Партизанская.

• Автор темы Автор темы ghost69
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну что, едем?
Я буду с 19 по 20 (с ночевкой).
Палатка есть, инструмента нет.
Надо бы состыковаться, чтобы в Мск встретиться перед выездом.

Бензопила - это совсем круто!

Вопрос: что с ведрами? у кого-то есть или проще купить в Тучково?

Синий aka Frag me! написал(а):
Ведра-та есть, тока тащить их на себе малясь не але ;D. Кроме шуток, брать пилу?

Это тема ваааще офигенная! Особенно если сруб нормальный поставить и укрепить вход.
Я бы взял, если она небольшая и нетяжёлая.
Хотябы для того, что-бы подготовить брёвна для укрепления входа, если не успеем сделать всё за выходные.

Ну она не особо большая, тока нести ее неудобно. Кто нибудь из Ясенева едет? Помочь дотащить. А то по мимо пилы еще и рюкзак немаленький переть. Спинка-та не казенная :D Вот еще чего: там местечко тихое? А то народ очень падок на шум падающих деревьев в лесу ;D. Как бы с лесниками дело иметь не пришдось (были случаи)

"Есть бензопила" - пока неясно, что там село и что надо будет строить, поэтому лучше не тащить лишнего
на то, чтобы прикрыть раскопки от сползания земли - хватит обычной пилы и топора

"опыта копать нету ввоще" - бери больше, кидай дальше

"инструмента нет" - много брать не надо. у меня комплект лопат, ведро тоже постараюсь взять. руч.пила + топор. малая кувалда
для навеса есть скобы, гвозди, пленка

"если не успеем сделать всё за выходные" - 299 тыщ ведер за два дня? хе
при большом кол-ве народу можно было бы попробовать параллельно и второй вход копать

"Вот еще чего: там местечко тихое?" - небольшое кол-во людей перемещается изредка по берегу
палатку, кстати, придется ставить наверху, в лесу

ЗЫ. если там был такой же ливень, как в Москве - будет жуткое месиво. надо штанцы от Л-1 захватить

ЗЫ 2. после этого дела я бы еще Рыбинку копнул, охота туда еще разок залезть

а лучше всем перед выездом встретиться и ехать всем вместе, вдруг кто то дороги не знает

сам буду с утра 19 до вечера 20

ведра надо поднимать блоком в любом случае, а то задолбаемся быстро

пс с беляева или округи кто нить есть?

Хорошо, ведра вроде есть. Просто они (как и всё остальное) имеют свойство ломаться, поэтому лучше иметь в запасе вариант с покупкой в Тучково или около...

По поводу лагеря - насколько я понял, посидеть вечерком у костра там вполне можно? и в реке купаться тоже? :)

Расписание здесь: http://www.tutu.ru/rasp.php?st1=101&st2=3801

Уехать лучше до 10. Лучше на природе выспаться, IMHO.
Еду с востока Москвы до Белоруского.

Ведро есть, но только пластиковае. Сламается быстро.
(В ведре кстати можно хавку тащить)
Топора у меня нет. Сломал. Починить не успею.
С меня лопата и руки. Может гвозди ещё возьму. А вот со сменко беда. Ну нету.
Есть какая альтернатива, ALL?

computer, ты пенку себе купил?

"По поводу лагеря - насколько я понял, посидеть вечерком у костра там вполне можно?" - вполне. в принципе палатку можно поставить и на берегу, а то к ней мотаться будет сложно - склон крутой
у самого просто привычка не вставать на виду

"и в реке купаться тоже?" - если погода позволит. сам купался там

"Может гвозди ещё возьму" - не надо, у меня нераспеч.коробка пятнашки

"А вот со сменко беда" - что, никакой старой одежды?

перчатки берите

Neboltai написал(а):
"Может гвозди ещё возьму" - не надо, у меня нераспеч.коробка пятнашки

ОК.

Neboltai написал(а):
"А вот со сменко беда" - что, никакой старой одежды?

Комбез есть только. И кууууууууууууууууча перчаток.

Давайте определяться с электричкой.
Предлагаю утро:
09:12 - Гагарин
09:43 - Можайск
10:45 - Можайск

Итак,
ВНИМАНИЕ!!!
Все кто едет на вскрытие системы Партизанская, слушать сюда!

Предлагаю следующий вариант проекта "Партизанка" v_1.0:

Количество участников: около 7.

Дата мероприятий: 19 - 20 августа 2006 г.

Проезд: с Белорусского вокзала (либо с другой станции по этому направлению) д останции Тучково (дальнейший маршрут уже описывался)

План мероприятий:
19.08.06
8.10 - 8.40 встреча участников проекта на ст. м. Белорусская (кольцевая) в центре зала.
08.50 - 09.00 покупка билетов на собаку.
09.12 Отъезд на электричке до ст. Тучково.
10.32 прибытие в Тучково.
остальное время - реализация проекта.
20.08.06
-----||--------
Вечер - отъезд домой (кому как)

Оборудование и снаряжение:

Для того что бы копать:
- Лопаты
- Вёдра
- Верёвка + блок (карабин, ролик)
- Топоры
- Пилы (бензопила)
- Лом (кирка или что-нить подобное)
- Скобы, гвозди.
- Перчатки.
- Системная одежда
......

Для оборудования лагеря и быта:
- палатки соответственно кл-ву чел. (кому как)
- коврики
- спальники
- каны (для приготовления пищи)
- тент
- одежда по погоде
- газовые горелки
- столовый набор (КЛМН)
.......
-------------------------------------------------
Основные мероприятия:
1. Разведка местности, возможных входов, начатого раскопа, оценки объёма работ, окончательное определение места раскопа.
2. Подготовка плащадки (возможная маскировка от фсяких мудакофф), установка тента в случае дождя, определение и подготовка места дла отвала грунта, поиск пригодных для навеса и сруба деревьев, заготовка брёвен на первоначальные работы, постройка навеса, постройка подъёмной конструкции для вёдер с грунтом и пр...
3. Собственно раскоп, заложение шурфа, укрепление его стенок и установка сруба.
4. Завершение работ, демонтаж тента и подъёмной конструкции.
5. Исследование системы.
...............................................

Ваши варианты и дополнения, господа... 8)

зы. только не бейте сильно... ;D

в принципе все хорошо сказал. Тока одно огроменное НО переходящее в просьбу ко всем остальным: давайте попзжа двинем, хотя бы в 9.40, или во скока там. Мне с пилой помощник есть? И скока мне палаток брать? одна- совковая, в нее человек 5 влезет, вторая для "этого" :P. Но по скольку "этого" не предвидеться могу потесниться ;)

Dean написал(а):
Ваши варианты и дополнения, господа... 8)
зы. только не бейте сильно... ;D
Ну че за фигня, проект какой-то... :-\ Лично я поеду когда будет удобно, привязываться к раннему утру смысла не вижу. Число участников я бы пока не прогнозировал, т.к. ведутся переговоры с рядом компетентных товарищей. Они тем более вряд ли прямо с утра понесутся...

Yarik написал(а):
Ну че за фигня, проект какой-то... :-\ Лично я поеду когда будет удобно, привязываться к раннему утру смысла не вижу. Число участников я бы пока не прогнозировал, т.к. ведутся переговоры с рядом компетентных товарищей. Они тем более вряд ли прямо с утра понесутся...

Какие вопросы, ни кто ни кого не принуждает. Просто в условиях отсутствия конкретного предложения его нужно создать, т.к. толком ни кто не знает кто когда едет и и куда идти...
Если кто приедет позже прямо к системе это только приветствуется!
Просто некоторой части группы удобнее выехать утром всем вместе.

А план работ нужен обязательно, что бы не было потом "кто в лез, а кто под дрова" :):):) Одни начнут, а потом другие скажут, что это не правильно и надо по другому и пр... Надо заренее продумать план работ.

Кстати, есть ли опытные раскопщики среди тех кто поедет? Для организации работ по раскопу.

"5. Исследование системы." - дай то Бог.

Вообще то там только первый пункт уместен. Всё остальное решается на местности по обстоятельствам.

А по поводу бензопилы...
Может кто добрый на машине поедет?

suslik написал(а):
"5. Исследование системы." - дай то Бог.

Вообще то там только первый пункт уместен. Всё остальное решается на местности по обстоятельствам.

Если не думать о п. 5, то все работы бессмысленны! ;D

Dean написал(а):
Кстати, есть ли опытные раскопщики среди тех кто поедет? Для организации работ по раскопу.
Пока ориентируйтесь на тов. Neboltai, будут и еще, как я уже писал.

Насчет исследований - система уже была открыта, к слову...

Yarik написал(а):
Насчет исследований - система уже была открыта, к слову...

Это известно, но тем не менее интересно там побывать. Кстати, кто-то писал что протяжённость ходов системы может быть намного больше чем 900 м на сегодняшний день. Так что есть что исследовать. ;)

90-95%, что присоединюсь.
Из инструментов-снаряги - для копания, увы, нет ничего. По лагерно-бытовому - палатка-двушка, горелка. Так что могу кого-нибудь к себе вписать. Я правильно понял - для желающих поехать утром - сбор на Белорусской-кольцевой в 8.10-8.40 19го? Буду там. Ну и если кому помочь что дотащить (а то там кто-то жаловался вроде, что ведра тяжелые ;D ) - спина, конечно, не железная, но килограммов 5-10 взять могу... Куда подъехать заранее - в личку пишите.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху