madm написал(а):
На проверку гипотез с костром и факелом предлагаю забить. Результат предсказуем
Ну уж нет. "Назгул? Назгул! 100 хитов? ТЕРПИ!" (с) фольклор ролевиков.
Без этого наша проверка будет неполной. С полным фоторепортажем процесса. Поставить фотик на штатив и задать серийную съемку с интервалом допустим кадр в 1 минуту. Дабы впоследствии были доказательства и ни у кого глупых идей не возникало.
madm написал(а):
Кстати почему никто не высказал мысль что "древние" разработчики пользовались "автополивалкой"
Потому что они ими скорее всего не пользовались.

Они туда на работу ходили каждый день, а не только в субботу-воскресенье. Забои были повыше, и обойти пару соседних полить клинья было не так долго. А тем более параллельно с этим нужно было посмотреть как идет процесс на предмет не появилась ли трещина, не выдавило ли клин и т.д.
По поводу клиньев: Если будут доски, то скорее всего сосновые. А они очень мягкие. Я пожалую числа 26-27 августа буду в Никитах или на поверхности, поэтому, если повезет, смогу найти сухую березу, напилить и утащить с собой 2-3 чурбачка, чтобы потом, прямо в штреке их можно было разрубить на колья требуемой толщины. Только мне нужно знать длинну клиньев и ориентировочную ширину и толщину. Кстати, если будут машины, то можно будет по пути тормознуть у леска, найти сухую березку, разделать на запчасти и запихнуть в багажник.
ЗСВ написал(а):
Г-н Main Urod, пожалуйста, попробуйте тоже отложить дела и поехать 2-го!
У нас с ребятами просто традиция 31 декабря идти в баню. Тъфу, в первые выходные сентября собираться во владимирской области, делиться впечатлениями, пить алкогольные напитки, купаться голышом в речке и гонять страйкбол по заброшенному пионерлагерю. Тут ничего не смогу сделать - традиция. Но так как в этом году первые выходные расположены крайне неудачно (сразу за 1 сентября), то скорее всего "первыми выходными" будут объявлены 9-10. Тогда я буду. И скорее всего не один. Уроды заинтересовались. Поэтому будем если не все, то 2-3 человека должно быть.
Так как с завтрашнего дня я в отпуске, то большая просьба: по поводу размеров дерева под клинья скидывать в личку. Чтобы не потерялось за время моего отсутствия.