Модератор Jackie и пользователь Yarik

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
#1
Модератор Jackie увлёкся перепалкой с явным троллем Yarik и превысил свои полномочия, забанив Yarik за пререкания в Личке.
Модератор Jackie лишён модераторских прав на 2 дня.
Yarik за этот инциндент Администрация, и Ветер лично, приносят формальные извинения.
Всем модераторам - постарайтесь не попадаться на провокации.

Так как пользователь Yarik на стороннем ресурсе публично заявил о том что он не признаёт Правила, а это является необходимым условием регистрации на форуме, то Yarik получает Рид Онли 7 дней, и если по истечению этого срока он не подтвердит согласие с правилами, то аккаунт его будет удалён с форума.
 
#2
Простие.. а "явный тролль" это диагноз, национальность, или новая какая официальная категория пользователей?
 
#3
Так как пользователь Yarik на стороннем ресурсе публично заявил о том что он не признаёт Правила, а это является необходимым условием регистрации на форуме, то Yarik получает Рид Онли 7 дней, и если по истечению этого срока он не подтвердит согласие с правилами, то аккаунт его будет удалён с форума.
Закон не имеет обратной силы. Ярик здесь гораздо раньше принятия новых правил, так чта де юре вы не правы.
 
#4
Darkcat, чушь, по-моему.., но как правдоподобно..! а может и прав..?
"... курица или яйцо..? вот в чем вопрос..." (С)
 
#5
Простие.. а "явный тролль" это диагноз, национальность, или новая какая официальная категория пользователей?
+1

господа, представители администрации, дайте конкретное определение слова "тролль" по вашему мнению и конкретные факты троллинга как такового.

имхо то что Ярик говорил Джэки в личке это их личное дело и никак не должно касаться его администрации форума. также и то что он говорит на сторонних ресурсах/в реальной жизни никак не должно касаться отношения администрации форума к пользователю Yarik.
 
#7
Итак диагнозы:
1. Пользователи, находящиеся здесь, только для того, чтобы обсуждать администрацию. Любую. Лану, Мегаса, Ветра, модераторов... не важно.
2. Вопящие о том, каким же славным был раньше форум. Пометка: больше всего вопят пользователи, зарегистрировавшиеся во второй половине 2008 года.
3. Любители сказать. Не важно что. Не важно в какой теме. Просто отметиться, что они тут были.
4. Синдром бывшего модератора. Тут все понятно. Обиды и прочие глупости.
5. Ну и просто веселые вредители, которые регистрируются в восьмой раз сугубо чтобы писать гадости.
 
#8
Хм... Дарккэт прав, но лишь частично... Закон, действительно, не имеет обратной силы, если он ухудшает положение подозреваемого, но понимать это нужно немного не так как написанно выше... Ярика (да и любого) не могут наказать за какие-то поступки, которые противоречат правилам и которые были совершены до принятия правил! А после того, как правила опубликовали и они вступили в силу, он так же как и любой другой пользователь (или модератор) обязан их соблюдать
 
#9
Ответ Ярика:

«Модератор Jackie увлёкся перепалкой с явным троллем Yarik»
Прошу дать определение «явного тролля». В ином случае пользователь Мимоходец признается нарушившим п. 3.7.

«забанив Yarik за пререкания в Личке»
Прошу привести пример «пререканий». В ином случае пользователь Мимоходец признается дважды нарушившим п. 3.7, а я буду вынужден опубликовать личную переписку, а также разослать ее по иным каналам ряду лиц.

«Модератор Jackie лишён модераторских прав на 2 дня.»
Прошу пояснить, почему не забанен. Нарушения, допущенные им, очевидно, более серьезны, чем одно матерное слово (= бан на 3 дня).

«Yarik за этот инциндент Администрация, и Ветер лично, приносят формальные извинения.»
Прошу убрать слово формальные, иначе извинения не будут приняты.

«Так как пользователь Yarik на стороннем ресурсе публично заявил о том что он не признаёт Правила»
Прошу привести ссылку (включая всю дискуссию) и обосновать следующие моменты:
1) администрация www.caves.ru может наказывать пользователей форума за то, что пользователи с аналогичными никами пишут на других ресурсах;
2) пользователь Yarik на стороннем ресурсе заявил о том, что он не признает именно Правила [с большой буквы], то есть следующий текст: http://www.caves.ru/announcement.php?f=11, а не что-либо иное (например, негласные правила [с маленькой буквы], согласно которым модерится данный форум – выборочные наказания за мат, баны за обращение в личку, необоснованные обвинения и т.п.).
В ином случае пользователь Мимоходец признается трижды нарушившим п. 3.7, а я буду вынужден привести ссылку на дискуссию, а также разослать ее по иным каналам ряду лиц.

«Yarik получает Рид Онли 7 дней»
Прошу обосновать данное действие, т.е. какому пункту Правил оно соответствует.

«если по истечению этого срока он не подтвердит согласие с правилами»
Прошу убедиться всех желающих в том, что аккаунт Yarik зарегистрирован на форуме www.caves.ru. Это однозначно означает, что пользователем (т.е. мной) была поставлена галочка в окошке «Я обязуюсь исполнять установленные правила, посещая www.caves.ru», иначе данная регистрация не состоялась бы. Таким образом, оснований сомневаться в легитимности моей регистрации есть ровно столько, сколько в отношении любого пользователя. Прошу публично объяснить подобный выборочный подход.

«то аккаунт его будет удалён с форума»
Пользуясь случаем и настроением администрации, прошу вернуться к моей просьбе об удалении моих сообщений, о чем в свое время было сообщено Мегасу.
 
#10
>ак как пользователь Yarik на стороннем ресурсе публично заявил
а на основании чего ярика банят за его слова на каком-то там постороннем ресурсе?
этот пункт есть в правилах? что модеры кависа банят на кависе за плохое поведение на сторонних форумах?
офигеть...

но ярика забанить давно пора было.
 
#11
Китайские газеты не написали о том, что в премьер-министра страны Вэнь Цзябао бросили ботинок во время выступления в британском Кембридже. Об этом 3 февраля пишет газета The Times.

Основные китайские интернет-СМИ, иногда публикующие более смелые сообщения, чем газеты, на этот раз ограничились намеком на то, что поездка Вэнь Цзябао в Великобританию прошла не в полном соответствии с планом. Телевидение КНР про инцидент с ботинком также промолчало.

Таким образом, китайцы смогли узнать о броске ботинка в премьера только через блоги. Читатели китайских блогов, по наблюдениям The Times, в основном комментируют произошедшее с юмором. Кто-то предлагает бойкотировать английский язык, кто-то - не ехать на лондонскую Олимпиаду 2012 года.

Ботинок был брошен в Вэнь Цзябао 2 февраля. Мужчине, который метнул обувь в премьера, предъявлено обвинение в нарушении общественного порядка. Его будут судить 10 февраля.

Между тем AFP сообщает, что в свою первую зарубежную поездку в 2009 году собирается президент КНР Ху Цзиньтао. 10-17 февраля президент намерен посетить страны Африки и Саудовскую Аравию.

14 декабря 2008 года иракский журналист Мунтазер аль-Зайди бросил ботинок в тогдашнего американского президента Джорджа Буша, приехавшего с визитом в Багдад. В арабской культуре бросить в кого-нибудь обувь - значит выразить крайнее презрение. Жест Мунтазера аль-Зайди вызвал во всем мире волну подражаний и одобрительных отзывов. Сам журналист находится в тюрьме, его обвиняют в нападении на главу иностранного государства.
По материалам сайта lenta.ru

А вот к чему я привожу эту информацию:
В данный момент администрация и пользователи пытаются играть в политику. Со всеми вытекающими. Придумываются законы, которые выполняются слабо, но при желании на них могут сослаться модераторы и обиженные пользователи, проводятся опросы (не нужные впрочем), обсуждения каждого действия администрации... итд.

Мы же тут не политики ни разу. Что мешало просто сказать: Ярик, ты нам не нужен. Иди пожалуйста нафиг. Да, обидно. Да, не красиво. Но вопрос был бы таким образом исчерпан совершенно. :)


П.С. Я не за Ярика и не против администрации. Просто действительно не хватает здорового пофигизма, а своей суетой вы увеличиваете количество хаоса. Хотите что-то делать - делайте. Не ищите подходящих по случаю правил 17** года. Революция она на то и революция. Чтобы по законам военного времени...
 
#12
Хм... Дарккэт прав, но лишь частично... Закон, действительно, не имеет обратной силы, если он ухудшает положение подозреваемого, но понимать это нужно немного не так как написанно выше... Ярика (да и любого) не могут наказать за какие-то поступки, которые противоречат правилам и которые были совершены до принятия правил! А после того, как правила опубликовали и они вступили в силу, он так же как и любой другой пользователь (или модератор) обязан их соблюдать
И что, после принятия новых правил нельза сказать "я не согласен с таким вариантом"? За это сразу банят или потом? Плюс сказано это было на другом форуме!
 
#13
И что, после принятия новых правил нельза сказать "я не согласен с таким вариантом"?
Чтобы не трахать лишний раз людям мозги, поясню прямо: сказано это было ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по поводу "негласных" правил, а тем более их применения - то есть когда за одно матерное слово человека банят на 3 дня; точнее сказать, банят-то его за то, что стал давать советы новой власти, а еще не захотел стать в ее ряды...

Что касается моего мнения относительно новых Правил форума (по ссылке), то цитирую аську:
"Ярослав (20:17:38 22/12/2008)
ну правила как правила
наверняка чего-то не хватает, но ничего необычного нет"

Друзья, не отдадим кавес самозванцам! Но пасаран!
(Кстати, а знаете ли вы, как они его получили? ;))
 
#14
Дарккэт, я говорю не про это. Просто из твоего первого поста в этой теме следовало, что если человек зарегился на форуме до принятия правил, то он их может не соблюдать. Вот с этим я не согласился
З.Ы. А насчёт всех этих споров с властью... Мне глубоко ровно... Я только за то, чтобы не банили тролллей, ибо без них скучно
 
#15
<Взял сухарики. Жду продолжния темы.>

Хм. Вот не думал, что отстранение от модераторских ОБЯЗАННОСТЕЙ (так и хочется добавить: "почётных") может являтся мерой дисциплинарного воздействия.

Вообще, а не подскажите, зачем создана данная тема и тем более, не "закрыта" для комментариев?
Обсуждать действия админисрации по правилам нельзя, вроде бы, однако создана открытая тема, сообщения в ней не будут являтся офтопом- это только сообщения, обсуждающие действия администрации.

Такого шоу даже Мегас не устраивал.
 
#16
Друзья, не отдадим кавес самозванцам! Но пасаран!
(Кстати, а знаете ли вы, как они его получили? ;))
Шо? Вернуть кавес перманентно укуреному Мегасу?
Не, батенька, с новыми админами, по всей видимости договориться проще, чем со старым.
 
#17
Блокировка на запись Ярика вызвана не тем что у него есть акк на другом ресурсе (не будем обсуждать что это тот же самый Ярик), не за то, что он обсуждает форум caves.ru.
Блокировка связанна с публичным отказом выполнять правила форума. Так как обязательным условием существования акка является согласие с правилами (пункт 1.3 правил) - то публичный отказ (неважно – на самом caves.ru, или другом ресурсе) от выполнения является достаточной причиной для бана или удаления акка.
Что бы не быть голословным - заявление Ярика можно прочитать здесь http://speleo.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=25&t=344&st=0&sk=t&sd=a&start=125#p4205. Как видно из поста Ярик не согласен выполнять пункт 3.6 правил.
 
#19
Шо? Вернуть кавес перманентно укуреному Мегасу?
Не, батенька, с новыми админами, по всей видимости договориться проще, чем со старым.
Не соглашусь.
Мегас по укурке обычно уходил в аут, а инициативы были в общем-то весьма пассивны и сходили на нет.
Эти же господа, с одной стороны, достаточно агрессивны, с другой - обидчивы и вспыльчивы. В итоге сами же топчут свои правила (почему же тогда не удаляют свои аккаунты??)
 
#20
Администрация форума снова сделала жидко...

Модератор Jackie увлёкся перепалкой с явным троллем Yarik и превысил свои полномочия, забанив Yarik за пререкания в Личке.
Модератор Jackie лишён модераторских прав на 2 дня.
Yarik за этот инциндент Администрация, и Ветер лично, приносят формальные извинения.
Всем модераторам - постарайтесь не попадаться на провокации.
Так как пользователь Yarik на стороннем ресурсе публично заявил о том что он не признаёт Правила, а это является необходимым условием регистрации на форуме, то Yarik получает Рид Онли 7 дней, и если по истечению этого срока он не подтвердит согласие с правилами, то аккаунт его будет удалён с форума.
Маленький FAQ:
1. Тролли бывают толстыми и тонкими. Явными - нет.
2. Извинения могут быть какими угодно, но публично признавать, что они формальные - расписываться в собственной некомпетентности.
3. В Правилах форума не сказано ничего об их действии на сторонних ресурсах. Соответственно, модератор, забанивший Ярика, превысил свои полномочия и должен понести наказание, соразмерное тому, которое понёс Jackie - очевидно, что и бан должен быть снят.

В целом, за два дня при полном отсуствии внимания со стороны администрации к профильным разделам, одни только попытки что-то сделать в отстойнике, привели к, как минимум, трём крупным и принципиальным ошибкам модераторов, что, вкупе с с вопросами о происхождении и легитимности нынешней администрации, наглядно демонстрирует то, что форумом управляют некомпетентные и недостаточно профессиональные товарищи, не имеющие представления ни о том, какой должна быть модерация, способная принести пользу форуму, ни о том, в каком направлении ресурс должен развиваться.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху