Re: данное собщение никогда не было в корзине. перенесено 18,01 ~11-00
COM написал(а):
Фактически, кроме меня никто за 28 страниц помоев не пытался подвести какие-то итоги, найти причины, сделать выводы, понять - почему вообще такое стало возможным. Или, как минимум, осознать свою вину и ошибки.
Вместо реального анализа событий - помои, полуложь, клевета и оскорбления.
Понедельник был славен просто фантастическим по матерности и уровню площадной брани звонком Министра мне на мобильник.
Не выбирая слов, В.Т. материл меня и Никитский Круг, угрожал скорой подземной расправой - как можно материть и чмырить какого-то солдатика-первогодка бравому сержанту.
В дальнейшем добрая часть его клеветнических измышлений и обвинений прозвучала из уст мной глубоко уважаемого Маркшейдера. Правда, в несколько утончённой форме.
Узнав, что под ником Ясон скрывается человек, мной уважаемый больше всех прочих спелестологов России - и именно за свою рассудительность, опыт и толерантность! - я был просто шокирован.
Тем временем поступило предложение от Н. Стоун "извиниться друг перед другом" и приступить к нормальному, конструктивному диалогу.
Объясните мне, мудаку ( ибо так я был с десяток раз проименован Министром ) - в чём именно мне предстоит извиняться, и перед кем.
В извинениях противоположной стороны нисколечко не нуждаюсь. Бог им судья.
Как и их целям.
COM, извини, если что не так и будет звучать странно.
Вот тебе МОИ (! без опоры) выводы, которые можно сделать из данного многотомного "дела" (или как там у юристов), в приложении, например, нашей с тобой маленькой экскурсии.
1. Тело (в живой или мертвой ипостаси) искали. Так что те, кто этого не делал - могут мнение в общем то излагать, но обвиняить кого нить в том, что "искали не так" - не могут. Сами не наблюдали - могут смело обсуждать между собой в тишине курилки. На их мнение по поводу обвинений вообще можно забить.
2. Виноват в том, что откинул коньки - исключительно клиент. Ибо после 21-го может смело сушить веник в самостоятельном плавании, если не может\не хочет прислушиваться к мнению окружающих. Сам дурак - откинешь кони. Истина довольно давняя.
3. "Вместо реального анализа событий " - сразу забудь. результат анализа однозначен: искали месяц, надеялись что нить нашли, не нашли, забили, через 3 месяца нашли жмура. Вывод - не хреново искали, а клево спрятался, прежде чем зажмуриться. Потому, что те, кто лазил там в ноябре не обшаривали каждый угол в поиске жмура N- месячной давности.
4. Кто там кого материл и какие претензии предъявлял - сразу на хрен с коротким ответом "если умный - че сам не нашел?". А если не умный - то и не звонил бы, кстати.
5. Извиняться тебе вообще не перед кем и не в чем. Ты и так умудрился туда нагнать народа, обеспечить проводниками, задергал народ, которому этот жмур в принципе не впарился никуда, тем не менее тебя послушали и поехали. Так что с претензиями - лесом сразу.
6. А что до работы собак - то некоторые (не будем показывать пальцем) "знатоки, консультирующиеся с кинологами" малость забыли, что тренировки собак идут по разным направлениям и собака, к сожалению, не имеет крыльев и голоса, чтобы взлетать и посылать на хрен самостоятельно. Они на что тренированы, то и показывают. Будь они хоть КСС, хоть ПСС, хоть СРС.
Хз, что за собаки у МЧС были, не знаю, не видел, но моя - след отработала четко, Умка, судя по всему, трупешники ищет, а МЧСовые больше к завалам приучены. Не думаю, что даже КСС натренированы специально на поиск зажмуренных воздушных шариков человеческого рода, застрявших гдето хз где, если собака идет по нижнему следу. И уж тем более КСС это больше собака более - менее стационарного применения, а не валандания хз где.
Кстати при получении "консультации" стоило бы сказать про посещаемость Никит, движении воздуха, а так же об общих условиях работы пса.
Мне лично на претензии класть. На маршруте, озвученном собакой жмура не было. Я в Никитах вообще никогда до этого не был. соответственно "верхних" перелазов не знаю. А на СОМа наезжать глупо - он судя по отзывам и так туда почти питомник припер.
А по организации - если есть у вас НК, ну и выбрали бы кого нить у кого мобильник есть и достаточно (ехидно так) ААФИГИТЕЛЬНО "аторитетного", кто и руководил бы спасами на постоянной волонтерской основе. Структура - элементарный принцип пирамиды. Тогда и бардака не будет.
А вообще все эти 28 страниц укладываются в СОМа ("жмура нашли", тренировочные спасы) и N_STONE (Завязываем грязью поливаться).
Остальное - порожняк.