История с пристроенным к РТЦ трехсоточным бункером не дает мне покоя...
Посмотрел спутниковые картинки по дальней бетонке. Такая же
пристройка явно есть на Мальке, что у деревни Воробьи. Как-то мимо проезжали с ПВОшником, ограничились
посс, отставить, отливанием на дороге к РТЦ, времени зайти не было. Но сверху явно видно. Я, конечно же, не все 56 полков посещал, но больше нигде такого не видел. Везде перестроенные бункеры с пятью воротами. Или не перестроенные вообще. Но как же быть с антенными постами, и зачем их было переносить? Если переносили вообще?
В 2008 году мой товарищ по имени
Игорь, который зарегистрирован здесь, на каве.сру, и давным -давно не посещает сей уважаемый ресурс, на волне ностальгии по армии несколько раз ездил инспектировать остатки части. В один их тех разов был и я. На днях звонил ему, спрашивал - видел ли ты антенны перед новым бункером. Оказалось, что на территории РТЦ Игорь бывал всего несколько раз, и то во время карантина. Гоняли туда молодых на работу - заготавливали дерн неподалеку и укладывали сверху на только что построенный бункер для С-300. Уточняю - ну антенны то видел, они ж немаленькие, ни на что другое не похожи! Не помню, - говорит... Дело то в мае 1982 года было...
А может, антенн и еще не было, может их переносили позже?
А теперь внимание.
В один из приездов Игорек (дед уже, между прочим) нашел в казарме КП ч/б пленку с армейскими снимками где-то 1993 года, отсканировал её, и в 2010 году выложил в однокВассники.
И даже кое-кто отозвался, прокомментировал, увы, не про антенны. Предлагаю их вашему вниманию.

Как можно убедиться, КРАЗ на фоне угломестных антенн. 1993 год. Ну и ритуальная часть с кремлевской стеной и закопанной ракетой.
Значит, все-таки переносили антенны? НАФИГА???