Фляжка под спиртное

То что каскады ГЭС превратили реку в сеть озёр, это да. Но не они сами проблема, а несогласованный сброс воды. Надеюсь что со временем ИИ для этого допилят. Работы, к сожалению дураками, но ведутся.
А вот про очистные не надо ля-ля. Они всегда закладывались в проект. И без сдачи очистных невозможно было принять объект. Другое дело жульничество. Не надо по их деятельности о всей стране судить.
Видишь, ли, я по образованию гидротехник. Советский гидротехник,причем.
Поэтому, про несогласованный сброс воды не надо ля-ля. На каждой реке весь каскад станций согласовывает (до сих пор) сброс воды. Ибо это последующий запас генерации. Состаляются графики по датам и объемам. Нас этому учили.
А также нас учили, что все эти рыбопропускные сооружения, все эти струенаправляющие механизьмы (чтобы рыба шла туда, куда надо) да,проектировались. Но был нюанс. Как, впрочем и с очистными сооружениями в СССР, хе-хе....
Ибо тогда вся эта гретотунберговская пижня обсчитывалась по ДРУГОЙ СМЕТЕ. По другой смете, Карл. А, как изестно, в СССР бабок не хватало практически всегда, плюс политический момент: что круче сдать к условному 1000-летию Ленина - ГЭС с ее генерацией в стотыщмульон мегаватт, или рыбоподьемник? Мммм, конено же, все бабло ( в т.ч. из экологичной статьи) вливалось в основное производство.
Скажу больше - были примеры, когда скажем так очистная статья закладывалась в проект завода просто заранее, как аккумулятор средств, которые потом перетекались на основные направления ( как известно, всегда на всех стадиях строительства будет присутствовать тотемное животное строителей - "текущее удорожание").
Так, что резюмируем базар - в стране победившего соцьялизьму в экологией дела обстояли куда как херово.
И единственной Гретой Тунберг на тот момент был мультяшный крокодил Гена, пытавшийся заткнуть своей зеленой жопой трубу химкомбината. Посмотрите мульт.

в СССР бабок не хватало практически всегда
Вполне хватало. Только не на товары народного потребления. Хватало и на содержание/оплату коммунистических режимов по всему свету. Даже пиндосской ком.партии отстёгивали бабло. Даже сейчас, Россия простила/реструктурировала многомиллиардные кредиты выданные многим странам со стороны СССР

Даже пиндосской ком.партии отстёгивали бабло.
Помню, помню, как дорогой товарищ Леонид Ильич целовался с генсеком компартии США товарищем Гэсом Холлом. ;)
Темнокожий в центре - это не Гэс Холл. Гэс Холл по происхождению, финн, как оказалось...

getImage

Последнее редактирование:
... Состаляются графики по датам и объемам. Нас этому учили.
...
Неэффективная методика. От неё сейчас собираются уйти заменив управление ИИ.
Дебет весной в реальном времени и зависит от многих погодных условий на ОГРОМНОЙ территории бассейна рек. Ваши графики приводили к тому что отмётанная икра в последствии оказывалась на суше.

У меня есть книги по истории КПСС. Там много чего об экологии.
Да и статья в УК СССР и РСФСР была. И не одна. И уголовные дела в союзе заводили.
Ещё в архитектурном отдельная кафедра была по очистным, инженерным сооружениям.
А ты здесь втираешь что в "лаптях ходили".

Последнее редактирование:
Неэффективная методика. От неё сейчас собираются уйти заменив управление ИИ.
Дебет весной в реальном времени и зависит от многих погодных условий на ОГРОМНОЙ территории бассейна рек. Ваши графики приводили к тому что отмётанная икра в последствии оказывалась на суше.

У меня есть книги по истории КПСС. Там много чего об экологии.
Да и статья в УК СССР и РСФСР была. И не одна. И уголовные дела в союзе заводили.
Ещё в архитектурном отдельная кафедра была по очистным, инженерным сооружениям.
А ты здесь втираешь что в "лаптях ходили".
Ага, все это было. Только результата не было. А все эти уголовные дела уходили в песок, т.к. на кону стоял Его Величество ПЛАН.
Я вырос в городе с пятью заводами. И все это видел в натуре. Как каждую весну вся береговая линия в дохлой рыбе бывала, а ниже сбросов купаться было смерти подобно.
Судака поймаешь, а от него мазутом тащит.
А прогнозировать русловые процессы, где все расчеты держаться на эмпиричсеских формулах, предположениях и более-менее изученных аналогах при помощи ИИ вообще бред.

И такое было.
Только вот человеку свойственно помнить негатив, для этого мозги не нужны. Достаточно эмоций.
А ещё мыслить ярлыками. По той же причине. Это я о твоём мнении об ИИ. Подозреваю что ты в этой теме не искушён.
И в твоих доводах ошибка в самой базе, т.к. ПРОГНОЗ — это вероятность. К тому же основанная на постоянно устаревающих данных.
В "ВНИИ ВОДГЕО" это понимают. А вот те кто в одно с тобой время отучились и добрались до распределения денег на нужды — нет.

И такое было.
Только вот человеку свойственно помнить негатив, для этого мозги не нужны. Достаточно эмоций.
А ещё мыслить ярлыками. По той же причине. Это я о твоём мнении об ИИ. Подозреваю что ты в этой теме не искушён.
И в твоих доводах ошибка в самой базе, т.к. ПРОГНОЗ — это вероятность. К тому же основанная на постоянно устаревающих данных.
В "ВНИИ ВОДГЕО" это понимают. А вот те кто в одно с тобой время отучились и добрались до распределения денег на нужды — нет.
Развитие политической и экономической ситуации в стране говорит как бы о другом. Что про "распределение денег" это про сейчас.
Я ж отучился в классическом советском ВУЗе.
Да и при чем тут вообще люди, если сомнительность прогнозирования русловых процессов это физика и чел. фактор тут ни при чем.
И захватившую мир всеобщую моду на ИИ тоже надо учитывать. Этак, скоро ИИ будут в шариковую ручку впихивать.

Развитие политической и экономической ситуации в стране говорит как бы о другом. Что про "распределение денег" это про сейчас.
Я ж отучился в классическом советском ВУЗе.
Да и при чем тут вообще люди, если сомнительность прогнозирования русловых процессов это физика и чел. фактор тут ни при чем.
И захватившую мир всеобщую моду на ИИ тоже надо учитывать. Этак, скоро ИИ будут в шариковую ручку впихивать.
Без обид только.
Сейчас принимающие решения отучились в советском ВУЗе примерно в одно и то же время с тобой.
Ты же задницу подтирать научился ещё в Союзе, и этими навыками пользуешься до сих пор. Не поверишь, но с образованием точно так же.
У тебя, как я вижу, проблемы с причинно-следственными связями.

Без обид только.
Сейчас принимающие решения отучились в советском ВУЗе примерно в одно и то же время с тобой.
Ты же задницу подтирать научился ещё в Союзе, и этими навыками пользуешься до сих пор. Не поверишь, но с образованием точно так же.
У тебя, как я вижу, проблемы с причинно-следственными связями.
Ты реально считаешь, что сейчас образование не хуже, чем при советах?

Ты реально считаешь, что сейчас образование не хуже, чем при советах?
Ты тупой? Или действительно считаешь что защитивший диплом прошлой весной с осени работает в должности отвечающей, к примеру, за приоритет направлений или перераспределение финансовых потоков между проектами?
Что? В суть не вникается без словаря?

Всегда считал жертвами ЕГЭ поколения этого века, но ты, sailor, рвёшь шаблоны как тузик грелку.

Ты тупой? Или действительно считаешь что защитивший диплом прошлой весной с осени работает в должности отвечающей, к примеру, за приоритет направлений или перераспределение финансовых потоков между проектами?
Что? В суть не вникается без словаря?
Хотел бы только заметить, что, на мой взгляд, замечание про уровень образования относится не к принимающим ключевые решения. А к их подчинённым и исполнителям. Логично, не правда ли?

• Like
Реакции: STLR
Хотел бы только заметить, что, на мой взгляд, замечание про уровень образования относится не к принимающим ключевые решения. А к их подчинённым и исполнителям. Логично, не правда ли?
не логично ...суть полемики в другом ...когда два чела говорят об одном и то же ,но не понимают друг друга....

Назад
Сверху