общие слова без привязки к конкретным задачам.
Вообще, упомянутая выше ситуация с clonweecka произошла по его словам где-то в 1996-1998 годах =)) в те года Сплав еще не был тем, что есть сейчас (впрочем как и остальные отечественные производители и продавцы).Вот фиг знает, вчера купил ботинки в Сплаве на Нагатинской, очень вежливые продавцы были )
Может их после этого поста всех морально отымели?))))
Угу, согласен. Раздел "ткани" на сайте с неоднозначными описаниями сегодня грохнем. На данный момент работаем над новым...Уважаемый Mormus. Честно говоря (без издевательств) я тоже решил, что ткань Polyester 600D PU R/S и «полиэстер» - это одно и тоже. После вашего поста я знаю что это – две разных ткани. Боюсь, однако, что следующие читатели (не видевшие вашего поста) будут прибывать в том же недоумении, предполагая что «Polyester 600D PU R/S» частный случай «полиэстера».
Ничего сложного, просто еще одна операция.Касательно одновременного применения полиуретанового покрытия и пропитки: не подскажите, в каких элементах вашего снаряжения такое сочетание используется? Сомнения в допустимости вызывает:
1) методика производства – или накатку необходимо делать поверх пропитки или пропитывать ткань с накаткой. Мне кажется это технологически сложно.
Накатка дает в зависимости от толщины разную степень водонепроницаемости ткани. Но практически не защищает ткань основу от намокания... Соответственно под дождем ткань с PU но без водоооталкивания хоть и не пропустит воду внутрь, но сама намокнет. Станет значительно тяжелее, просушить ее тоже будет сложнее. Впрочем, этот момент зависит от толщины нити и плотности плетения ткани. Для каких-то тканей это актуально, для каких-то нет...2) Не понятно для чего. Накатка используется для повышения водонепроницаемости при безразличии к паропроницаемости (пусть не дышит – главное, что бы не мокло). Пропитка почти всегда используется в обратной ситуации – пусть иногда промокает – главное, что бы дышала. А совмещать обе эти обработки – что это даст?
вот, отличный вариант, даже внешне нравится и описана достаточно подробно. спасибо! возьму ее для тестов
По словам продавца в "спалве", сплавовские палатки в дождь откровенно протекают.вот тебе шикарный вариант: http://www.splav.ru/GoodsDetail.aspx?gid=2009-03-05+12%3a16%3a49.000150&cat=2007-12-11+13%3a00%3a23.000150
сам недавно взял. вес без колышков и стоек 950 граммов
Основная ткань: Polyester Taffeta 75D/190T PU 3000мм
Дно: Polyester Taffeta 100D/190T PU 5000мм
Размеры в упакованном виде: 8х14х14 см.
цена 1700рублёв))) очень хороший вариант для сольных поездок
я в прошлом году вобще покупал дуговую палатку за 400р, но там правда распродажа была, так то она стояла рублей 800-900р, но это всёравно очень дёшево, так нечего до сих пор держится:-D, пол лета юзал, первым сломалась молния, благо комаров не было, а то зажрали бы:-D.думаю этим летом мне понадобится палатка дня 2-3 ночевки в теплую (скорее всего не дождливую) погоду. так же я в сомнениях, что палатка будет нужна в дальнейшем. посему мой взор обратился к совсем дешевому сегменту, в районе 1000 р.
например http://www.tff.ru/tovar.php?kod=1234&r=yandex&from=fishingprice
ясно, ничего хорошего за такие деньги не купишь. но эти пару ночевок выдержит? за счет чего такая низкая цена? другими словами, что там первым начнет разваливаться-рваться?
кто-то пользовался такого рода палатками, есть чем поделиться?