См тему "8-е марта". Народ похоже перешел на новую стадию эволюции ;DYarik написал(а):Ага, ждем следующих! ;D
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
См тему "8-е марта". Народ похоже перешел на новую стадию эволюции ;DYarik написал(а):Ага, ждем следующих! ;D
Мне кажется, что такое происходит только в Сьянах, потому-что большинство из ходящих туда в данный момент сами являются чайниками.Stspl написал(а):Народ, разъясните мне, идиоту, почему, увидев "чайника", забрасывающегося в дыру, у вас (мне так показалось) не возникает мысли проводить его, или недопустить в подземлю?
И много погибших чайников Вы знаете за последние 10 лет.Может я чего и не понимаю, но подобное разгильдяйство чревато трупами, а они в Системах ох, как не нужны!
Дело не в мудрости, а в менталитете. У нас "чайника" либо не пустили бы, либо проводили. Праздно шатающихся нет. Если чел не знает(или хреново знает) систему, ему ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен опытный сопровождающий. Истина банальна. Или не так? Желаю никогда не сталкиваться с последствиями подобных ситуаций.Yarik написал(а):О, очередной мудрец :-\
Ха.Stspl написал(а):Народ, разъясните мне, идиоту, почему, увидев "чайника", забрасывающегося в дыру, у вас (мне так показалось) не возникает мысли проводить его, или недопустить в подземлю? Может я чего и не понимаю, но подобное разгильдяйство чревато трупами, а они в Системах ох, как не нужны!
Stspl написал(а):Народ, разъясните мне, идиоту, почему, увидев "чайника", забрасывающегося в дыру, у вас (мне так показалось) не возникает мысли проводить его,
Stspl написал(а):или недопустить в подземлю?
Stspl написал(а):Если чел не знает(или хреново знает) систему, ему ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен опытный сопровождающий. Истина банальна. Или не так?
Stspl написал(а):есть... и погибшие, и "тронувшиеся"... И именно "чайники"... Уточнять не буду.
Типичное словоблудие. Ну лезет человек под землю.То, что он чайник на лице у него не написанно.Stspl написал(а):Дело не в мудрости, а в менталитете. У нас "чайника" либо не пустили бы, либо проводили. Праздно шатающихся нет. Если чел не знает(или хреново знает) систему, ему ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен опытный сопровождающий. Истина банальна. Или не так? Желаю никогда не сталкиваться с последствиями подобных ситуаций.
Самара, Сокские штольни, протяжённость ходов около 25 км. 99 год. Нужны подробности? К Kittary. Я распространяться не хочу. Между прочим, этот (2006) год не из самых хороших, а он ещё не кончился...Zombi написал(а):2 Stspl, напиши, хотя бы название систем в которых погибли чайники и их количество.
(..............)
Просьба уточнить где "у нас".
P.S. ИМХО: Из ~100 человек забрасывающихся в Сьяны, может быть один продолжит интересоваться спелестологией и переживёт (перерастёт) алко-сьянство.
Сам не раз такое встречал в НИкитах, даже эти выхи отличились, пришел, а на Египте(дальнем входе, непонятно почему в первый не полезли???) запись на журнале кучи народа, две команды, разница дней 5, и аккуратные две веревочки тянуться красиво в тишину... И как всегда мы задолбались и как всегда мы потерялись и как всегда........Кстати две личности женского пола уж были зимой и тогда терялись и все равно вернулись(тему я поднимал зимой) вот кто их просит в самую жопу тащиться, по сетке блуждать, знают небось про другие системы.COM написал(а):Потребительское отношение чайников к опытным спелекам набирает вес. Как мне кажется, одна запись в Никитском Журнале относится к этой теме.
Main Urod написал(а):Где бардак? То что группа из 4-х человек шла в первый раз, без проводника, карты, как следует не записавшись и заблудилась в 3-х крепях, после чего легла замерзать, их личные проблемы.
Main Urod написал(а):2) замечание по поводу одежды сводилось к тому что народ в чем приехал, в том и под землю полез не имея сменки (фактически в джинсах и футболках).