Глава 2. Цитадели Сьян.
Они вернулись в штаб-грот М. Достали ром. Застольные разговоры шли вовсю. Вдали сидели мужчины, дамы отдельно. ТС13 уселся в каменное старое кресло и раскурил трубку с кубинским табаком. Она не отходила, ей было холодно: что то назревало. И тут они одна из девушек за столом уставилась в темноту штрека.
- Внимание, переход.
- Навский. Как интересно... - сказал Странник. - Пада, маяк.
- Есть маяк.
Он кинул на пол штрека сердолик, она: выложила вокруг него квадрат из горного хрусталя. Камни засветились. Ни кого это не удивило.
Открылся портал и влетел мужик головой вперед, спиной к полу, паля назад из 2х макарычей.
- Кто построил мне отступательный переход? - он опустил стволы, когда портал закрылся и поменял пустые обоймы. Патроны были травматические.
- Здравствуй, мой первый учитель. Ты я смотрю теперь стиляга и оделся под Макса Пейна. Зачет.
- Пасибки. А чо за пир во время чумы?
- А что случилось?
- Я от навов из старой администации. По всей системе из порталов супется сыпется алкоголь и пиротехника. Волоков с вонью китайского пороха просто дох-я. Кто снял печать ограничения?
- Тёмные. Хеллсингов насмотрелись, анимешники. В колоннике пентаграмму с рунами видел?
- Не прорвался. Боевые революционные отряды повсюду. У них даже есть некоторое оружие. У Красных Бондан в Сыче не смолкает "Вечно молодой, вечно пьяный". У них открылся грузовой портал и выпали помповые дробовики. Патронов немерено.
- А что Чекисты?
- Держатся. У них выпали пулемет Максим + 13 лент и мосиновки.
- Ни х-я себе, ни х-я себе. - Сказали отдыхающие хором за столом.
- Ни х-я себе... - сказал Странник. - Похоже, сняли до первого уровня ограничения. Что еще происходит за стенами белогвардейских стен Мужика?
- Полный пэ, но ясно, что закусь скоро кончится. Крысоловы в ожидании сверхприбыли потирают руки. На заседании их совета в Аристархе-2 приняли решение поднять цены на крысбургеры и зерлинги. Вдвое!!!
- Макс, надо по-любому людям выпить рому. Будешь?
Выпили, закусили карбонадом и табачком. Сфоткались всем составом на память. Разбили батл водки, пролили коньяк и изобрели мат: потолок то низкий.
- Ога. Кстати, как заработала розетка на ОПВ, если к ней не подведён кабель?
- Жизненная энергия, ей переполнена вся Система. Ведьмачкам передай, чтобы в Марго организовали госпиталь. Надо забыть старые противоречия и ввести оборонительную тактику. До водокапов без бит и стволов не ходить. Вылазки организованными группами и отрядами. Навы эту мысль поддержат, да Орден?
- Дааааааа! - хором ответили мужиковцы.
Потом ТС13 задумался и спросил - Макс, у кого свадьба, что такая гулянка мощная идёт?
- Не знаю. Кто то венчался в храме. Их из Поросей эвакуировали в МТ. Тесно стало, но так безопасней.
- Как говирили у меня в турклубе инста, "кучкуемся".
Открылся портал и Макс, поправив скорпион за спиной, шагнул куда то. Из дальнего торца грота доносились радостные вопли: резались в покер на раздевание. Кто то раскладывал королевский крест. Шла нормальная обычная жизнь грота. Без магии порталов войти и выйти было просто невозможно. Построить несанкционированный переход могли только кошки.
И тут запела колонка. В плеере были Шаов и прочие барды, рок, готика, эстрада (в переделке рокеров и подземщиков). Но все хором пели "Всё это Кавес.ру", пугая неофиток, присутствовавший прекрасный пол.