Партизанская.

• Автор темы Автор темы ghost69
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
карочи, ближе к телу
как уже сказал, могу подъехать в этих числах - 12-13, 19-20 августа
инструмент при мне
кто сможет - сдам мобильник

на машине вплотную в дыре подъехать затруднительно, но при желании можно (не со стороны Москвы)

Yarik, computer, определитесь с датой. Я 12-13 не смогу. А вот 19 пжалста.

Neboltai, а что нужно из инструмента кр. лопаты?
Динамит брать? :)

народ были мы там 2 неделти назад
там где - доехали до станции Тучково, дошли до кладбища прошли через него и вышли к церкви, от церкви по склону спустились к реке ,там прошли немного по течению и увидели камни и кучу земли с отработкой поднялись по куче и увидели чтото похожее на щурф, помоему даже укрепленный деревом (незнаю), но всё это было засыпанно зелёй упавшей со склона! пробовали поковырятся но небыло инструмента! поэтому поставили палатку, разожгли костёр и купались - места замечательные!
из примечательных ориентиров напротив (через реку) строят новые котеджи и рядом с входом есть какоито типа люк огромный такой с железной крышкой большой такой (внутри полностьзасыпан мусором)
я бы тожа присоединился но наверно меня в эти дни набудет!!!

"а что нужно из инструмента кр. лопаты?" - я бы предварительно навес стал делать, иначе будет сыпать со склона и дальше. соответственно - пила, топор, гвозди (15-20), кувалда. Пила-топор есть, гвозди - не помню, надо проверить. кувалда есть, но маленькая

"похожее на щурф, помоему даже укрепленный деревом" - в июне это было похоже просто на остатки навеса

надо еще раз осмотреть склон на предмет других входов - возможно один или два других будет копать легче, чем первый

Ну что, давайте предварительно договариваться, у кого есть желание и возможность в указанные выходные. Еще вчера хотел предложить назначить первую попытку на 12-13, но в связи с возможностью уехать в эти дни в Старицу даже не знаю, что сказать... В общем, высказывайтесь, тогда выяснится мнение большинства. Если перенесете на 19-20-е, лично я буду рад :)
Вопрос к Неболтаю: наверное, имеет смысл начинать в сб, чтобы в вс уже спокойно погулять по системе и поискать что-то внутри? ;) Плюс еще есть люк... ::) Или ты планируешь без ночевки? Я так понимаю, покупаться и посидеть вечером у костра там вполне приятно...

"наверное, имеет смысл начинать в сб, чтобы в вс уже спокойно погулять по системе" - чем раньше, тем лучше. может еще 6-го копнусь

сам с удовольствием бы встал с ночевкой, но по семейным причинам скорее всего буду наездами - у меня киндер на даче в том районе
кто-то будет заниматься навесом, кто-то начнет копать
судя по склону - в 1-2 дня можно и не уложиться. есть надежды на соседние входы, но я их не смог опознать. нодо будет внимательно осмотреть местность

"Плюс еще есть люк" - от 2 прохожих слышал байку, что это ход под реку, в чем сам сильно сомневаюсь. выгребать оттуда бааальшую помойку с неизвестным результатом - надо ли?
лучше уж поискать, ммм, "кое-что" внутри, после вскрытия
(Д. сказал, что "кое-что" маловероятно, но в одном месте теоретическая возможность есть)

мой тел 8 916 6846813, Александр

ЗЫ. дорогу надо еще описывать?

Yarik, 19-20 по мне лучше.

А может кто и раньше соберётся?
Кто 12-13 - разведует основательно и выдасть свежую инфу по теме.

Как сказал Александр в выхи можно и не уложиться, так что...
И ещё не известно какая будет погода. Склон как я понял крутой, и при дожде просто опасно работать.
До 19-го? Ищем входы и если нужно ваяем навес.
Neboltai написал(а):
ЗЫ. дорогу надо еще описывать?

Оринтировачно скажи где оно от места проведения ТРОЛЕЯ 2006 находится?

Ну если по ссылкам выше дорога описана верно...
Добираться: от "Тучково"самой станции км 3-4 пехом, если память не изменяет. Может, поменьше. Топать в сторону Москвы-реки (направо), спуститься к самой реке, потом подниматься вверх по течению по этому же берегу... Дырки - на склоне берега, не высоко (метра два)...

Насчет возможностей внутри - обсуждали с компетентными людьми, надо это глянуть... А может и их пригласить :)
Люк - хз. Любопытно, зачем он там... Есть мнение, что попробовать раскидать мусор вполне реально. В общем, по настроению.
Телефон кину щас в личку.

Я в тех краях буду 5 августа, могу посмотреть, копнуть.
Из подземщиков нас будет примерно 2-4 чел, плюс ещё чел 7 просто туриков, так что если подпрягу народ может начнём копать. :)
Так что если кто там будет 5 августа можем скооперироваться.

Пишите в личку, если что дам моб номер, уезжаю завтра вечером.

"Склон как я понял крутой" - градусов 60 (?). привходовая площадочка есть

"и при дожде просто опасно работать" - поэтому первым делом навес
на площадку тент

"Оринтировачно скажи где оно от места проведения ТРОЛЕЯ 2006 находится?" про ТРОЛЕЯ 2006 не в курсе, описываю с т.з. водителя: выходите на ст."Тучково". по переходу в сторону автобусных остановок. с площади остановок идете по левой дороге ~перпендикулярно ж/д (на север) - до первого перекрестка. на нем налево до следующего перекрестка и там направо. по этой дороге пилите вниз в сторону реки (поселок, маг."продукты", дорога уходит влево). далее на берег и идете вверх по течению ~ менее 1 км (?). Ориентр - люк слева (поймете). подъем к дыре - сразу за ним. земля и камни - похоже на Никитский склон
лет 20 назад берег был гол и входы были видны сразу

ЗЫ. если 12-13 никого не будет - займусь заготовкой дерева для навеса

Dean написал(а):
Я в тех краях буду 5 августа, могу посмотреть, копнуть.
Из подземщиков нас будет примерно 2-4 чел, плюс ещё чел 7 просто туриков, так что если подпрягу народ может начнём копать. :)
Так что если кто там будет 5 августа можем скооперироваться.

Пишите в личку, если что дам моб номер, уезжаю завтра вечером.

Короч, первая попытка не увенчалась успехом, ливень смыл все наши планы разведки и попытки откопа Партизанской...
Теперь, если получится, планирую ехать 12-13 либо 19-20.

Dean написал(а):
Короч, первая попытка не увенчалась успехом, ливень смыл все наши планы разведки и попытки откопа Партизанской...

Больше конкретики. Что видел? Какое первое мнение на местности?
Давай сведения, разведка.
А так, только посочувствовать могу. Что собсно и делаю:
"Сочувствою, мол, брат. Бывает. Не вешай нос, будет и в твоём гроте праздник." :)

suslik написал(а):
Больше конкретики. Что видел? Какое первое мнение на местности?
Давай сведения, разведка.

Из-за дожда и нет ни каких сведений :( Пол дня просидели в паладках и под тентом. Наш маршрут пролегал через извясняковые карьеры, на другим берегу. Потом времени уже не было идти до партизанки... :( Только один чел из второй части нашей группы сообщил что там около берега обваленные входы в систему видны и всё...
Зато есть инфа по этим живописным карьерам, но это уже наверно в раздел спелеология надо писать.
Кстати, а есть ли в этих Полушкинских карьерах какая-нить система? Рельеф там соответствующий, выработки были, может где имеется присыпаная землёй система?

Не судьба, Dean. В другой раз повезёт.
Говоришь карьеры живописные? Надо и их посетить.
Надеюсь что в субботу утром выдвинусь. А вот палатки у меня нету. :-(
Может кто приютит?

Я так понял карьеры по левый берег от реки. Выходит идти надо направо от станции Тучково, по дороге на Поречье, и у моста на лево. Просто по карте никак не разберусь.
Какой там ближайший посёлок на местности?

suslik написал(а):
Говоришь карьеры живописные? Надо и их посетить.
А мне вот сказали (сам там не был), что как дождь пройдет, так там грязи по уши. К тому же от Тучково и Партизанки топать час-полтора.

2 часа?? Там километров 5 максимум, если около Картино... Не, ну если ходить кругами вокруг Тучково, то и за 2 часа не дойдешь :)
Кстати, а знаменитые скальники - это у Васильевского, восточнее Тучкова, или я опять ошибаюсь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху