Новый дизайн форума

• Автор темы Автор темы obosran
  • Дата начала Дата начала

Нравится ли Вам новый дизайн форума?

• да

Голосов: 10 32,3%
  • нет

Голосов: 21 67,7%

• Всего проголосовало
    31
Мегас, может не стоит улучшать то к чему и так нет претензий? Ну или хотя бы оставь возможность юзать старую тему. Я думаю многие останутся на ней.

Оставьте это состояние, плиз, только кармы дурацкие уберите!

Не совсем согласен, что нужно оставлять эту тему.
Тема очень устарела. Была разработана в конце 90-х годом как стандартная тема форума YaBB. Потом мигрировала в форум YaBB SE, где была тоже стандартной. После появления SMF, который является приемником YaBB SE, сохранилась в одной из двух стандартных тем. Форум SMF приобрел очень много изменений за последние пару лет, но, к сожалению, на нашем форуме это не отразилось, так как старая тема не поддреживает эти нововведения.
На мой взгляд наш форум заслуживает свою собственную оригинальную тему, не похожую на другие. Мне кажется, что цветовая тема и оформление должны отражать направленность форума. Как вариант, использование коричневых тонов для оформления форума, а в качестве графических элементов использовать характерные символы подземной жизни (летучие мыши, столактиты, лопаты, люки и пр.). При этом оформление форума должно выдержано быть в строгих рамках и не должно напоминать "Мурзилку". Надеюсь, что мои идеи найдут понимание и воплотятся в жизнь.

Надо экспериментировать. Но просто люди привыкли к этому дизайну,на форуме есть консерваторы которые всегда будут против чего-то нового даже если это новое будет лучше чем старое и надо это учесть.

Согласен, надо поработать над оформлением.
Позволю себе парочку пожеланий для новой темы: (сугубо имо)
1. должна быть высококонтрастна. т.е. фон под текстом бедлый я букавки черные. читать текст с градиентной заливки крайне неудобно
2. значки новых сообщений должны сразу бросаться в глаза. во вчерашней теме определить есть ли новое сообщение можно было только сравнивая несколько значков друг с другом, какой показался темнее там значит что-то еть. это вызывала жуткую злость, чессно слово.
3. просто и со вкусом. Поменьше наворотов, всяких там финтифлюшек... Есть такая замечательная мысль - "действительно хороший дизайн незаметен". Заходя на форум на юзера не должны набрасываться куча картинок и прибауток, дизайн должен служить делу подачи информации, а не развлечению дизайнера :)

dixis

Наконец то... кавес обрел свой прежний вид. Большинство времени я читаю форум с браузера Opera Mini, с новым оформлением читать и отвечать стало очень сложно. Мегас, пожалуйста, оставь стандартную тему.

MegaS написал(а):
На мой взгляд наш форум заслуживает свою собственную оригинальную тему, не похожую на другие.

Я с этим согласен. Можно подключить участников к созданию подходящей темы, поголосовать потом.

Мне тот дизайн в целом понравился (впрочем, судя по оф. сайту, он самый популярный), я поменял цвета на red и всё было вполне нормально. Хотя минусы были - их упоминали: некоторые шрифты, градиент, малая контрастность "ромбов".

Urbanoid написал(а):
Я с этим согласен. Можно подключить участников к созданию подходящей темы, поголосовать потом.

я с этим тоже согласен, но надо ОБЯЗАТЕЛЬНО оставить пользователю самостоятельно выбирать между продвинутой темой и старой обычной.
У нас вроде демократия, а не коммунизм.

Увидел старое оформление... и чуть не прослезился! Слава Богу, разум победил. Ура!!! ;D

Rumm написал(а):
я с этим тоже согласен, но надо ОБЯЗАТЕЛЬНО оставить пользователю самостоятельно выбирать между продвинутой темой и старой обычной.
У нас вроде демократия, а не коммунизм.

сделаем

Чем-то мне это напоминает возьню с логотипом... Может сначала стоит завершить то дело а уже потом использовать "характерные символы подземной жизни"

MegaS написал(а):
Не совсем согласен, что нужно оставлять эту тему.
Тема очень устарела. Была разработана в конце 90-х годом как стандартная тема форума YaBB. Потом мигрировала в форум YaBB SE, где была тоже стандартной. После появления SMF, который является приемником YaBB SE, сохранилась в одной из двух стандартных тем. Форум SMF приобрел очень много изменений за последние пару лет, но, к сожалению, на нашем форуме это не отразилось, так как старая тема не поддреживает эти нововведения.
На мой взгляд наш форум заслуживает свою собственную оригинальную тему, не похожую на другие. Мне кажется, что цветовая тема и оформление должны отражать направленность форума. Как вариант, использование коричневых тонов для оформления форума, а в качестве графических элементов использовать характерные символы подземной жизни (летучие мыши, столактиты, лопаты, люки и пр.). При этом оформление форума должно выдержано быть в строгих рамках и не должно напоминать "Мурзилку". Надеюсь, что мои идеи найдут понимание и воплотятся в жизнь.

Жизнь за компом и собственно подземля- два совершенно разные мира. Мне вот после того, как вылажу откуда то снизу, мокрый, грязный, пьяный и уставший, хочется тепла, света и уюта. И голубенькая (в хорошем смысле этого слова) тема, меня вполне устраивает. А всякие сталактиты, летучие мыши и переплетённые трубы пусть красуются на сайтах тех, кто этого вживую никогда не видел, ИМХО. К тому же, стиль "windows xp" уже настолько не нов и заезжен, что скорее, "устаревший дизигн" кавеса, смотрится как что то новое и необычное.

weeck написал(а):
Жизнь за компом и собственно подземля- два совершенно разные мира. Мне вот после того, как вылажу откуда то снизу, мокрый, грязный, пьяный и уставший, хочется тепла, света и уюта. И голубенькая (в хорошем смысле этого слова) тема, меня вполне устраивает. А всякие сталактиты, летучие мыши и переплетённые трубы пусть красуются на сайтах тех, кто этого вживую никогда не видел, ИМХО. К тому же, стиль "windows xp" уже настолько не нов и заезжен, что скорее, "устаревший дизигн" кавеса, смотрится как что то новое и необычное.
+1

нафиг символики и тп. пусть все будет если по новому, то так же просто и со вкусом, понятно и удобно

кстати, только у меня все глючит и сообщения отправляются не с первого раза?... ???

MegaS написал(а):
если это случится, то лично я для себя напишу фильтр, который будет убирать какашечные цвета и лишнюю графику...

Очень рад что вернули старый добрый дизайн. Спасибо.
Эксперименты экспериментами, а выбор должен быть.

Я думаю, что можно устроить что-то типа конкурса с обязательными призами от Мегаса, ice-age и Венты. Пусть люди попридумывают свои темы, а уж пользователю просто дать возможность между ними выбирать.

Назад
Сверху