Миграция форума на новый движок

• Автор темы Автор темы Megas
  • Дата начала Дата начала
manana написал(а):
1.Может что не понял, но в профиле пользователя отображаются только три последние (не ранее 19.08) созданые мною темы.

там только темы за 30 дней

Не знаю, может я, конечно, придираюсь, но не у кого глаза не болят от того форума. Он мне кажется каким то слишком нагруженным чтоли и угнетающим.

К этому форуму лично я уже очень сильно привык, а там чувствуешь себя не очень уютно + снижается скорость всех манипуляций.

Моежт стоит прикрутить новых скинов туда?

Согласен. Перед выкидышем нового форума для юзеров надо поменять скин.

Да!
Возможно, что дело привычки, но дизайн старого форума теплей что ли, хоть и в чём то, возможно, визуально архаичнее . И в целом, мне кааца, солиднее нового.

Сие не есть истина в последней инстанции.

Цвет шрифта в названии тем и разделов по глазам бьет, яркий слишком (ИМХО). Может 51.102.153 или 0.102.153 подойдет по RGB\336699 или 006699 HEX (для обозн. цвета в HTML) подойдет?

Да, кстати, переход на новый форум неплохая возможность избавится от провокаторов и особо злобных виртуалов... Будет ли там утверждение нового пользователя модератором?

Про дизайн...
У нас было уже две маленькие миграции: с YaBB на YaBB SE и c YaBB SE на SMF. Тема оформления практически не изменилась, но возмущений пользователей было много: шрифт не такой, иконка другая... Поэтому я не удивляюсь, просто не привычно.
Тем для vBulletin очень много. Можно написать свою, ведь эта тема тоже не идеальна. Вообще многообразие тем можно посмотреть здесь:
http://www.vbulletin.org/forum/forumdisplay.php?f=195

Многие не заметили новый возможностей форума. Основное внимание было на тему оформления. Постараюсь осветить этот вопрос.
1) Новый редактор сообщений.
Мой кабинет->Опции->Интерфейс редактора сообщений (в самом низу страницы)
Можно выбрать разные варианты: стандартный или визуальный (очень удобно для новичков) или просто текстовое поле.
2) Новый интерфейс работы с личными сообщениями. Теперь сообщения можно выгружать с сервера и сохранять в формате XML, CVS или текст.
3) Новые возможности по отображению тем.
Мой кабинет->Опции
Режимы отображения тем - линейный и древовидный. Теперь темы имею древовидную структуру, можно посмотреть кто кому отвечал в теме.
Можно менять число ссобщений на странице.
Фильтровать сообщения только за определенный период (Возраст тем для отображения).

и многое другое...

В том то и дело, что все эти возможности просто замечательны! Я почти сразу увидел. НО.. работать со всем этим, как мне кажется, будет намного проще с более приветливым скином.

И ещё вопрос. На тот форум можно ли будет поставить чат?

А теперь для модераторов... (пользователям тоже будет интересно)
Основной принцип: пользователь должен знать почему и зачем и кто. На текущий момент кого-то забанили, что-то удалили... пользователи жалуются. И так...
1) Теперь нет корзины. Зато... теперь удаленные сообщения остаются в теме: не видны для обычных пользователей, но модератор и администратор их может увидеть. При удалении модератор отписывает почему сообщение было удалено.
2) Предварительная модерация сообщений. (в настоящий момент отключено) Перед публикацией сообщения, оно должно быть подтверждено модератором.
3) Теперь нет банов. Вместо них введены наказания. Опять же модератор должен отписать причину.

Если говорить про движек vBulletin в целом... Очень грамотный код по сравнению с SMF. Соверщенно другого уровня. Во многих местах применяется технология AJAХ. Для ускорения работы движка применяется кеширование. Аблолютно другая стратегия модов и тем отображения. У SMF тоже вышла новая версия 2.0 beta 1, но там нет и половины позможностей, по сравнению c vBulletun. К тому же релиз (а не бета) выдет не ранее, чем через год. И не известно сколько там будет дыр и багов. А vBulletin очень известный и стабильный продукт, как, впрочем, и IPB, который мы тоже рассматриваем.

Urbanoid написал(а):
И ещё вопрос. На тот форум можно ли будет поставить чат?

технически можно и моды есть (их намного больше и они намного грамотнее), но не на этом сервере

MegaS написал(а):
Для ускорения работы движка применяется кеширование.
Научись прибивать кеш ручками, ага. Иногда его клинит, причем неподеццки... Из четырех поднятых мной вобл глюкануло по разу три. Ну и советую первое время делать дамп базы каждый день (скрипт есть если нужен). Изза этого кеширования при изменении глобальных натроек местами вылезают очень неприятные косяки.

Движок очень мощный, но и очень прожорливый. По умолчанию нет легкого стиля для КПК и телефонов (хрен с два вы от дырки теперь форум посмотрите). Оптимизированный стиль я собрал, не совсем конечно wap, но всеже. Попробую на днях его выдернуть.

Ну и до кучи - прощайте виртуальчеги =) Теперь можно свежезарегинным юзерам дать возможность флудить в одном разделе. И только с подтверждения модераторов откроется дстууп на запись в остальные разделы. Ну и премодерация (от ботов спасает на ура, однако писать может даже гость без регистрации).

Чат есть. У меня работает, только моя банерорезалка его не переваривает.

MegaS написал(а):
1) При удалении модератор отписывает почему сообщение было удалено.
Не бред ли? А если не отписался?

MegaS написал(а):
2) Перед публикацией сообщения, оно должно быть подтверждено модератором.
Тоже обсуждалось - в одних разделах уместно, в других нет.

MegaS написал(а):
3) Теперь нет банов. Вместо них введены наказания.
Что это значит?

хорошо бы в исходниках прописать вместо
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
вот это
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />

и тоже самое в отправляемых письмах почтовиком
( Content-Type: text/plain; charset="ISO-8859-1" на Content-type: text/plain; charset=windows-1251 )

а то читать не возможно

VоRoN написал(а):
хорошо бы в исходниках прописать вместо
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
вот это

и тоже самое в отправляемых письмах почтовиком
( Content-Type: text/plain; charset="ISO-8859-1" на Content-type: text/plain; charset=windows-1251 )

а то читать не возможно

поставь деволтовый язык русский

MegaS написал(а):
поставь деволтовый язык русский
использую оперу операционка линух, дефолтом и так стоит кирилица, но страницы отображаится не коректно
firefox все отображает нормально

а коректная настройка не наш метод ????
отсутствие данной строчки при написании ресурса указывает лишь на уровень програмиста

Разве логично незарегистрированным пользователям иметь доступ к профилям и истории сообщений пользователей зарегистрированных??
Мож поставить запрет?

VоRoN написал(а):
а коректная настройка не наш метод ????
отсутствие данной строчки при написании ресурса указывает лишь на уровень програмиста

там стоит
Код:

Назад
Сверху