Да вы заебали уже с моим модерством! Когда-то были Тоник и Урбаноид и их работой я был вполне доволен. В ПРИНЦИПЕ без модераторов ТАКОЙ тематический форум жить НЕ ДОЛЖЕН!!!
Мне сейчас уже ни сколько не обидно за ресурс, как-то до него много лет обходился, да и в дальнейшем эта помойка мне нахрен не сдалась. Даже потраченного времени на написание отчетов и выкладывание фоток совершенно не жалко. Просто время ушло. Теперь здесь засирается мгновенно абсолютно любая нормальная здравая тема. Разгребать все это говно - совершенно неблагодарное и уже (благодаря резко возросшему количеству срача), ни к чему не приводящее занятие. И я очень разочаруюсь, если кто-нибудь из так называемых "олдскулов" или старых модеров возьмет на себя эту мерзопакостную работу.
Когда была единая команда и количество адекватных и пишущих людей превышало количество флудерастов и виртуалов, тогда эта должность воспринималась необходимой, а модерировать было легко и даже интересно (думаю, Энви или Тоник со мной согласятся). Сейчас же все ровным счетом наоборот. Кавис устарел настолько, что для большинства сидящих здесь даже такие откровенно гнилые и плагиатящие ресурсы вроде диггерссу - спасение. И единственный выход - полностью ЗАКРЫТЬ этот форум.
Может быть, это последний шанс спасти диггерство (в МСК, я имею в виду, в других городах кавис особого влияния на это дело не оказывает) хотя бы на ближайшие год-два. Ведь не тайна, что 4/5 всей подземли, которая была доступна, скажем, пару лет назад, сейчас закрыта.
Кавис уже прочно привил "новому диг-поколению" (которому еще и 2-3 года-то еле исполнилось) мораль разрушителя и похуиста. Мало кто уже смотрит на подземлю как на особый мир, где можно просто отдохнуть, побыть наедине с самим собой, в тысячный раз прочувствовать на себе ту особую, пьянящую атмосферу, без которой чувствуешь себя обделенным. Мало кто уже воспринимает дигг как некий наркотик, способный заменить собой многие "земные" блага. Даже просто за адреналином или в поисках новых мест, разведки, под землю теперь мало кто спускается. Теперь слово "диггер" и "сталкер" у всех на слуху, теперь просто к любому человеку, который "в теме" спокойно можно применить слово "кавис", даже если он и понятия не имеет об этом форуме (хотя таких, к сожалению, думаю, крайне мало). КАВИС - это уже звучит как оскорбление. "В теме" теперь на 95% игруны, графферы, дестройщики и "тру-сталкеры" (думаю, в описании не нуждаются, почти каждый с ними сталкивался).
А в последнее время для очень многих, даже олдскульных людей теперь главная цель - как можно больше наворовать. Даже то, что им совершенно не нужно; люди уже не пиписьками меряются, типа кто больше и дольше всех лазиет, а кто больше украл и как сильнее раздестроил или шире проделал залаз. Так что соответствующие тенденции говорят сами за себя. Пожалели уже мы тысячи раз, что этот форум существует, а теперь ему дано практически свободное падение. Кавис окончательно изжил себя морально и не приносит абсолютно никакой пользы, только тонны вреда. Отсюда единственный выход - ПОЛНОСТЬЮ УНИЧТОЖИТЬ РЕСУРС.