Re: сообщения удаленные 21.01, 16-45
Некоторая дополнительная информация - если кто не в курсе:
Потерявшемуся было 27 лет. Не мальчик. Попробуй-ка, если тебе 16 -18 - 20 лет, уговорить такого,- да и вообще: априори чел, лет на 10 старше тебя по-любому будет восприниматься более разумным.
Обрез - не вполне никитянин, и это почему-то замалчивается. Он обычный сьяноголик ( не хотелось об этом говорить ранее, но товарищ Джексон, или Язон, или как его по-русски - в общем, чей-то сын, просто вынудил к этому, скандируя "Никитский Круг" ). Со своим приятелем он пришёл в Никиты из Сьян за пару лет до того, и продолжал бухать в Никитах так же, как в Сьянах. ( Это намёк из серии "ху мэйд ху". )
В Никитский Круг, как в ОБЩНОСТЬ, он не входил. Ибо посещать Никиты, быть рядом с никитянами, иной раз общаться с ними - и стать естественным участником НК --- очень разные вещи. Клинические бухарики НК, пардон, не составляют. Кто считает наоборот - либо намеренно распространяет дезу, либо просто не в курсе, что такое НК. Министр, например, и ряд других достойных людей, тот же Мичман, тоже посещают Никиты. Но в НК они не входят. И кстати - НК уж лет 20, как НЕ ТОЛЬКО НИКИТЯНЕ.
И если именно НК, как общность людей, несёт ответственность за привод в Систему пропавшего додика и пр., пр., - то такую же ответственность должны нести все, кто иной раз посещает Никиты. В том числе и вышеупомянутые.
Я кого-то обидел?.. Отвечаю не по делу??
Тогда где извнения Сына о неучастии никитян в ПСР, о том, что я, якобы, квасил с субботы чуть-ли не до вторника, и более внятное разъяснение, с какого такого бодуна к этой истории имеет смерть Ивана Шкварина... были ещё подловатые утверждения, но этих достат., как говорится, кол.
ПС. Очень жалко, что по-прежнему трутся некоторые посты. Несимметрично получается, не очень честно. Если мягко говорить.
И снова, и вновь: те 5 человек, кто начинал искать пропавшего в Никитах в ночь с воскресенья на понедельник, и искали в понедельник, не решались протрубить общий сбор по двум причинам:
1. до вторника не было подтверждения, что в город Женя не вернулся;
2. не хотели создавать повторный прецендент ложных спасов, с шагом всего в месяц. ( после сьяновского ) Ибо в этом случае на реальные спасы уже мало кто бы поехал.
Как только была получена инфа, что в Москве Жени точно нет - сбор был объявлен.
Чёрт и МЧС были в курсе всего уже в понедельник. Это так, для справки. Но и они не выезжали вполне разумно, поскольку в журнале записи не было, и родители всё никак не могли разобраться, в Москве их чадо или нет. Без заявления о пропаже МЧС сорвать на спасы можно лишь в том случае, когда мы точно уверены, что чел пропал под землёй.
Увы, на это шансы ( тогда ) виделись, как очень исчезающие... Похоже, кто-то забыл об ответственности за ложный вызов служб 01, 02 и 03...
Почему не искали во вторник? Искали. Просто две никитских группы, что начали осмотр, искали под землёй, а не на поверхности. Оттого их и не было видно тем, кто начал приезжать.
Руководство ПСР "осуществляло" МЧС, все наши были от командного пульта отстранены.
Зато после суточного выжидания приехало сразу две спасслужбы, и ещё несколько часов они потратили на обустройство своих лагерей и на выяснение важнейшего из вопросов: А КАКАЯ СЛУЖБА ГЛАВНЕЕ???
Всё это время никитяне и прибывающие на помощь группы занимались поисками хаотично, каждый искал там, где ему было светлее. Ибо руководители ПСР были заняты более важными делами.
Наверное, во всём этом тоже виноват я... Так получается?
Ребята, это первые у меня за последние 30 лет спасы, которыми я не руководил, как начспас. И первые, которые закончились неудачей.
Во всех остальных случаях, напомню, мы доставали живых и адекватных додиков, несмотря, иной раз, на откровенное противодействие официальных спасслужб. Причём не только в Никитах. Наверное, потому и столь жёсткие претензии ко мне.
Да - была мысль прочесать ещё раз Коммунизм. Но как лицо, по табелю о рангах подчинённое МЧС-овскому начальству ( я "официальный внештатник" ), я был обязан подчиниться тому руководству ПРС, которое было. Бардака и смуты там и так хватало. Поэтому, получив свой участок работ, отправились прочёсывать его. Тем более, что нам было твёрдо и с уверенностью сказано: КОММУНИЗМ И СЕЙСМОЗОНА УЖЕ ПРОЧЁСАНЫ ПО ТРИ РАЗА, И ПРЕДЕЛЬНО ПЛОТНО.
Возможно, некто иной при получении такой информации действовал бы наперекор ей, по-своему.
Особенно - когда стал крепок задним умом, пост фактум.