным катакомбам, тунелям и прочим в которых давно не работает вентиляция и там может скапливатся всякие нехорошие газы, возможно метан и тд?

Хотелось бы знать точно в чем могут быть угрозы и какой противогаз стоит покупать.

Еще нашел такой вот распиратор:
http://www.stp.kz/siz/res1403.html
Написанно для защиты органов дыхания от вредных веществ в виде паров, газов и аэрозолей.
Будет ли он надежной заменой противогазу? Если нет какие вобще модели посоветуете. Желательно подробные ответы на все вопросы.
 
#19
Проивогаз, так таковой может помоч разве что от ртути, или от каких либо разлитых химических "бяк".
У распираторо существует несколько минусов:
1,) отсутствие защитных линз (поэтому придётся защитные очки покупать)
2,) отсутствие зажиты для лица( она может помоч когда с потолка или откуда-то ещё капает та самая хим.бяка)
 
#20
Ага спасибо, вроди хим бяка капать не должна, под заводами лазить не планирую, но если буду брать распиратор возму обязательно и защитные очки, за инфу спасибо. Но хотелось бы чтобы кто то подробнее описал для чего всетаки нужен противогаз? Чего еще стоит опасатся? Причем обычно с ним идут разные фильтры для фильтрации разных веществ. Какие выбрать, на что обратить внимание?
 
Сверху