Поменять увеличитель (наверно это нереально дорого) или сменить в нем
Это совсем недорого. Если, конечно не какой-нибудь Дурст. А простые советские увеличители, по крайней мере в наших краях, отдают за самовынос, лишь бы избавится от хлама в доме.
Поменять увеличитель (наверно это нереально дорого) или сменить в нем
Нормальные пацаны спираль моют зубной щёткой.смоет из глубины спиралей "улитки" труднорастворимые в обычной воде солевые отложения и опять следы капель появятся.
Нет, не Нева, а УПА-4. На него похоже нет рамки и оптики для СФ. Жаль...
Во-первых, не промывать а споласкивать ПОСЛЕ промывки, во-вторых, сойдёт и кипячёная.(да понимаю что идиот и надо бы в дистилляте промывать а не в краньевой воде).
Неюзабелен. Впрочем, у меня есть "510-й" полностью комплектный. Могу дать нижнюю полусферу на время тому, кто заморочиться делать с неё слепок и замешивать карболитовую массу. %-)d0butsu написал(а):Отдам даром.
Если немного перепроявишь, то ничего страшного. Вот наоборот - хуже...Сколько времени проявлять - обычно указано на упаковке пленки и проявителя, но всегда можно проверить на http://www.digitaltruth.com/devchart.php - выбираешь плену, выбираешь проявитель и оно выдаст циферки.
Я наоборот - сначала заливаю, потом включаю таймер...5. Берем проявитель - и льём в бачек, параллельно включив таймер на заданное время проявки.
У... А вот активация - это уже индивидуальная религия6. Крутим спираль за специальную пипку сверху бачка.
Особо активно не надо, но и наоборот тоже.
Для начала можно крутить непрерывно первую минуту проявки, а каждую последующую по 10 сек.
Желательна, но не обязательнаЗлые языки говорят что если фиксаж используется кислый - то стоп ванна не нужна.
Если дольше - то ничего страшного.9. Выставляем нужное время фиксирование и заливаем фиксаж.
крутим так же спиральку. время фиксирования не так критично как проявки. обычно указывается примерное типа 5-8 мин.
Ну раз интересно, то слушай12.Вытаскиваем пленку из спирали и думаем где-же ее теперь сушить.
сушка плены тоже весьма индивидуальное дело. Про это я бы сам хотел услышать кто как сушит. я вешаю за один конец просто в комнате и все.
Я на Зоркий сейчас снимаю. В чём смысл прятаться под одеяло? Там довольно сложная система заправки пленки, наощупь не собо-то заправишь...
cyberoper - а грузик то нахрена? у меня сама висит и нормально.
Я беру прокалываю пинцетом и за него вешаю на тележку из супермаркета. затем когда верх подсыхает а низ еще мокрый - переворачиваю.
А. охщи... я то про широкую пленку... дада! грузик надо . я правда узкач только пару раз проявлял, но там без грузика айайай.
Что 135-я, что 120-я - все-равно будет скручиваться. А грузик дает ей отвисеться
Сколько широкую проявляю - грузик не требуется Ну изогнут слегка нижний конец, но мне некритично - все равно на нем кадров нет и вообще ленка после сушки режется.
А потом мне на новый год подарили классную программируемую машинку - луноход. Он
но он почемуто быстро сломался. Тогда было почему-то а сейчас скажу что из-за неправильной проектировки схемы,т.к. это был баг на всех таких машинках.