Фляжка под спиртное

http://www.tatonka.ru/catalog/cook-sets/catalog_118.html

есть 300 мл. обещают химическую устойчивость правда к кислотам из фруктового сока. В России продается, в руках можно подержать.

А уж есть ли там сварка, или нет - не знаю....
На редкость дурацкий и неудобный форм-фактор фляжки.

Обычная ПЕТ бутылка, если грамотно подержать над пламенем, плеснув внутрь чуть водички, "уваривается" до требуемых размеров. Попробуй.

у меня титановая фляшка имеется.
с логотипом космодрома Байконул
негнется -)

Всем участникам форума и интересующиеся данной темой привет. Я более 20 с лишним лет -заядлый самогонщик, более того -делаю спирт (96,6%)на ректификационной колонне. К вопросу сохранения продукта-мое мнение следующее-спирт в чистом виде практически не храню-ну если только для медицинских целей грамм 200, обычно я спирт сразу перевожу в питейное состояние, то есть концентрация этанола порядка 40-45%. Потом уже как карта ляжет-либо настои на травах, ягодах, фруктах или даже овощах-перцовка, хреновуха... Храню готовые продукты в стеклянных бутылках. К вопросу применения тары для походов, мотофестов и т.д. применяю фляжки из нержавейки. Но вот недавно потекла крышка на одной литровой фляге-трещина-не совместимая с дальнейшей эксплуатацией-пошел в магазин и купил фляжку армейскую-из алюминия, с пластмассовой крышкой, внутри которой прокладка не из резины-как здесь писали, а из какого-то силикона белого. Еще не озадачиваясь последствиями налил в эту флягу готового продукта-кальвадос на концентратах, 42%(кстати объём ее оказался 1,5 литра, пузатенькая такая). Продукт не потек по резьбе, хранился и в лежачем положении и в стоячем в фляге больше недели. Я проверил-вкус не изменился, аромат яблока и ничего постороннего, так что думаю, что если вам попадется такая фляжка-то ничего плохого от хранения в ней спиртосодержащей продукции в ограниченном времени не случится. Ведь, как уже здесь писали-кто,ж ее так долго хранит-то?:).И да-небольшое дополнение-я купил тогда две таких фляжки:одна объёмом 1,5 литра, вторая меньше-1,2 литра, которую я брал под прямое назначение-для питьевой воды..так вот в нее мне посчастливилось налить газировку. И вот тут , уважаемые форумчане, фляга сработала неожиданным образом-на вторые сутки вода как буд-то протухла-привкус был отвратительный, как буд-то с сероводородом...выпил, конечно, живой, побочек не было но...углекислота с алюминием не совместима,Вы скажете, а как же пиво в банках, энергетики и квасы и пепси и кола-не знаю-может там другой какой то алюминий или обработка чем-то, но факт остается фактом. К большому моему сожалению не получается загрузить фотографии этих фляжек, которые специально сделал. Всем бобра и легких тропинок.

Назад
Сверху