Что делать при встрече с собаками...

Самодельный шумовой патрон для "Сигнала охотника" за 3 рубля

Изготовление холостого шумового патрона (пугача) для пускового устройства "Сигнал охотника" из стреляной гильзы. Меняем капсюль-воспламенитель на более мощный. Шумовой патрон может быть использован для отпугивания диких животных (кабанов, медведей, одичавших собак), для подачи звукового сигнала или для изготовления сигнальной растяжки.

Патрон "Гром" от медведя!

Светошумовой патрон "Гром" для "Сигнала охотника" можно использовать для отпугивания громким звуком (а в темное время суток и яркой вспышкой) агрессивных диких животных, например, медведей, кабанов, волков и прочих.

Провел испытание так называемого звукового патрона "Гром", сравнил громкость с обычными сигнальными патронами, с холостыми патронами и с петардами.

(ссылка на просмотр)

Патроны "Гром" продаются в упаковке по 15 штук.

scale_1200

Обычно их можно встретить в магазинах для охотников, рыболовов и туристов. Хотя патроны "Гром" попадаются реже, чем обычные сигнальные.

scale_1200

Не смотря на то, что патроны не имеют метательного заряда, использовать их нужно с осторожностью. При выстреле образуется пламя, способное поджечь легковоспламеняющиеся предметы, а также могут быть выброшены на большой скорости фрагменты заряда, что может причинить травму, если стрелять в сторону человека на небольшой дистанции.

scale_1200

Патроны "Гром" выполнены в пластиковой гильзе, по размерам чуть больше сигнальных патронов в алюминиевой гильзе.

scale_1200

Светошумовые патроны можно использовать с любым пусковым устройством, предназначенным для сигнальных патронов с резьбовым креплением.

scale_1200

В момент выстрела раздается громкий хлопок, образуются клубы дыма и разлетаются искры.

scale_1200

Вспышка при выстреле ощутимо ярче, чем при использовании сигнальных патронов.

scale_1200

По уровню громкости патроны "Гром" превосходят сигнальные, но тише взрыва петард.

scale_1200

Вспышка будет наиболее эффективна в темное время суток.

scale_1200

Можно сделать вывод, что патроны "Гром" для "Сигнала охотника" могут быть использованы в качестве средства самообороны от агрессивных животных, однако положительный исход не гарантирован.

Ультразвуковой отпугиватель для агрессивных собак (волков, шакалов)

Как в городе, так и за городом можно встретить стаи бродячих собак, настроенных недружелюбно. А если углубиться в лес, то там уже обитают волки и шакалы. Есть такие специальные устройства, предназначенные для отпугивания собак посредством ультразвука, который собаки вроде как слышат, а человек нет. Работает ли такой отпугиватель? Смотрите в моем небольшом тесте...

(ссылка на просмотр)

У меня на даче стоял тоже УЗ-отпугиватель от мышей. Как то увидел, как по работающему ящику разгуливают мыши.
Так я узнал, что на моей даче живут глухие мыши)))

Прикормить либо кинуть невидимый камень, если реального нет. Либо ракетница в помощь

С ментовской собачкой ничего не работает. Только прикормить сушкой, пустив её как колесо. Или вкусняшкой

не знаю как у вас но у нас на местном заводе коррал собаки отганаются просто если на них поорать матом и пригрозить палкой, но это чисто дворовые не наученые

не знаю как у вас но у нас на местном заводе коррал собаки отганаются просто если на них поорать матом и пригрозить палкой, но это чисто дворовые не наученые
Бояться нужно людей, а не собак. Если человек, а каждый человек в своих действиях руководствуется понятиями справедливости, увидит на заводе, что какая-то злая сущность хочет ударить собаку палкой, бросает в собаку камни, то человек будет действовать наверняка. Так можно и пропасть на заводе.
Если люди - это человек, а не желе.

Бояться нужно людей, а не собак. Если человек, а каждый человек в своих действиях руководствуется понятиями справедливости, увидит на заводе, что какая-то злая сущность хочет ударить собаку палкой, бросает в собаку камни, то человек будет действовать наверняка. Так можно и пропасть на заводе.
да там такой завод что и без человека можно в подземных цехах потерятся отравится и увидеть прадеда сталина

но вообще да, был такой случай чувака морды поразбивали за собак

но вообще да, был такой случай чувака морды поразбивали за собак
Я когда маленькая была, один злой дед бросил камень в пёсика Тимку. Мы закричали и рассказали своим папам. Вышли наши папы на злого деда и проучили до крови.

Сверху