Палатка

Ответ: палатка

Рекомендую тоже, но Кешуа (ссылку давал неоднократно, искать в Декатлоне T2 Ultralight Pro). Теже яйца, только дуга всего одна (меньше шансов сломать и меньше вес) и цена в 2 раза меньше. Палатка совсем недавно прошла жестокое испытание на Эльбрусе (до -10, сильный ветер). Минусы - подмерзает молния, в камни колышки не воткнуть. Вентиляция отличная, не холодно, но и нет конденсата (чел в шоке был - конденсат на морозе это беда). Комфортное (sic!) размещение двух человек плюс шмотки помелочи (куртки, ботинки) под клапаном. При двух жильцах ставилась горелка внутри - без проблем и неудобств.
 
Ответ: палатка

немного не правильно выразился
палатка разумеется нужна для установки в лесу/поле итп

просто до этого я для ночевки сооружения выбирал чтобы крыша над головой была
 
Ответ: палатка

ооо! Очень актуальный вопрос на сегодняшний день!
Если бы не Ая, то я бы в скором времени тоже спросил)
 
Ответ: палатка

Когда сам выбирал вместимость платки счиал так: 1 человек = 1 лежачее место + 1 рюкзак. В результате взял 4х местную с большим тамбуром. Normal Трубадур-4
После почти 5 лет эсплуатации (до месяца базового лагеря, температуры от -25С до +35С, ветер и осадки не мерили, но слабые точно) могу отметить:

Из плюсов:
Вместитетельность: 8 человек спят тесновато, но, в целом, комфортно. При этом все вещи, включая ботинки и носки лежат в сухом тамбуре. В платке разводил не то что горелку, но даже "шмель" (повторять настоятельно не рекомендую).
Сидеть в ней могут спойно до 16 человек (равномерно распределившись по жилому модулю и тамбуру).
Не течёт. Спокойно выдерживает несколько суток ливня. Может стоять практически в луже: если дно целое - внутрь не затечёт (тамбур дна не имеет).
Ветроустойчивость. Полностью растянутая на штатных растяжках спокойно стоит в голой степи (брат в этой палатке месяц жил в крымской степи недалеко от г.Керч, некоторые более "понтовые" палатки порвались) без дополнительной ветрозащиты.
Низкая удельная цена и удельный вес при всех вышеперчисленных достоинствах.
Малые остаточные деформаци дуг. Заметны невооружёным глазом после месячного хранения деформации стали лишь к концу 4го года эсплуатации.

Из минусов:
Большая по площади. Бывает проблематично найти для неё ровную пощадку.

Вполне возможно, будет иметь смысл поднапрячься и взять подорже заявленного бюджета 5000р. Или найти б\у-шную.
 
Последнее редактирование:
Ответ: палатка

лично я тоже против палатки, которую нельзя поставит на полу без всяких растяжек и танцев с бубнами. мне нравятся с перекрещенными дугами. но они тяжелее получаются, особенно если сравнивать 1-2х местные. в общем людям обычно нравятся или лдного типа, или другого... рекомендую попробвать поставить её в одиночку, сразу станет ясно...
 

kuzya

Команда форума
Ответ: палатка

2 Ая
если хочеш что-нить совсем эгоистичное то вот
http://6kc.ru/tents/1541.html
а вобще оптимальный вариант вот этот
http://6kc.ru/tents/1582.html

на мой взгляд "отшельник" весьма неустойчив т.к. требует растяжки
палатка по твоей второй ссылке тоже требует растяжек, но идеальна по весу
 
Ответ: палатка

в ней одна дуга.. интересная конструкция. Я бы не рискнул - ветроустойчивости ноль. Водостойкость 2000 .. такого тож не встречал.. обычно от 5 до 10 000 ...
 
Ответ: палатка

кстати, палатка как у ДаркКэта подорожала до 3600. Палатка хорошая, подтверждаю. Пусть излишнен низкая цена не отпугивает, это ооооочень качественный китай.
 
Ответ: палатка

Вес 3,9 имхо многовато если на себе таскать. Вариант с таким весом видел в экстиме всего за 19хх и показатели кстати были в принципе нормальные.
Но основное скажем для меня это вес. А эта весит как сумка с гантелями ;-)
 
Ответ: палатка

Ая, если места предполагаются паливные, то Ivan Stone прав:
http://6kc.ru/tents/1541.html
Я довольно долго юзал похожую самошитку (камуфлёвую) - в лесу/поле, отойдя от неё посцать, можно потом довольно долго в сумерках искать.))) Так что для одиночных вылазок в полускрытом варианте - идеал.
ЗЫ: Да и вес в 900гр, габариты...
 
Ответ: палатка

У меня "Отшельник N".
Недостатки конечно есть. Первое, это сложность в установке. Быстро не поставить. Под дно лучше большую пенку или лапник положить.
В изголовьи достаточно места для рюкзака. Не помню уже чем мне эта полатка понравилась, но сейчас я бы выбрал что-нибудь ака купол на 2-х дугах, двухместную.
Могу дать пощупать и ткнуть пальцем в косяки.
 
Ответ: палатка

У меня "Отшельник N".
Недостатки конечно есть. Первое, это сложность в установке. Быстро не поставить. Под дно лучше большую пенку или лапник положить.
В изголовьи достаточно места для рюкзака. Не помню уже чем мне эта полатка понравилась, но сейчас я бы выбрал что-нибудь ака купол на 2-х дугах, двухместную.
Могу дать пощупать и ткнуть пальцем в косяки.
суслег тебе понравилась наша палатачка никак? ;-)
 
C

clonweecka

Guest
Re: Палатка и рюкзак.

Посоветуйте какой взять рюкзак для длительного путешествия? И палатку бы тоже не плохо.....я *** в них не разбираюсь вообЩе(((
Начну с конца. Палатка. Во первых- что за путишествие? На машине? Пешком? В горы? По лесу? Подземка? Какие температуры?
Палатки бывают:
Кемпенговые- огромные, для перевозки на машине и соответственно, с повышенным комфортом.
Туристические- общего назначения.
И штурмовые- для сложных восхождений в горы.

Если это лес, и температура от +40 до -25 то очень рекомендую: http://zatumanom.ru/info/product_4305.html
Палатка номинально 3х местная, но 4 человека + рюкзаки тоже достаточно комфортно помещаются. Достаточно лёгкая для своих размеров, качественная и самая дешёвая из одноклассников. Сам такую юзаю и жутко доволен. Бывает в варианте с пластиковыми (фибергалс) и алюминиевыми "стойками". Вторые предпочтительние. Если Москва- то были они в "Канте" на Полежаевской. Правда, если ты намериваешся жить один или с кем то вдвоём максимум- она великовата. http://www.kant.ru/tovar.php?id_razdel=31&t=out_camps&cur=3&narcom=OFF&ext=&brend=&year=&price_from=&price=&search=&level=&nag=ON&pol=ON&int=ON Тогда исходя из соотношения цена/качество порекомендовал бы Solbei Camel Dome (каркас-алюминий).
Если же это серьёзные горы, альпинизм и т.п. то тебе нужна "штурмовая" палатка. Они в разы легче и компактнее, меньше, прочнее- но и на несколько порядков дороже.

Рюкзак... Бывают "станки" на жёсткой раме, полужёсткие (с жёсткими проставками в спине) и "колобки". Полностью без рам. Лично я "рамные" не люблю. Тяжёлые и не удобные. Идеально полужёсткие, но они много дороже и не все удачные. Т.е. обычные "колобки" как правило чаще всего народ и пользует. Вообще- то "классический колобок" это рюкзак, сшитый "мешком". Такой в каком дачники картошку возят. Но нормальные туристические сшиты "трубой". В них удобнее "вставлять" пенку, лучше распределяется вес. Отличаются они размерами. Самые небольшие для походов- литров на 60. Но такой сгодится девочке и то не на очень длительный поход. Много в такой не положишь. 140 литров- это огромный рюкзачина. Лично у меня- фирмы "Снаряжение" Шерпс 100 (соответственно на 100 литров). Вариант достаточно бюджетный и не самый удобный. Зато в нём полужёсткая спина, много "стяжек"- боковых регулировок, довольно много пристёжек под внешнее снаряжение. Отдельный отсек под спальник. Который можно объединить с общим отсеком. Большие боковые карманы, причём хитрй формы- они не "выпирают" т.е. не будут цеплятся за ветки.
Из бюджетных, в основном в России две фирмы, выпускающих снарягу. Это "NovaTour" и "Снаряжение". "Лесные" рюкзаки "Снаряжения" лично мне больше нравятся. Они навороченние, на них более качественная фурнитура. Тем не мение, по удобству они более дорогим моделям иностранного производства проигрывают. Я вот этот Шерпс полностью адаптировать к своему немаленькому росту так и не смог. Вообще, выбор рюкзака- дело сугубо индивидуальное. Кто то любит таскать с собой "пол-квартиры", а кто- то "рубашка-майка-трусы". В принципе, почитай что предлагают в том же Канте:
http://www.kant.ru/tovar.php?id_razdel=33&nag=ON&int=ON&pol=ON&t=out_srch
Единственное, у них в основном "малолитражки".
А вот на сайте Снаряжения: http://www.equip.ru/product/bags/bags-1.html
Опять же, если планируются серьёзные горы- нужен "штурмовой" рюкзак. А для подземки- "ТРАНС".

Отмодерировано. Selingary
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху