Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Очень хочу научиться проявлять пленку сама! Расскажите основы плз, а может кто-то и показать сможет?
Со слайдами - не соглашусь что сложно, там добавляется одна операция - вытащить пленку из бачка и засветить её лампой дайбогпамяти 100 вт с расстояния 1м в течение... минуты вроде, далнейшие операции можно проводить на свету.
А вот так бы делать не стал. Качество и стабильность по температуре из крана никакая. За 40 минут может идти то кипяток, то наоборот ледяная, то сплошная ржавчина. Поэтому, лично я наполнял ванну водой и полоскал в ней, предварительно промыв под струёй 30 сек - 1 мин (под контролем)..
7. Бачок открывается и ставится под слабую струйку проточной воды минут на 40.
.
А вот так бы делать не стал. Качество и стабильность по температуре из крана никакая. За 40 минут может идти то кипяток, то наоборот ледяная, то сплошная ржавчина. Поэтому, лично я наполнял ванну водой и полоскал в ней, предварительно промыв под струёй 30 сек - 1 мин (под контролем).
Навереное все-таки начну с ЧБ, вроде попроще...
С чего мне начать то? Где можно купить ванночки для проявки и реактивы? У меня у знакомого на антресольке что-то вроде фотоувеличителя и др фигни лежит, нужно поактивней порыться там)
У меня что-то закон появления разводов установить не удалось, смачиватели то помогали то нет, то и без них нормально, в итоге плюнул (тоже не помоглоИ кстати насчет всяких смачивателей типа "капля фейри на тазик - отлично избавляет от разводов!" - правда?
Нипаверил.В Е-6 операция засветки уже ликвидирована, заменена "химическим обращением"
Хороший вопрос. Ибо не так просто как кажется.кто как сушит плену?
Хороший вопрос. Ибо не так просто как кажется.
Подвешивал вертикально, к люстре %-), внизу, чтоб не скручивалась, зажимкой поперечно проволока.
И еще пара вопросов.
Бачки универсальные, на 135 и 120, 220 пленки?
Как правильно оторавть ракорд от 120-й пленки для проявки?
Какой увеличитель? "Нева"? Если универсальный, для среднего и малого форматов, то при переходе с формата на формат нужно оптику сменить. Иначе да, только маленькая картинка будет сфокусирована.А вот еще.
Есть увеличитель, но если в него пихнуть 135-ю пленку и просто посветить, четкое изображение получается только довольно маленького формата, даже 10х15 нерезкое.