Фляжка под спиртное

http://www.tatonka.ru/catalog/cook-sets/catalog_118.html

есть 300 мл. обещают химическую устойчивость правда к кислотам из фруктового сока. В России продается, в руках можно подержать.

А уж есть ли там сварка, или нет - не знаю....
На редкость дурацкий и неудобный форм-фактор фляжки.

Обычная ПЕТ бутылка, если грамотно подержать над пламенем, плеснув внутрь чуть водички, "уваривается" до требуемых размеров. Попробуй.

у меня титановая фляшка имеется.
с логотипом космодрома Байконул
негнется -)

Всем участникам форума и интересующиеся данной темой привет. Я более 20 с лишним лет -заядлый самогонщик, более того -делаю спирт (96,6%)на ректификационной колонне. К вопросу сохранения продукта-мое мнение следующее-спирт в чистом виде практически не храню-ну если только для медицинских целей грамм 200, обычно я спирт сразу перевожу в питейное состояние, то есть концентрация этанола порядка 40-45%. Потом уже как карта ляжет-либо настои на травах, ягодах, фруктах или даже овощах-перцовка, хреновуха... Храню готовые продукты в стеклянных бутылках. К вопросу применения тары для походов, мотофестов и т.д. применяю фляжки из нержавейки. Но вот недавно потекла крышка на одной литровой фляге-трещина-не совместимая с дальнейшей эксплуатацией-пошел в магазин и купил фляжку армейскую-из алюминия, с пластмассовой крышкой, внутри которой прокладка не из резины-как здесь писали, а из какого-то силикона белого. Еще не озадачиваясь последствиями налил в эту флягу готового продукта-кальвадос на концентратах, 42%(кстати объём ее оказался 1,5 литра, пузатенькая такая). Продукт не потек по резьбе, хранился и в лежачем положении и в стоячем в фляге больше недели. Я проверил-вкус не изменился, аромат яблока и ничего постороннего, так что думаю, что если вам попадется такая фляжка-то ничего плохого от хранения в ней спиртосодержащей продукции в ограниченном времени не случится. Ведь, как уже здесь писали-кто,ж ее так долго хранит-то?:).И да-небольшое дополнение-я купил тогда две таких фляжки:одна объёмом 1,5 литра, вторая меньше-1,2 литра, которую я брал под прямое назначение-для питьевой воды..так вот в нее мне посчастливилось налить газировку. И вот тут , уважаемые форумчане, фляга сработала неожиданным образом-на вторые сутки вода как буд-то протухла-привкус был отвратительный, как буд-то с сероводородом...выпил, конечно, живой, побочек не было но...углекислота с алюминием не совместима,Вы скажете, а как же пиво в банках, энергетики и квасы и пепси и кола-не знаю-может там другой какой то алюминий или обработка чем-то, но факт остается фактом. К большому моему сожалению не получается загрузить фотографии этих фляжек, которые специально сделал. Всем бобра и легких тропинок.

К большому моему сожалению не получается загрузить фотографии этих фляжек, которые специально сделал.
А в чем проблема?
Скорее всего, фотки слишком тяжелые, большие. Надо уменьшить их размер, тогда кавес их вполне примет. Или разместить на любом доступном фотохостинге и дать ссылки.

Всем участникам форума и интересующиеся данной темой привет. Я более 20 с лишним лет -заядлый самогонщик, более того -делаю спирт (96,6%)на ректификационной колонне. К вопросу сохранения продукта-мое мнение следующее-спирт в чистом виде практически не храню-ну если только для медицинских целей грамм 200, обычно я спирт сразу перевожу в питейное состояние, то есть концентрация этанола порядка 40-45%. Потом уже как карта ляжет-либо настои на травах, ягодах, фруктах или даже овощах-перцовка, хреновуха... Храню готовые продукты в стеклянных бутылках. К вопросу применения тары для походов, мотофестов и т.д. применяю фляжки из нержавейки. Но вот недавно потекла крышка на одной литровой фляге-трещина-не совместимая с дальнейшей эксплуатацией-пошел в магазин и купил фляжку армейскую-из алюминия, с пластмассовой крышкой, внутри которой прокладка не из резины-как здесь писали, а из какого-то силикона белого. Еще не озадачиваясь последствиями налил в эту флягу готового продукта-кальвадос на концентратах, 42%(кстати объём ее оказался 1,5 литра, пузатенькая такая). Продукт не потек по резьбе, хранился и в лежачем положении и в стоячем в фляге больше недели. Я проверил-вкус не изменился, аромат яблока и ничего постороннего, так что думаю, что если вам попадется такая фляжка-то ничего плохого от хранения в ней спиртосодержащей продукции в ограниченном времени не случится. Ведь, как уже здесь писали-кто,ж ее так долго хранит-то?:).И да-небольшое дополнение-я купил тогда две таких фляжки:одна объёмом 1,5 литра, вторая меньше-1,2 литра, которую я брал под прямое назначение-для питьевой воды..так вот в нее мне посчастливилось налить газировку. И вот тут , уважаемые форумчане, фляга сработала неожиданным образом-на вторые сутки вода как буд-то протухла-привкус был отвратительный, как буд-то с сероводородом...выпил, конечно, живой, побочек не было но...углекислота с алюминием не совместима,Вы скажете, а как же пиво в банках, энергетики и квасы и пепси и кола-не знаю-может там другой какой то алюминий или обработка чем-то, но факт остается фактом. К большому моему сожалению не получается загрузить фотографии этих фляжек, которые специально сделал. Всем бобра и легких тропинок.
Только классика, только хардкор! Фляжка - люмиьевая (только люминь, никакого аллюминия), крышка из того же матерьялу! И главный компонент незабываемого вкуса - резиновая прокладка!
Никакой силикон не даст такой палитры вкусов, как резиновая прокладка, вырубленная из закраин мягких вертолетных баков.

Какой смысл во фляжке, ведь зоо грамм всё равно станет мало, и скоро придётся доливать, устраивать возню с воронкой и т.п. Не знаю ни одного человека, и себя в т.ч., который остановился бы по окончании фляжки. К тому же, есть бутылки стилизованные формой под фляжку, на карман, что называется. Взял пару - и норм. А все эти металлические фляжки, равно как и серебряные и т.п. портсигары - скорее для эстетствующих дурачков или дешёвых понторезов

Последнее редактирование:
Какой смысл во фляжке, ведь зоо грамм всё равно станет мало, и скоро придётся доливать, устраивать возню с воронкой и т.п. Не знаю ни одного человека, и себя в т.ч., который остановился бы по окончании фляжки. К тому же, есть бутылки стилизованные формой под фляжку, на карман, что называется. Взял пару - и норм. А все эти металлические фляжки, равно как и серебряные и т.п. портсигары - скорее для эстетствующих дурачков или дешёвых понторезов
Иногда фляжка является одним из ингредиентов рецепта напитка.

Фляжка-это атрибут путешественников, охотников и рыбаков, применяется ввиду ее особой формы и размера, удобного для переноски. Фляжки из нержавеющей стали как правило-самодельные, иногда украшенные красивым кожаным чехлом, гравировкой или тисненным рисунком, но есть и фабричного производства. Например на Мамаевом кургане в Волгограде мне посчастливилось в качестве сувенира приобрести в ларьке солдатскую алюминиевую кружку с гравировкой "За Победу", и флягу объёмом 1,7 литра,плоскую, высокую, в дермантиновом съемном облачении для переноски, на котором гордо красуется герб СССР. Фляжка с пластмассовой крышкой на шарнире (защита от потери), очень легкая, тонкостенная, швов на ней я не заметил-матовая в "сатин".Но все эти фляжки из нержи как правило имеют очень узкое горлышко, выливать с него в рюмахи еще можно, но неудобно, а заливать так вообще проблема-нужно особую воронку иметь, да и уровень поймать сложно, только по звуку-визуально и не определишь. Самодельные, с паяными стыками очень часто начинают пропускать по пайке-возможно спиртосодержащий продукт растворяет олово. Я писал про фляжку "а-ля солдатская", потому что она каплевидной пузатой формы, из алюминия, объёмом 1,2-1,5 литра, с пластмассовой крышкой и имеет веревочное оплетение в виде петли-портупеи для фляги для переноса. Настоящая солдатская фляжка идет в комплекте с солдатским котелком, имеет тряпичный чехол с подвесом на ремень (летом чехол надо держать мокрым-тогда вода в фляге будет прохладная), и крышку металлическую, на цепочке за горлышко фляги, крышка имеет резиновую прокладку, которую мы заменяли на кожаную, вырезали из кончика солдатского ремня (я служил в СГВ, там выдавали кожаные сапоги и ремни, в то время как в обычных войсках и стройбате выдавали дермантиновые ремни и обычные кирзовые сапоги.) При взаимодействии с водой резина конечно дает привкус, а кожа разбухает и герметизирует. Вначале тоже имеется какое то послевкусие, которое со временем пропадает.Все знают, что на Востоке применяют кожаные бурдюки для хранения воды, так что кожа вполне себе проверенный материал.С алкоголем моя армейская фляжка не соприкасалась, хотя думаю, что он там надолго бы не задержался. Храните деньги в сберегательной кассе, а алкоголь в стекле-фляги нужны лишь для переноса на короткое время, я свою проверял-8 дней-полет нормальный может, можно и дольше, но тут наступил праздник и фляга закономерным образом сама как-то так опустела.Зато какой колорит-пустить фляжку по кругу среди своих, возле костра, под тихую и добрую беседу...и солдатская кружка из алюминия-туда же, атрибут органично вписывающийся в любое застолье, особенно когда "давайте выпьем за тех, кто...." Спасибо что дочитали до конца.

Назад
Сверху