Слет памяти Виктора Шагала

вообще дело не в музыкантах,  почти все из исполнителей были достойными.
А  вот публика, приехавшая на данный слёт благодаря широкой рекламе на данный слёт очень удручила, и наврено на следующий Шагал следует сделать обычный слёт, к которому привыкли несколько поколений никитян и посмотреть кто из приехавших в этом году приедет на следующий.
:-\
 
Витя НИКОГДА не был спелеологом. Он был песенником. В той группе он был случайно.
 
я знаю о чем пишу. витя мой друг со школы. нас было трое - витя. серега григорьев (спокойной ночи малыши )
 
Витя НИКОГДА не был спелеологом. Он был песенником. В той группе он был случайно.

Редко кто знает в какой спелеогруппе Шагал состоял. Таких групп романтиков-катакомбщиков в 70-е годы в Москве было десятки.
Шагал погиб в сложнейшей проходке, которую до сих пор никто не делал. Я пришел в спелеологию в конце 70-х, и имя Шагала уже было на знамени московской спелеологии. Хотя до него погибли при проходке Витя Саратов (1968) и Саша Колесников (1974), имена которых предали забвению.

Вот, что пишет непосредственный участник спасов Шагала:
"1976 г. Никитские каменоломни. Домодедовский район Московской области. Опытный и известный спелеолог Виктор Шагал проводил копку из системы пещер вверх, с явными отступлениями от правил – копку проводить только сверху вниз, чтобы не быть заваленным обвалом породы сверху. Так получилось, что его завалило глиной (это самая тяжелая и опасная порода при завалах). Шагал был извлечен из завала еще живым, но врач «скорой помощи» отказалась лезть по землю для оказания помощи. Дала шприц для инъекции адреналина в сердце, но не сказала, что через некоторое время потребуется второй укол. Умер Шагал уже на поверхности от синдрома длительного сдавливания и переохлаждения.
Для справки: 1 метр³ глины весит чуть меньше трех тонн. Песка – 2 – 2,5 тонны. Для летального исхода хватит и 200 кг. – 1/10 десятой кубометра. Даже если голова будет наружу и не будет переломов, но смерть наступить практически сразу. Просто не будет силы мышц, чтобы сделать вдох под нагрузкой."
 
на Плюссе, в песчаном шурфе, на трех метрах, меня, на корточках сидящую, сыпануло по макушку. Отрыли сразу. Впечатления незабываемые. Спина и шея болели долго. Наверно поза была удобно-обтекаемая, вот и повезло.
 
Сверху