Не надо усложнять , посвети фонарём на мобильник . Отключается ?
![]()
Есть такое понятие, как солнечный ветер и от него отключается не только техника, но и живые организмы. У меня есть фонарик от которого не только смартфону мало не покажется.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Не надо усложнять , посвети фонарём на мобильник . Отключается ?
![]()
Лазер , это всего-лишь свет
Не усложняемНе надо усложнять
Это ракета 44Н6 с двигателем 5Д25Н у него две выхлопные трубы ТНА, а у 218 одна плоская.

Две выхлопные трубы имеет только двигатель 5Д25 который стоял только на ракетах 5Я25, 5Я25М 5Я24 и 5Я24С(44Н6-атомная). На ракете 218 стоит двигатель такой же как на 217М с одной выхлопной трубой.Здесь вы заблуждаетесь на все 100%. Скорее всего эту неясность внёс Алексей Инешин на своём сайте Памятник "Ракета В-300" зенитно ракетная система С-25 «Беркут» изделие "217м" зав№ 6222618/6222655. Зенитная управляемая ракета комплекса С-25М с атомной БЧ, имеющая индекс изделие 218 (217Т) выглядит в живую вот так и имеет две круглые выхлопные трубы ТНА:
на снимке отчетливо видны конструктивные отличия, один манометр высокого давления надува и круглые выхлопные трубы ТНА,
На Двух других снимках, тоже отчётливо проглядываются отличия двух ракет,к сожалению остальные фотографии по изделию 44Н6 я не восстановил:
![]()

Для любознательных. Наконец нашёл ответ на вопрос. Почему на корпусе ракеты один манометр.
Оказывается при третьей модернизации комплекса С-25 для улучшения ТТХ ракеты, а именно для возможности увеличения мощности БЧ, саму ракету необходимо было облегчить, конструкторы нашли оригинальное решение. Второй баллон который управлял рулями заменили на пороховой аккумулятор давления, его обслуживать не требуется, поэтому на обновлённом изделии остался только один манометр.

deletantА теперь к площадке, где стояли антенны наведения и подсветки цели.
К С-25 отдельно стоящая подстанция точно не относится - в то время распредустройсво 6kV находилось в бункере РТЦ, как впрочем, и во взводных бункерах дивизиона.С противоположной стороны, где стояли две антенны радиолокатора наведения ракет имеется здание подстанции. Осталась она со времён системы С-25 или более позднего периода я не могу сказать.