Ответ: палатка
Палатка как палатка, ничо вроде, но я бы взял другую. И даже не "бы", а уже взял, четыре года активно пользую и претензий к оной не имею. Обычный купол на двух дугах, ставится без колышков (колышки только на длительной стоянке или в сильный ветер имеют смысл), верхний тент достаточно просто накинуть и четыре карабина присегнуть, цвет тента - камуфляж DPM, в сумерках в лесу с пяти метров не видно, да и вообще маскировка - штука крайне полезная, влезает до трех человек (но уже тесно). Минусы - тяжеловата, в полном комплекте под 4 кило весит, хотя написано, что 3,36. Весит, по сути, одно днище из тезы, зато гидроизоляция хорошая. Нет тамбура, хотя берцы под натянутый полог тента влезают, а остальной шмот внутри. Нет обзора внешнего пространства в закрытой палатке, что иногда напрягает. Мухи под внешний тент залетают, наверху собираются и бьются там с жужжанием, чем мне под утро досаждают (но это решаемо проделыванием выпускного отверстия). Ну, течет чуть-чуть по швам в сильный дождь, если на колышках тент не растянуть, местами и пол пробит, но это уже от времени и китайского происхождения. Стоила 4 года назад 1800 на Птичке. О замене не думаю, хотя допускаю вариант с покупкой одноместиной или двухместной особо легкой... Хотя, я люблю простор внутри и малую заметность, в "гробике" спал однажды - крайне некомфортно было...