маленькая ремарка для шибко образованных и грамотных...
Командир комадного центра ( MCCC ) был офицером, командовавшим ракетным полигоном. Эта должность сравнима с должностью капитана корабля или пилота самолета. Несмотря на то, что если будет присутствовать офицер более высокого ранга, MCCC все равно управляет БСП.
Помимо ответственности за ядерную ракету , MCCC отвечал за безопасность и благополучие боевого расчета, групп технического обслуживания и всего остального персонала на площадке. Все оперативные решения, касающиеся ракетного объекта, принимались MCCC. Связь с другими членами боевой бригады, группами обслуживания, службой безопасности и другим персоналом на месте была важна для MCCC , чтобы принимать правильные решения. Операционные процедуры и аварийные ситуации требовали выполнения контрольных списков, содержащихся в руководствах по техническому заказу. MCCC отвечал за соблюдение инструкций технического заказа. MCCC обычно был капитаном (O-3) или майором (O-4) в звании, но старший лейтенант (O-2) или подполковник (O-5) не были редкостью. Основная должность MCCC заключалась в обслуживании пульта средств управления пуском комплекса (LCCFC). LCCFC был разработан так, чтобы дать MCCC общее состояние комплекса с первого взгляда. Это также была основная консоль, на которой находился клавишный переключатель запуска и дисплей состояния запуска. LCCFC был разработан, чтобы дать MCCC общее состояние комплекса с первого взгляда. Это также была основная консоль, на которой находился клавишный переключатель запуска MCCC и дисплей состояния запуска.
Заместитель командира командного центра ( DMCCC )
DMCCC отвечал за связь ,наблюдение и местонахождением всего персонала на объекте. DMCCC также был вторым в команде и принимал на себя командование в случае, если MCCC станет недееспособным или не сможет выполнять свои командные обязанности. DMCCC обычно был младшим лейтенантом (O-1) или старшим лейтенантом (O-2), а иногда и капитаном (O-3) . Основная должность DMCCC заключалась в обслуживании альтернативного пульта старшего, системы первичного оповещения, пульта связи VHF, UHF и SSB. MCCC зависел от DMCCC, чтобы отслеживать и контролировать весь персонал на месте, а также контролировать операции по техническому обслуживанию. DMCCC также отвечал за ретрансляцию связи с командными центрами, группами технического обслуживания, самолетами и т. д. Консоль альтернативного пульта офицера также имела ключевой переключатель запуска DMCCC.
техник аналитик баллистических ракет, также известный как специалист по анализу ракетных систем (MSAT), отвечал за электронику ракетной площадки, электрическую систему пусковой системы и электронику ракеты. Самой важной обязанностью MSAT было обслуживание корпуса ракеты и электроники. Сюда входила система наведения, R / V (боеголовка), двигатели и т. д. MSAT обычно был от пилота второго класса (E-2) до технического сержанта (E-6). Однако рядовые люди всех рангов были не редкостью. Основным положением для MSAТ консоль контрольной группой контроля (CMG), локатора повреждений ракеты (MFL) и контрольно-проверочной группы наведения ракет (MGACG). С этих пультов MSAT может выявлять и устранять проблемы с основными ракетными и пусковыми системами.
техник по оборудованию объекта (MFT) отвечал за оборудование ракетной площадки, включая отопление и кондиционирование воздуха, системы выработки электроэнергии и управления, водопровод, водные системы, коммунальные воздушные компрессоры, гидравлические системы и все другие системы, связанные с объектом. Поскольку системы запуска ракет зависели от того, чтобы многие из систем объекта находились в идеальном рабочем состоянии, MFT с помощью MSAT проверял все системы объекта один раз в день во время проверки ежедневной смены (DSV). Поскольку системы оборудования состояли из множества вентиляторов, двигателей, насосов, клапанов и т. д., Выполнение DSV могло занять от 2 до 6 часов. DSV была самой важной ежедневной операцией, выполняемой боевой командой и большая часть процедуры DSV находилась в ведении MFT. MFT обычно был летчиком второго класса (E-2) до технического сержанта (E-6). Однако рядовые люди всех рангов были не редкостью. Основным положением для MFT была консоль по управлению питанием объекта (FPCB), управлением распределения электроэнергии (PDC). С этих консолей MFT может выявлять и устранять проблемы с основными системами объекта.
но,это не столь интересно...
теперь задачка на сообразительность что тут бЫлО...(приблизительно,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,)