Портянки уставные

#22
уникальная вещь вообще-то, в хреновых условиях лучше всяких там носков, ... быстро сохнут, теплее, прочнее, вполне себе перевязочный материал... да и вообще кучу иных функций выполняет
ну ну.. как будто я в армии не служил.
 
#23
они не заполняют объемно сапог.
негр годно сказал. уж поверь мне.. ходил и в том и том..

лучшего тандема: кожанные Гарсинги и хорошие шерстяные носки для себя я пока не стречал.
под землей отлично показали себя флисовые мохнатики за 200р. правда на месячную экспу надо брать 2-3 пары
 
#27
Магазин Спецодежда на Черкизовской. Магазин Спецодежда в Подольске.
В любом магазине, где продают кирзовые сапоги, продают и портянки.
Летние не бери. Зимние лучше впитывают.
 
#29
ткань батистовую тебе надо, сходи в магазин рукоблу..делия и потрогай ее за разное. правда хз скоко это может ща стоить
 
#30
Портянки - это вообще-то весч. Я позавчера был в лесу, умудрился влететь в волчий капкан. Повезло, что в кирзачах был, но и то - содрало кожу до кости, больно, блин. Так я это к чему - был бы в сапогах с портянками, а не на носок - вообще синяком на ноге отделался бы...
(Для справки - волчий капкан перешибает зверю кость полностью. Так что иногда волки отгрызают себе лапы, которые на одних сухожилиях держатся и уходят из капкана)
 
#33
Министр обороны РФ Сергей Шойгу выразил мнение, что в российской армии до конца 2013г. должны забыть, что такое портянки. Поручение об отказе от портянок он дал на селекторном совещании по проблемным вопросам строительства и развития Вооруженных сил РФ.

"Прошу выделить дополнительные средства и полностью отказаться от этого понятия. На дворе 2013г., у нас по-прежнему речь идет о портянках", - отметил глава Минобороны. "Удивление вызывает такое отношение к нашим военнослужащим", - подчеркнул С.Шойгу, комментируя факты использования портянок в некоторых частях.

http://top.rbc.ru/society/14/01/2013/840140.shtml
 
#34
Уважаемые сообщники, подскажите где в Москве можно закупиться уставными портянками на зиму-лето или портяночной тканью на те же сезоны?
Желательно поближе к центру и подешевле.
Мне бы Ваши проблемы ! Уже лет 15, как делаю портянки сам из отслужившей свой срок одежды. На лёгкую и тёплую погоду идут ХБ, а вот на сильные морозы - советское шерстяное сукно в купе с войлочными стельками. Даже несмотря на промокание от конденсата после 12 часов в снегу и на морозе - ногам всё равно тепло ! А в армии, с "уставными зимними портянками"в кирзачах я напротив : постоянно мёрз !
 
#35
Портянки - это вообще-то весч. Я позавчера был в лесу, умудрился влететь в волчий капкан. Повезло, что в кирзачах был, но и то - содрало кожу до кости, больно, блин. Так я это к чему - был бы в сапогах с портянками, а не на носок - вообще синяком на ноге отделался бы...
Согласен с Вами, господин Барон ! Хорошо и плотно намотанные портянки спасают ноги и от ударов и от падающих предметов и даже от проколов сапог. Они - как корт у автомобильной покрышки.
И где ж у нас на волков капканы-то ставят ?
 
#36
а если сапоги резиновые, а не кирзачи?
Портянки - идеальны для любых сапог : что резина, что ПВХ, что ЭВА, что полиуретан, что компонентные сапоги ! Приличные носки - стоят как дешёвые сапожки, а рвутся за несколько носок - в раз !
А вот портянки лично мне обходятся абсолютно бесплатно !
 
Сверху