Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
1) мембранным однослойкам отказать. всякая вещь делается под свои нужды. штыку+1
2) алексика вообще очень спорная фирма по части палаток. они относительно недавно начали ими заниматься, и пока просвечивают косяки, типа перепрошивки шва, корявых выкроек и тд. имхо не стоит. продукт сыроват.
3) blow litе недавно знакомый брал, вроде пока жалоб нет.
неее.. однослойные явно выкини из головы, ты чо... Однослойные это для типов, которые решили залесть на какой нить семитысячный пупырь: они щитают каждый грамм шобы набрать побольше крючьев, и прекрасно знают шо заваливаться спать в палатку они будут в таком состоянии шо им похрену буит на всякие кондесаты и тд.
если побухать, да если и на гору пойти с комфортом, то 2х слойка.
тесновато, но палатка размером литрушку пива в собраном виде.
я б тебе Prodigy 3 посоветовал.
по весу хорошо,комфортная, ставится удобно, тамбур как ты хочеш достаточно большой. хотел ее себе брать, но не успел)
просто не бывает чтобы двуслойка и болшой тамбур и юбки и спать не в позе эмбриона и весит килограмм)
имхо. не вижу смысла бороться с каждым граммом для синевы в лесу.
http://www.alpindustria.ru/catalog/smmr_tents/smmr_trek_tents/smmr_1279/prod132419/ Вот, правда вход один, зато тамбур огромен, можно кинуть кучу вещей как попало и ещё место для готовки на горелочке останется. При этом палатка лайтовая, реально. Но лучше везти из США через знакомых, обойдётся сильно дешевле.
Юбка тебе не нужна - в твоей ситуации это лишний конденсат и вес . Юбка это для зимы и высокогорья. Конструкция типа "пилотка" тебе не нужна - она снижает обитаемость, но повышает ветроустойчивость.
Если всё же нужно 2 входа, посомтри в сторону MSR Hubba Hubba, Ferrino Chaos. Они реально лайтовые, но тамбуры не очень большие. Впрочем, рюкзаки влезают. Ещё неплоха Marmot Limelight
Глянь те модели, которые я ниже написал. У меня Ferrino Chaos 2, в минимальной комплектации (без чехла, ремнабора, с двумя колышками) весит 2200 где-то.