вот и пришла моя маленькая прелесть MANKER MK34 с оптической схемой из трёх квадриплов, объединяющих двенадцать светодиодов CREE XP-G3 или Nichia 219B/219C , это настоящая сверхновая звезда, которую ты можешь обуздать в своих руках, я не мог себе представить, что он окажется таким крохой по сравнению с компактным EagleTac MX30L4XC:
в голове сразу возникли ассоциации со стихами Агнии Барто:
Мне не скучно без огня -
Есть фонарик у меня.
На него посмотришь днём -
Ничего не видно в нём,
А посмотришь вечерком -
Он с зелёным огоньком.
Это в баночке с травой
Светлячок сидит живой.
-очень боялся, что будет неудобно его держать в руке, напротив, за счёт необычной, но в то же время продуманной формы корпус фонаря по сути является продолжением ладони, в проточки ложатся пальцы, за счёт треугольной головы не скатывается с наклонной поверхности, большой палец не ищет, а самопроизвольно опирается на кнопку управления, управление осуществляется одной кнопкой с подсветкой информирующей о состоянии фонаря, из существенных плюсов ещё хочется отметить наличие резьбы для крепления на штативе, а так же немаловажно, что для питания необходимо три аккумулятора, а т.к. я заказываю их как правило по четыре, то четвёртый пойдёт в налобник, к сожалению протестировать его полностью пока не получается потому как в него не лезут защищённые аккумуляторы, заказал незащищённые SANYO, как рекомендует производитель, это говорит о том, что электроника фонаря становится умнее и драйвер сам решает как распорядиться залитой в баночки энергией, соответственно корпус становится компактнее и легче;
-пока обнаружил один существенный минус, в комплекте нет чехла, ну и темляк не внушает доверия, надо просто отрезать кусочек паракорда соответствующей толщины.
Фонарик был заказан в КИТАЙГОРОДЕ и дошёл за 21 день, заказывал модель на тёплых Nichia 219C с улучшенной цветопередачей.