Слет памяти Виктора Шагала

Все-таки такой концерт который был в этот раз на Шагале и спелеослет несовместимы. Куча гопоты, которая даже не знает кто такой Шагал и музыка, которую нормальный человек слушать не может . Понятно, что в таких условиях не о какой конференции или об общении между собой серьезных людей речь идти не может.
Надеюсь, в следующий раз все будет лучше.

Сканы у меня на руках, но нет времени отобрать, обработать и повесить их. Наверно займусь этим в выходные. Всего около 200 фотографий из которых 50-60 отличных.

Arheolog написал(а):
Все-таки такой концерт который был в этот раз на Шагале и спелеослет несовместимы.
СКОКА РАЗ ПОВТОРЯТЬ?!
ШАГАЛ - НЕ СПЕЛЕОСЛЁТ, А СЛЁТ ПАМЯТИ И НА НЕГО ПРИЕЗЖАЮТ НЕ ТОКА СПЕЛИКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
Arheolog написал(а):
Надеюсь, в следующий раз все будет лучше.
НЕ НРАВИТСЯ - НЕ ПРИЕЗЖАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;D ;D ;D ;D
НАМ В НИКИТАХ ТАКИЕ НЕДОБРОДЕЛАТЕЛИ НЕ НУЖНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Жиля-вА! написал(а):
НАМ В НИКИТАХ ТАКИЕ НЕДОБРОДЕЛАТЕЛИ НЕ  НУЖНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кому? Тебе Даша? Так это твои проблемы.
Вот гопота в Никитах точно никому не нужна. Нравится гопота - гуляй туда где ее много. А на Шагале без гопоты будет гораздо лучше.

Кисыч!!! ;) Всем кто поддерживает идею не делать Шагал местом тусовки, ролевых спасов, игр в жмурку и других шалостей прошу голосовать до следующего Шагала осталось не так и много времени!

shag2005_m_29.jpg

Немного фотографий концерта.
http://lostworld.nwd.ru/shagal2005/shag2005_14.jpg
http://lostworld.nwd.ru/shagal2005/shag2005_15.jpg
http://lostworld.nwd.ru/shagal2005/shag2005_16.jpg
http://lostworld.nwd.ru/shagal2005/shag2005_17.jpg
http://lostworld.nwd.ru/shagal2005/shag2005_18.jpg
http://lostworld.nwd.ru/shagal2005/shag2005_24.jpg
http://lostworld.nwd.ru/shagal2005/shag2005_25.jpg
http://lostworld.nwd.ru/shagal2005/shag2005_26.jpg
http://lostworld.nwd.ru/shagal2005/shag2005_27.jpg

Кстати, скажите кто знает, какие исполнители на фотографиях, да и мужик в парике кто.

Мужик в парике - это Командор (Сергей Гусаков), исполнителей точно не помню, но в кепке (стоит один с гитарой) - это Башаков.

Командор есть и на последней (27) фотке. На заднем плане, сидит у пульта в оранжевой футболке.

Zombi написал(а):
Какой вопрос таков и ответ!!!
Извини, сразу не обратил внимание, что это ответ. С поста Crazy_Led посмотрел фотки, а на последнюю строчку внимания не обратил. :-[

Crazy_Led, берегись! СОМ тебе покажет "мужика в партике"!! :mad:

Кто в курсе, огласите, пожалуйста, список исполнителей.
Интересно, последние три года на Шагал едут уже исключительно как на ежегодный теперь уже фестиваль???

ALchemist написал(а):
Это не слет форума и не очередная пьянка.Это дань памяти человеку, погибшему при вскрытии входа в Никиты.
Абсолютно согласна!!!

Кстати где можно будет посмотреть фотки, и еще слышал что есть диски с записями с концерта, если это реально, то где можно достать?
318-94-43

самое лучшее время на прошедшем Шагале это было с четверга по пятницу и начиная с дня воскресенья, когда был народ который приехал именно на Шагал, а не на фестиваль

2 Мыш:
ГДЕ ФОТКИ???
их наверное только я и не видела, а еще теперь хоца посмотреть и на Бяки, так что жду все сразу.. :)

Фотки все лежат у меня... Кому надо тот посмотрел, а я и так тружись так что ждите ответа. Может скоро появится все оптом, а может и не скоро. Все зависит от мое работы.

По поводу слёта ( ? ) Памяти Виктора Шагала.
1. У этого действия устоявшегося названия за 30 лет так и не появилось, а потому «слёт» не вполне правильно. Но мы сами не знаем, как правильно. ( Мы – это Никитский Круг во всех своих поколениях, от сорокапятилетних старпёров до младшеньких семилетних спелестоотморозочков и спелестоотморозок. ) Но это точно не слёт и не фестиваль. Наверное – перформанс. Паросто ДЕЙСТВИЕ. В котором каждый принимает именно то участие, на которое заточен. И соответственно, в силу своей заточки воспринимает мир.
2. Что касается музыки и вкусов – вы сами себе все сказали. Одним нравится одно, другим совсем иное. И что делать? Знаю точно: современные так называемые «барды» проведению, организации и звукозаписи слётов авторской песни я отдал 20 лет – если и не клинический отстой, то примитивная самодеятельность. И в музыке, и в Слове. А то, что не отстой и не лажа – так ведь это и есть то, что звучит на Шагале. Конечно, можно записать и Высоцкого, и Башлачёва, и акустического Макаревича в «барды». И ужасно гордиться разнообразием и уровнем так называемой самодеятельной песни. Но по сути все они и все их песни – то, чего авторская трёхаккордная лажа ВСЕГДА бежала, как чёрт ладана.
3. Инфа о слёте должна была быть вывешена Никольским ещё за месяц. Причём весьма подробная. С проездом, расписанием и прочим. Если её никто не мог найти – вопросы к Саше.
4. Модем! Фильмы смотрело около 30 человек, то, что многие из них при этом пили и ели – не беда и не повод вешаться. Был жуткий ливень, и было время ужина. И куда бы мы поставили телевизор – на поляне без тента?? Обижаться можно сколько угодно, особенно по специальному приколу ( Прикол – штука тонкая… ) Но прежде чем писать, подумай. Потом ещё раз подумай. Глядишь – и понравится…
5. Дождь не располагал к обильным докладам – я свои снял с повестки дня добровольно и осознанно, ибо не хер грузить народ когда этого хочется только твоему эго. Вот если бы все желающие помочь действительно помогли бы нам с организацией, и приехали за день, взяв на работе отгулы – как это делали мы – глядишь, качество спелестологической части было бы на порядок выше. Как если бы и приехали те из спелестологов, которых с нетерпением ждали – да они не нашли времени. Ибо в Интернет они нынче ходят чаще, чем под землю, и по-большому.
6. Слёт Памяти Виктора ( то есть не слёт, а как правильно, никто не знает ) уже который год делает буквально 10 человек, из них только пять действительно выкладываются в полную силу. Отсюда и нервные стрессы ближе к утру воскресенья. Коль в чём-то был не прав, кого-то обидел – конечно, прошу прощения. Если у кого-то на меня очень большая обида – готов принести извинения публично. Ибо чётко понимаю: ошибаюсь, как и любой, и не умнее и не правее прочих.
7. На следующий год того слёта, который вы видели в последние годы, НЕ БУДЕТ. Будут присутствовать лишь те, у кого найдутся эмблемы со слёта этого года. Ибо могу огласить бюджет этого мероприятия – если кому нужны подробности – но пока не буду. Главное: всё делается без каких-либо спонсоров ( никогда мы на это не пойдём, ибо Память Вити – наше личное дело ) финансовыми силами трёх человек. Что бы хоть как-то окупить эти затраты, мы штампуем диски со всех наших слётов и моих домашних концертов ( качество их известно ) и печатаем эмблемы. В этом году у прорвы не то, что гопоты – но весьма уважающих себя спелеков ( их мнения я увидел в инете ) деньги нашлись на что угодно, кроме покупки эмблем или дисков. И ведь эти люди прекрасно знают, какого рода помощь нам нужна каждый год. Они, судя по писанине, имеют Своё Личное Мнение, каким Шагал должен быть. Они пишут об этом ПОСЛЕ Шагала. Но реально помочь провести слёт или заранее сказать, что на нём должно быть, а что режет их интельские причуды увы… Весело. Так что в следующем году будет только акустический концерт у памятника в полночь – как оно было 5 лет назад – и акустика у костров. Возможно, со многими Авторами, что уже несколько лет поют в Никитах. Электричества не будет. Какой будет спелестологическая часть ( именно часть слёта, а не его главное ), зависит лишь от тех, кто соизволит приехать и выступить с докладами. Известно, что человек – сам звездец своему счастью.
8. Происходящее в Никитах в этот день, как верно заметила Даша, мама Виктора одобряет. Ибо Виктор был не только спелестологом – но и музыкантом. И НЕ ДЕЛИЛ МИР МУЗЫКИ И СЛОВ НА РУССКОЯЗЫЧНЫЙ РОК, ЗАПАДНЫЙ РОК, АВТОРСКУЮ ПЕСНЮ И ПРОЧЕЕ. «ПЕРЕГОРОДКИ НЕ ДОСТАЮТ ДО НЕБЕС И НЕ ПРОНИКАЮТ ПОД ЗЕМЛЮ!!!»

Choodo-nik написал(а):
Не приехал и видимо не пожалею!
Когда 5-6 лет назад на Шагал приезжали тихо и без всякой программы было лучше и спокойней!
2СОМ : бросай Серега этот пиар, давай на себя работать!
Хотелось бы узнать, на чей пиар или перед кем я работаю.

COM написал(а):
Сом просил передать:

2. Что касается музыки и вкусов – вы сами себе все сказали. Одним нравится одно, другим совсем иное. И что делать? Знаю точно: современные так называемые «барды» проведению, организации и звукозаписи слётов авторской песни я отдал 20 лет – если и не клинический отстой, то примитивная самодеятельность. И в музыке, и в Слове. А то, что не отстой и не лажа – так ведь это и есть то, что звучит на Шагале. Конечно, можно записать и Высоцкого, и Башлачёва, и акустического Макаревича в «барды». И ужасно гордиться разнообразием и уровнем так называемой самодеятельной песни. Но по сути все они и все их песни – то, чего авторская трёхаккордная лажа ВСЕГДА бежала, как чёрт ладана.
Сереж, по поводу музыки и слов. Могу сказать одно - на прошлом Шагале авторы были подобраны прекрасно, весь концерт - одно большое удовольствие от общения с Музыкой и Поэзией. По поводу разных вкусов - спорить не буду, но есть вкус, а есть Уровень. Например, не все исполнители с прошлого слета в моем вкусе, но я не отрицаю их соответствия определенному Уровню. Трэш про "я ненавижу весь мир" с пьяными завываниями и тупыми басами, глушащими все, к сожалению, до него не дотягивает.

COM написал(а):
3. Инфа о слёте должна была быть вывешена Никольским ещё за месяц. Причём весьма подробная. С проездом, расписанием и прочим. Если её никто не мог найти – вопросы к Саше.
А может быть, как раз из-за того, что инфа стала доступна всем, кто в яндексе набрал "с кем можно выпить водки в Никитах", Слет и стал тем, чем стал?

COM написал(а):
4. Модем! Фильмы смотрело около 30 человек, то, что многие из них при этом пили и ели – не беда и не повод вешаться. Был жуткий ливень, и было время ужина. И куда бы мы поставили телевизор – на поляне без тента????????????????? Обижаться можно сколько угодно, особенно по специальному приколу ( Прикол – штука тонкая… ) Но прежде чем писать, подумай. Потом ещё раз подумай. Глядишь – и понравится…
Не обижайся плиз, это ни коим образом не наезд, а просто предложение по поводу того, как можно было бы сделать лучше. По поводу тента - а что мешало его повесить над сценой? Позвал бы помощников, я думаю, мы с Кошкой бы не отказались :)

COM написал(а):
5. Дождь не располагал к обильным докладам – я свои снял с повестки дня добровольно и осознанно, ибо не хер грузить народ когда этого хочется только твоему эго. Вот если бы все желающие помочь действительно помогли бы нам с организацией, и приехали за день, взяв на работе отгулы – как это делали мы – глядишь, качество спелестологической части было бы на порядок выше. Как если бы и приехали те из спелестологов, которых с нетерпением ждали – да они не нашли времени. Ибо в Интернет они нынче ходят чаще, чем под землю, и по-большому.
Хмм.. Ну, ходить под землю чаще, чем в Интернет, я очень хочу, но, к сожалению, не могу. Инет у меня каждый день на работе, а брать отгулы, чтобы ходить под землю - этак, боюсь, и ходить будет не на что. Не единожды я пытался стать представителем одной из свободных профессий, но пока что не получалось :(

COM написал(а):
7. На следующий год того слёта, который вы видели в последние годы, НЕ БУДЕТ. Будут присутствовать лишь те, у кого найдутся эмблемы со слёта этого года. Ибо могу огласить бюджет этого мероприятия – если кому нужны подробности – но пока не буду. Главное: всё делается без каких-либо спонсоров ( никогда мы на это не пойдём, ибо Память Вити – наше личное дело ) финансовыми силами трёх человек. Что бы хоть как-то окупить эти затраты, мы штампуем диски со всех наших слётов и моих домашних концертов ( качество их известно ) и печатаем эмблемы. В этом году у прорвы не то, что гопоты – но весьма уважающих себя спелеков ( их мнения я увидел в инете ) деньги нашлись на что угодно, кроме покупки эмблем или дисков.
Ы? То есть, если мы с Кошкой купили 1 нашивку на двоих, и пару дисков (прекрасно понимая затраты на мероприятие, потому и купили, а не переписали у купивших знакомых), то на следующий Шагал нам можно ходить только по очереди, предъявляя нашивку? Сереж, извини, но, по-моему, это бред.

COM написал(а):
И ведь эти люди прекрасно знают, какого рода помощь нам нужна каждый год. Они, судя по писанине, имеют Своё Личное Мнение, каким Шагал должен быть. Они пишут об этом ПОСЛЕ Шагала. Но реально помочь провести слёт или заранее сказать, что на нём должно быть, а что режет их интельские причуды увы… Весело. Так что в следующем году будет только акустический концерт у памятника в полночь – как оно было 5 лет назад – и акустика у костров. Возможно, со многими Авторами, что уже несколько лет поют в Никитах. Электричества не будет. Какой будет спелестологическая часть ( именно часть слёта, а не его главное ), зависит лишь от тех, кто соизволит приехать и выступить с докладами. Известно, что человек – сам звездец своему счастью.

ЗЫ: Не воспринимай, плиз, мое письмо, как наезд. Еще раз по поводу музыкантов: может быть, все-таки стоит приглашать на следующий слет тех из них, от общения со слушателями которых ты сам получишь удовольствие? (сорри за кривую фразу, на совсем трезв и адекватен после ночи за сервером).

Сверху