Отправлясь в поход или путешествие встает вопрос ,а как там с мобильной связью...думаю будет полезен сей ресурс
Самая большая в мире открытая база данных вышек сотовой связи
Самая большая в мире открытая база данных вышек сотовой связи
С одной стороны, ресурс действительно интересен, однако, проверив по нескольким регионам (Эстония и Ленобласть) расположение вышек, которые знаю, обнаружил, что на карте их расположение отличается от реального на 100 - 500 метров, а местами и более, а часть вообще в открытом море(!). Также, похоже, что данные не совсем свежие - отсутствуют вышки, установленные за последние два года (2019-2020). Кроме того, не понял, имеется ли инфа по их принадлежности операторам - иногда, особенно в походе, это бывает важным - сам сталкивался с этим на Ладоге: вышка есть, а связи нет, поскольку эта вышка другого оператора.думаю будет полезен сей ресурс
думаю что точки ставят на шару без привязки +/- ,ровно как фотки на картах не соответсвуют действительности места съемки ,тут много причин может быть.расположение вышек, которые знаю, обнаружил, что на карте их расположение отличается от реального на 100 - 500 метров
с этим все просто нажимаешь на вышку (точку) выскакивает простыня с даннымиКроме того, не понял, имеется ли инфа по их принадлежности
Благодарю, вчера просто не было времени искать значения этих сокращений. Кстати, ссылка не совсем корректная, поскольку на русском не показывает MNC - лучше использовать английскую версиюMCC mobile country codes это код страны
MNC mobile network codes это код оператора
например MСC 248 - ЭСТОНИЯ MNC 1 или 01 Telia посмотреть можно тут