ШПУ и ракета LGM-30G Минитмен-3

Корпорация Northrop Grumman Systems Corp. (Херндон, штат Вирджиния, США) получила заказ на сумму 22 990 520 долларов США на выполнение работ в рамках программы по обслуживанию системного программного обеспечения межконтинентальной баллистической ракеты. Рамками контракта предусмотрено выполнение работ по возможности корректировки недостатков существующего программного обеспечения, внесению изменений в домены системного программного обеспечения изделия Minuteman и оказанию поддержки по обновлению системного программного обеспечения. Работы планируется завершить к 30 сентября 2022 года.
 
а,как иначе у них там понтоны стоят для снятия телеметрии...обычное дело пару раз в год отстрел делать ,рутина...
 
актинометр тебе дать ссыль ,они эти контракты кажый день получают по несколько,можно посмотреть боинг ,гурман ,раетон и прочих субъектов ...поначалу было интересно,потом надоело там такое количество закупок ,обалдеть ...
 
Ну что получают это понятно, но публикуют видимо не обо всём.
обо всем ибо идет через счетную палату....
4 сентября...
Корпорация Northrop Grumman Systems Corp., Херндон, Вирджиния, получила заказ на выполнение работ по контракту с наземными подсистемами на сумму 33 394 848 долларов США плюс вознаграждение для определения неопределенного действия по контракту, выданного для общего обслуживания Minuteman III. Работы будут проводиться в Огдене, штат Юта, и, как ожидается, будут завершены 31 августа 2021 года. На момент присуждения контракта необходимо выделить средства на операции и техническое обслуживание на 2020 финансовый год в размере 4 177 579 долларов. Подрядчиком является Центр ядерного оружия ВВС, база ВВС Хилл, штат Юта (FA8214-20-F-0082-PZ0001).
8 сентября...
Корпорация Northrop Grumman Systems Corp., Рой, штат Юта, заключила контракт на сумму 13 293 562 839 долларов США с оплатой затрат и поощрительных выплат на испытанную и полностью квалифицированную конструкцию наземного стратегического средства сдерживания (GBSD). GBSD заменит систему межконтинентального баллистического ракетного оружия Minuteman III. Этот контракт будет предусматривать проектирование и изготовление ГБСД. Работы будут проводиться в Рое, штат Юта, и во многих других местах по всей стране и, как ожидается, будут завершены в феврале 2029 года. Эта награда является результатом конкурентного приобретения, и было получено одно предложение. На момент присуждения необходимо выделить средства на исследования, разработки, испытания и оценку в 2020 финансовом году в размере 85000000 долларов США. Подрядчиком является Центр ядерного оружия ВВС, база ВВС Хилл, штат Юта (FA8219-20-C-0006).
23 сентября...
Корпорация Northrop Grumman Systems Corp., Херндон, Вирджиния, получит заказ на выполнение работ по программе поддержки оперативного программного обеспечения межконтинентальных баллистических ракет (МБР) стоимостью 22 990 520 долларов США плюс фиксированная плата. Этот контракт предоставляет возможность исправлять существующие недостатки программного обеспечения, вносить изменения в области оперативного программного обеспечения Minuteman и поддерживать возможность обновления оперативного программного обеспечения МБР. Работы будут проводиться на базе ВВС Хилл, штат Юта; Хантингтон-Бич, Калифорния; Колорадо-Спрингс, Колорадо; и Space Park, Калифорния, и ожидается, что он будет завершен к 30 сентября 2022 года. Эта награда является заказом от единственного источника. Общая совокупная номинальная стоимость контракта составляет 22 990 520 долларов за базовый год и один опционный год. Фонды на операции и техническое обслуживание на 2020 финансовый год будут использоваться без каких-либо обязательств на момент присуждения контракта.
3 ноября...
Supertel Network Inc., Мельбурн, Флорида, заключила контракт на сумму 9 099 694 долл. США плюс вознаграждение за программу удаленной визуальной оценки Minuteman III. Работы будут проводиться в Огдене, штат Юта; База ВВС Мальмстрем, Монтана; Авиабаза Майнот, Северная Дакота; и FE Warren AFB, штат Вайоминг, и ожидается, что он будет завершен к 3 ноября 2021 года. Финансовые средства на эксплуатацию и техническое обслуживание на 2021 год в размере 2 181 000 долларов США должны быть выделены на момент присуждения контракта. Центр ядерных вооружений ВВС, авиабаза Хилл, штат Юта, является подрядчиком (FA8214-21-C-0001).
 
14 декабря 1970 года последний невооруженный Minuteman III (LGM-30G) был запущен с мыса Канаверал, Флорида (бывший мыс Кеннеди). Будущие пуски межконтинентальных баллистических ракет перенесены на авиабазу Ванденберг в Калифорнии, где они продолжаются сегодня ....
680101-F-MS330-0002.jpg
 
Интересно. Спасибо!
из нового 10.12.20
в рамках контракта FA8214-15-D-0001 на обслуживание наземных подсистем на производство и развертывание системы удаленной визуальной оценки II для Minutemen III. . Этот заказ на поставку предусматривает изменение программы удаленной визуальной оценки путем добавления шести возможностей для приобретения, производства, удаления, установки, аудита, тестирования и документирования оборудования. Работы будут проводиться на базе ВВС Мальмстрем, штат Монтана; Авиабаза Майнот, Северная Дакота; и FE Warren AFB, штат Вайоминг, и ожидается, что он будет завершен 31 июля 2023 года
именно там находиться 50 дополнительных не активных ШПУ...
Лурдэс причина переноса?
нет ,модернизация переход с Minuteman I на Minuteman III ...
кстати ,а как расшифровываются например РТ-2ПМ2 ?
 
Ну то что тополь м это понятно. Ракета Твёрдотопливная-2 п.... Модернизированая 2. Эх вобщем. Немного непонятно другое-почему в Татищево начали ставить тополя, когда уже были ярсы(неготовность модификации для шпу?) хотя в скором времени от. Тополей вообще отказались. Тополь-ярс различны топливом как понимаю и "головой" моноблок против ргч(что впринципе мало существенно в эксплуатации относительно носителя)
 
В системе стратегических эскадрилий США, судя по некоторым новым отрывочным сведениям, - вообще грядёт какая-то перестройка. Вроде бы как планируется сокращение количества числа КП звеньев или по новому - отрядов в стратегических эскадрильях. Сокращённые КП подлежат ликвидации, а их территории - рекультивации и демилитаризации. А ШПУ будут перераспределены и переданы по подчиненности в соседние отряды. Как не странно, но технически это вполне реально, ибо кабельные сети отрядов в пределах эскадрилий изначально имеют между собой перемычки, позволяющие КП одного отряда, при необходимости, - управлять ШПУ всей эскадрильи. Эта возможность и будет использована при реструктуризации. В принципе вполне реально. Причем на фермерских территориях имеются номера телефонов дежурных служб на случай каких-то происшествий на кабельных линиях или попыток несанкционированных копаний в их пределах. В этом Америка конечно сильна.
РТ-2ПМ это по видимому намёк на следующий ход от ракеты РТ-2 (8К98) к якобы модернизированному её варианту - РТ-2ПМ и далее РТ-2ПМ2. Но это конечно ерунда. И КБ у этих ракет разные и суть их устройства и эксплуатации тоже разная, хотя и обе ракеты - твердотопливные.
 
Ну то что тополь м это понятно. Ракета Твёрдотопливная-2 п.... Модернизированая 2. Эх вобщем. Немного непонятно другое-почему в Татищево начали ставить тополя, когда уже были ярсы(неготовность модификации для шпу?) хотя в скором времени от. Тополей вообще отказались. Тополь-ярс различны топливом как понимаю и "головой" моноблок против ргч(что впринципе мало существенно в эксплуатации относительно носителя)
В Татищеве начали ставить сразу Тополь-М. Причем сейчас уже мало кто помнит, что шахтный вариант Тополь-М заступил на БД раньше чем его подвижный собрат. А до Ярсов тогда было ещё далеко. Они заступили на БД спустя 11 лет после первых Тополь-М. Но Ярс как и положено заступил на дежурство первыми дивизионами - в подвижном варианте. А теперь вот уже дежурит в шахтах в Козельске. Разница между ним и Тополем конечно существенная (хотя и не внешне). Да и неудивительно - лично я начинал службу на Тополе в 1987-м, а были и такие полки, которые получили технику уже в 1985-м. Сколько же можно ему служить? Хотя ещё служит - в Бологом. Но видимо уже недолго осталось.
 
В системе стратегических эскадрилий США, судя по некоторым новым отрывочным сведениям
ну это изначально предполагалось согласно плану GBSD,только до финала не до живу:(
у амеров же все понятно по буквам и цифрам :rolleyes:
 
А какие принципиальные различия тополя и ярса(я если честно полагал что это модернизация с учетом технологий. Встречал информацию что непросто было освоить намотку корпусов ступений волокном на тополях, потом отработали технологию. Есть вопросы по тополю, но это наверное лучше в обсуждении ракетной техники? Здесь вроде партизан обсуждают.
 
Тополь с Ярсом уже и сравнивать не приходится, ибо уже и Тополь-М давным давно состоит на службе, а он от Тополя отличается очень даже существенно, кроме конечно принципа вооружения моноблочной ГЧ. Но тема действительно не соответствует теме ветки. А что за партизаны?
 
А-ааа. Вот Вы о чем. Про ополченцев, применительно к этому слову, я знаю. А вот про партизан как-то не приходилось.
 
кстати у меня где то валялись коды запуска ракет...
и до кучи вопрос не по теме ,а на саааброзительность,какое государство занимает 2 место по ядерному потенциалу?
 
Сверху