Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
15 Мп на кропе тоже легко сделают кадр метр на метр. Не говоря про ФФ. Если травинки на переднем плане были резкие и фон тоже, а размеры плёнки столь большие, то там диафрагма затянута под 1:64? Или ещё сильнее?Я когда-то видел то, что можно снять форматной камерой. Фпечатлило это очень мягко говоря. Кадр был несложный, болото в лесу, снег, немного льда, сухая трава. Но! Травинки на переднем плане были в сантиметрах от объектива! И при этом резким был весь отпечаток размерами метр на метр.
Вот вот. Подумайте о глубине резкости. Как и задний и передний план могут быть резким, при матрице (плёнке) формата 9*13, да ещё на открытой дырке.
а плёнки 36х24 скажем Kodak Gold Plus 100 100 линий/мм.
Вот это ключевая фраза. Я знаю, зачем мне нужно дикое разрешение. И понимаю, что СФ меня спасет. Еще хочется Горизонт попробовать...что 99,99% фотографов (и я в т.ч.) в подавляющем большинстве съемочных ситуаций не знают, что такого они могут своим снимком сказать людям, чтобы для этого потребовались весьма радикальные средства
Вот именно!Поскольку обсуждение сабжей закончилось и все скатилось туда куда обычно скатывается... %-)
Давайте, пожалуйста, больше придерживаться темы!
Проспонсируй мне цифровик формата 6*6 или 9*13, а? Этим типа нельзя снимать?
http://www.mformat.com/largeformat.asp?mv=8&mf=104
Я когда-то видел то, что можно снять форматной камерой. Фпечатлило это очень мягко говоря. Кадр был несложный, болото в лесу, снег, немного льда, сухая трава. Но! Травинки на переднем плане были в сантиметрах от объектива! И при этом резким был весь отпечаток размерами метр на метр.
http://img-2005-07.photosight.ru/12/943287.jpg вот что-то подобное.
15 Мп на кропе тоже легко сделают кадр метр на метр.
Вот вот. Подумайте о глубине резкости. Как и задний и передний план могут быть резким, при матрице (плёнке) формата 9*13, да ещё на открытой дырке.
Что касается разрешающей способности матрицы вс плёнки:
разрешающая способность матрицы формата APS, 18 Мп 115 линий/мм, а плёнки 36х24 скажем Kodak Gold Plus 100 100 линий/мм. Ну и где тут огромный плюс?
эй, это называется гиперфокал и вообще по законам оптики чем больше площадь кадра - тем меньше грип, так что ты сам себе противоречишь.
Какой ГРИП у камеры-обскуры?
вот упоротые. вообще-то надо сравнивать разрешающие способности объективов, а не носителей. плюс у тебя в примере гавеная пленка.
бесплатный хинт! цифру и пленку принято сравнивать по динамичесому диапазону. больше вобщем-то и нечего мерять.
У вас кажется какае-то подобие объектива, как вы упомянули с тремя линзами, а это уже не обскура.Какой ГРИП у камеры-обскуры?
А меня СФ поразил просто нереальным объемом картинок!
Даже "любитель" за 500р. зацепил. Распечатал 30х30 - прет.
вот упоротые. вообще-то надо сравнивать разрешающие способности объективов, а не носителей. плюс у тебя в примере гавеная пленка.
бесплатный хинт! цифру и пленку принято сравнивать по динамичесому диапазону. больше вобщем-то и нечего мерять.