За антенны не знаю , ясен пень их нет давно . А приямки остались , спереди бункера .Впервые слышу про рупорные антенны на С-25, а тем более размещаемые в ямах. Пост радиорелейной связи и антенну на вышке видел.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
За антенны не знаю , ясен пень их нет давно . А приямки остались , спереди бункера .Впервые слышу про рупорные антенны на С-25, а тем более размещаемые в ямах. Пост радиорелейной связи и антенну на вышке видел.
а фотографии есть как это выглядело (для визуального восприятия)
Не уверен, что в СПК были рупорные антенны, но что в ямах - однозначно.
deletant
Специально для тебя. Ямы, в которых располагались антенны СПК.
Посмотреть вложение 35557
Если мне не изменяет память, то всё же рупорные.
Кстати, приямки от антенн СПК мало где остались. Там, где бункеры РТЦ переделывались под хранилище боезапаса для С-300, их нет. Но и там, где переделки не было, эти ямы почему-то тоже не везде сохранились. Впрочем, как и многие другие артефакты С-25.огромное спасибо, я не знал про эти антенны, хотя не удивительно, ещё каких-то лет 7-8 вообще был не в теме
Кстати, приямки от антенн СПК мало где остались. Там, где бункеры РТЦ переделывались под хранилище боезапаса для С-300, их нет. Но и там, где переделки не было, эти ямы почему-то тоже не везде сохранились. Впрочем, как и многие другие артефакты С-25.
Офф-топ... Сынок там в кадре у меня. был или в 1-м, или 2-классе. А нынче выше меня, заканчивает шкАлу в этом году. Время летит...
Кстати, приямки от антенн СПК мало где остались.
Неужели в ПВО попал???я своего тоже начал на ЁЛКИ таскать в 2009, а сейчас он в армии может увидеть столь совершенное, что мне и во сне не снилось
Неужели в ПВО попал???
Ну насчОт того, что может увидеть солдат-срочник...
Часто невдомек солдату, что что-то там такое, самое передовое. Да и стараются не доводить до неокрепших умов вчерашних школьников командиры всей правды, а вдруг чего?
Неоднократно приходилось убеждаться, что в некоторые солдаты в ЗРП, на вооружении которого стоит С-300, даже не знают, что за комплекс стоит. Ну и так далее...
А мысли у солдата все осекасе, отставить, о доме, о жратве, и о том, как бы скрасить время, попросту устроить рассос или про*б)))
Ты не поверишь, в 1982 году, когда начались массовые поставки С-300ПТ в войска МО ПВО, когда на техбазу, где я служил, начали завозить технику по железной дороге, чтобы чего лишнего не увидели солдаты, обслуживавшие "тёплый ламповый" С-25, устраивали что-то типа выходного, л/c оставляли в городке заниматься шагистикой, ЗОМП и конспектами основоположников, направив на площадку только железнодорожный взвод и крановщиков. Чуть позже командование сообразило, что увидЮть всё равно, а посему отменять плановые работы нельзя, потому как их всё равно надо делать, пока С-25 не снимут с вооружения. А за полтора года на территории периодически накапливалось значительное количество новейшей на тот момент техники. Плюнь в произвольном направлении и попадешь или в пеналы, или в какой-нибудь тягач или прицеп. Жаль, телефонов с камерами не было, а с фотоаппаратами и дембельскими альбомами штабисты вели успешную войну.Ты не поверишь, он служит в ВКС в Плесецке на 122-й площадке. По первой до присяги во время пусков их прячут в овощехранилище, сидят прямо на капусте)))
deletant
Специально для тебя. Ямы, в которых располагались антенны СПК.
Посмотреть вложение 35557
Если мне не изменяет память, то всё же рупорные.
Да, вот мне тоже интересно - это 33 площадка или 50-я? Как раз сейчас пишу о полигоне.вот нашёл очень интересную картинку
Доехал таки до него всетки)
А рули покрутить удалось?
Конечно не упустили шанс побаловаться, но сюда выложить не получится, только в INSTAGRAM. Завтра в ленту закину подборку из четырёх коротких роликов.
Можно ссылку на инстаграм где будут фотки?